Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

20091125
PostDummy Load untuk pengujian Trafo/PS

Alat2 yang diperlukan dan menunjang untuk membuat dummyload:
1. Kawat Nikelin
2. Amper Meter + Volt meter
3. Switch
4. Box
5. Fan

Silahkan dilanjut rekan2 semua..
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS :: Comments

Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Wed Jul 07, 2010 8:43 pm  tommykwitang
markus hape wrote:
@ mas tomykwintang

bisa buat masak mas ,apa tidak konsleting,atau nyetrum

Hehehe , saya kalau lihat kawat nikelin dililit jadi ingat kompor listrik dan elemen strika jaman dulu. Kawat nikelinnya terlihat jelas melilit dari atas kompor. Tapi yang sekarang nikelinnya terlidung jadi lebih aman. Asal mengisi airnya tidak terlalu penuh dan tidak tumpah membasahi elemen biasanya sih aman2 saja.
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Wed Jul 07, 2010 10:01 pm  bjO
wkwkw.. tapi ingat pancinya yang ada lapisan teflon. kalau alumunium nanti yang jadi dummyload malah pancinya.. Laughing
eh bener ga yah??
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Wed Jul 07, 2010 10:24 pm  tommykwitang
bjO wrote:
wkwkw.. tapi ingat pancinya yang ada lapisan teflon. kalau alumunium nanti yang jadi dummyload malah pancinya.. Laughing
eh bener ga yah??

Supaya pancinya tidak menjadi dummy load mengatur kawat nikelinnya sepert ini.
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Wed Jul 07, 2010 10:43 pm  bjO
owhh, aku kira langsung ditaruh di kawat nikelim yang dililit di asbes.. Smile jadi melu.

ternyata kompor beneran Very Happy
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Thu Jul 08, 2010 5:24 am  tommykwitang
Hehehe, sebaiknya dibuat begitu. Supaya yang melakukan test semangat terus sampai tuntas tugasnya. Menunggu itu membosankan kecuali sambil ...........
Ngopi
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Thu Jul 08, 2010 9:54 am  Tewel
He..he.. bener juga tuh..
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Mon Jul 12, 2010 6:18 am  tommykwitang
@mas Tewel, beli kawat nikelin ditoko apa? Kalau beli ditoko pancing harganya mahal, ukurannya kecil2. Kalau di Lindeteves atau Glodok Harco ada tidak?
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Mon Jul 12, 2010 8:59 am  Tewel
Bisa di Kenari atau Harco Glodok blok D kira2, biasanya sekalian jualan ama kawat email.
Lebih murah kalo beli ons/kiloan..
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Mon Jul 12, 2010 9:07 am  tommykwitang
Tewel wrote:
Bisa di Kenari atau Harco Glodok blok D kira2, biasanya sekalian jualan ama kawat email.
Lebih murah kalo beli ons/kiloan..

Terimakasih mas Tewe, saya mau bikin buat test power Amply diatas 1kw, soalnya kalau pakai lampu mobil kemahalan, tapi lampu mobil enaknya tidak perlu fan pendingin, cuma keringetan saja kitanya. Hehehe... Kedip
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Mon Jul 12, 2010 9:23 am  tommykwitang
Sundul
Oh ya mas Tewe, apakah bisa bantu, kalau untuk 8Ω 15Amper pakai nikelin diameter berapa dan panjangnya berapa meter? Atau barangkali punya daftar karakter nikelin seperti tabel kawat tembaga arus maksimun dan tahan dalamnya biasanya ada tabelnya.

Terimakasih sebelumnya.
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Mon Jul 12, 2010 10:26 am  Tewel
Yang pernah praktek D 0.5mm mampu 200-300Watt, D 0.8mm Mampu 300-400Watt MEMBARA PERLU KIPAS.
D 0.5mm => 6.5ohm per meter
D 0.8mm => 2.6ohm per meter.

Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Mon Jul 12, 2010 11:13 am  tommykwitang
Terimakasih banyak infonya, jadi melengkapi tabel ini:
Tabel Suhu Nikelin (Nichrom)
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post on Mon Jul 12, 2010 1:46 pm  Tewel
siip nambah koleksi
Re: Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS
Post Today at 5:08 pm  Sponsored content
 

Dummy Load untuk pengujian Trafo/PS

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: