Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (ask) Menggunakan 2 Mixer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

20091124
Post(ask) Menggunakan 2 Mixer

Momod & Solfers, mohon sharing pengalamannya bagaimana cara routing kabel dari equipment ke 2 mixer panggung dan FOH... terima kasih....
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

(ask) Menggunakan 2 Mixer :: Comments

Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Tue Nov 24, 2009 2:20 pm  Antoni Pasaribu
emang dah lulus nguasain 1 mixer, mas?? Very Happy
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Tue Nov 24, 2009 3:49 pm  indra_co_maniz
wah saya baru punya satu mixer Smile mas ...

intinya mas hartono mau di FOH atau dimonitor Laughing pilih aja salah satu, bagi-bagi kerjaan sama rekan-rekan lainnya..
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Wed Nov 25, 2009 9:00 am  ihutm
1.Paling gampang pakai DI (Direct injection).
Dari source (mic/gitar/KB), masuk ke DI, output 1 ke mixer monitor, output 2 ke mixer FOH.

2.Kalau mixernya punya Direct out, dari source ke mixer 1, dari direct out mixer 1 ke mixer 2.

3. Pakai Link Digital .... hehehehe... 2-2 nya mixernya digital hi-end yg bisa komunikasi lewat ethernet (udah pernah dibahas antara saya dan Indra, tapi kaya'nya di forum SF yg sdh alm).

Tolong pertanyaannya admin dan momod dijawab, mas.... piss
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Wed Nov 25, 2009 9:43 am  hartono
@admin Razz nanya malah ditanya... saya sendiri baru pake 1 mixer saja, sudah sedikit lancar hehehe...

@momod indra : iya kang... ini mau belajar dulu routing kabelnya...

@momod ihut : makasih pak ihut.... iya udah dijawab.... maaf gak langsung jawab biasa namanya juga kuli sekarang jarang OL ... heheheh...

ada kawan bertanya via YM mengenai penggunaan 2 mixer, yang saya sarankan persis seperti pak ihut sampaikan, namun kawan saya bilang apa gak mubazir kabel dari equipment menuju ke 2 mixer tersebut... ada cara yang lebih hemat lagi..... tapi keburu lupa saya tanya lagi... sekarang dia gak pernah ol lagi...

kayaknya point 3 dari pak ihut sampaikan itu yang dimaksud kawan saya itu...
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Wed Nov 25, 2009 10:59 am  indra_co_maniz
mau pakai yang digital mas ? Very Happy irit kabel tapi ga irit di dompet...
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Wed Nov 25, 2009 11:08 am  ihutm
Gw juga bingung, kalau yg no 1 dan 2 apanya yg mubajir, wong kabelnya cuma itu2 doang, paling nambah jumper 2 meteran... wkwkwkwkw
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Thu Nov 26, 2009 11:12 am  hartono
ihutm wrote:
Gw juga bingung, kalau yg no 1 dan 2 apanya yg mubajir, wong kabelnya cuma itu2 doang, paling nambah jumper 2 meteran... wkwkwkwkw

Very Happy sama pak ihut.... nih kawan saya gak OL lagi...
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Thu Nov 26, 2009 11:20 am  indra_co_maniz
mixer pecah 2 kalau mau analog profesional bisa pakai spliter aktif ( ada yg balance dan unbalance ) harga yg unbalance jelas lebih murah dari yang balance Wink
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Thu Nov 26, 2009 2:08 pm  gwendy
untuk ngerasain FOH mixer dan Monitor mixer pake spliter atau koneksi Y balance yang pasif aja dulu tapi ingat, klu ada mic atau perangkat lain yang btuh phantom power , yang di on kan salah satu saja dari kedua mixer, jangan sampai on dua duanya bisa ada ledakan di speakernya.. Very Happy
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Mon Nov 30, 2009 10:52 am  ihutm
Gwendy : Itu yg terjadi dulu ...... pengalaman yg manis. Sekarang pakai DI Behringer yg 4 channel, atau ALTO yg 8 channel, murmergampang....
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Mon Nov 30, 2009 12:03 pm  indra_co_maniz
Quote :
Gwendy : Itu yg terjadi dulu ...... pengalaman yg manis. Sekarang pakai DI Behringer yg 4 channel, atau ALTO yg 8 channel, murmergampang....

kalau untuk ampli bisa pakai single DI-box untuk memecah ke dua mixer, untuk drum bisa pakai DI yg channelnya cukup banyak atau di lempar ke rack alesis jadi stereo Smile baru kirim ke stereo DI jadi irit DI cuma beli rack alesisnya muahal daripada DI-nya, tapi masih banyak cara yg lainnya yg bisa menyesuaikan budget...
kalau untuk OT cara lae ihut paling mudah dan simple...
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Mon Nov 30, 2009 12:14 pm  gwendy
haha murmer klu cuma beberapa Ch. klu 32 Ch bukan murmer lagi Rolling Eyes
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Mon Nov 30, 2009 12:19 pm  ihutm
Kl 32 channel, sekitar 7 juta ( 4 unit x 8 channel), masalhnya, saya gak pernah dapat tangkapan 32 channel. Investasi 7 juta utk 'langganan' 32 channel, sebentar juga bal-mod.
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Mon Nov 30, 2009 12:38 pm  indra_co_maniz
apakah mas hartono pakai sebanyak itu untuk OT ? Smile TS
sambil lihat Laughing mas hartono senyum-senyum didepan PC..
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Mon Nov 30, 2009 2:51 pm  hartono
Smile hihihihih.... iya kang elmu tambah lagi nih...
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post on Wed May 05, 2010 11:38 pm  kloengsoer
pilih yang mana ?
Re: (ask) Menggunakan 2 Mixer
Post Today at 2:21 am  Sponsored content
 

(ask) Menggunakan 2 Mixer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: