Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 trafo kuat ngangkat berapa watt sih??

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Wed Nov 25, 2009 9:27 pm

abang-abang mod and para solfer. saya mau nanya nih kalo trafo seperto di bawah ini kuat nya angkat power berapa watt sih maximalnya?

trafo 10A ct 45=
trafo 15A ct 45=
trafo 20A ct 45=
trafo 30A ct 45=

ini saya pakai acuan untuk merakit satu power biar nanti gak kelebihan beban
terima kasih bang mod dan solfer semua.
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Wed Nov 25, 2009 9:35 pm

trafo 10A ct 45=450w
trafo 15A ct 45=675w
trafo 20A ct 45=900w
trafo 30A ct 45=1350w
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Wed Nov 25, 2009 9:55 pm

ngitungnya gimana mas nurus???..he..he...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Wed Nov 25, 2009 10:08 pm

10A * 45V = 450VA, untuk setidaknya memperhitungkan regulasi, gunakan untuk power 400W atau lebih rendah(1 trafo untuk 1 channel).
dst...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Wed Nov 25, 2009 10:19 pm

400watt untuk transistor utama, 50w untuk yg kecil2 Smile tapi jangan dipress gitu, terkadang kalau belanja apa iya harus bawa duit pas-pasan Very Happy kalau tiba2 harganya termasuk beli bakso jadi ga cukup lagi khan... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Wed Nov 25, 2009 10:22 pm

wooo...begitu...Ok ...di terima.... Dance
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Wed Nov 25, 2009 10:30 pm

Pak Nurus, Jangan lupa effisiensi ebab masih banyak janda2 upss faktor2 reduksi lainnya. Very Happy
Ingat pepatah Momod (Walau energi kekal tapi bisa berobah penampakannya) study
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 1:40 am

indra_co_maniz wrote:
400watt untuk transistor utama, 50w untuk yg kecil2 Smile tapi jangan dipress gitu, terkadang kalau belanja apa iya harus bawa duit pas-pasan Very Happy kalau tiba2 harganya termasuk beli bakso jadi ga cukup lagi khan... Laughing

itu maksudnya apa antara final TR dengan komponen yang di driver setrumnya di pisah gitu mas??
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 3:44 am

gak di pisah itu mas.....itu dalm 1 sumber....jadi untuk Transistornya sendiri itu dayannya 400w trus untuk 50w itu drivernya...gt...

he..he...
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 3:53 am

oh iya iya,,ngerti nih...
oya. yang membedakan travo 10A (kecil) dengan travo 10A (murni) itu apanya ya??
terus kenapa travo Kurae katanya amper nya gak murni/asli seperti travi ERA misalnya..
sebebnya kenapa ya..?
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 4:10 am

waduh...ukuran penampang kawatnya X mas?? MOMOd dulu pernah ditanya kaya gt...tp jawabnya apa ??katane suruh tanya ama yg buat travo..kkwkwkwk......PISS om momod....
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 4:35 am

mau nanya yg bikin travo tapi jam segini paling lum pada bangun kali bang hehe...
Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 5:58 am

Garis tengah atau tebal
kawat (mm) Kemampuan dilalui
arus ( A )
0,1------0,016 – 0,024
0,15 ----0,035 – 0,053
0,2------ 0,063 – 0,094
0,25 -----0,098 – 0,147
0,3 -------0,141 – 0,212
0,35 -----0,190 – 0,289
0,4 ------0,251 – 0,377
0,45 -----0,318 – 0,477
0,5 ------0,390 – 0,588
0,6 ------0,566 – 0,849
0,7 ------0,770 – 1,16
0,8 ------1,01 – 1,51
0,9 ------1,27 – 1,91
1 --------1,57 – 2,36
1,5 ------3,53 – 5,3
2 ---------6,28 – 9,42
2,5 -------9,82 – 14,73
3 ---------14,14 – 21,20
3,5 -------19,24 – 28,86
4 ---------25,14 – 37,71
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 6:07 am

Owhh gitu ya mas gwendy.
lantas apakah Macam2 merk Travo bisa mempengaruhi kualitas kehalusan suara power?
saya pakai travo KURAE, dan power saya pernah saya stel kenceng dan suara mid sesekali pecah, apakah itu akibat dari arus travo yang kasar?? atau peangaruh tune conrtol/EQ yang over. posisi EQ pada 0dB. tune Parametric C40
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 6:11 am

ini bisa karena bhan pembuat keren ( inti besi ), atau malah arus yang gak mampu dari sang trafo, coba saat dikasih beban dan volume maksimal diukur voltage trafonya apa masih pas atau drop, pengaruh juga dari kerapihan gulungan dalam trafo dan cara gulungnya.
Jangan sungkan untuk mencoba trafo yang lain biar bisa tahu yang cocok dengan selera dan kantong, satu lagi jangan sampai meriang dengar harga trafo Smile
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 6:19 am

iya mas, dulu waktu ngerakit soalnya masih buta banget masalah ginian. Lalu saya pilih Travo Kurae soalnya harganya lebih murah hehe.
Tapi yaitu setelah di selidik2 kok kasar kalo volume kenceng.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 8:00 am

belum tentu jg dari travonya itu mas...bisa juga dari drivernya....saya dulu pernah pakai 400w suara kasr bgt....lupa apa nama drivernya.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 8:12 am

kalok soal travo,saya masih ragu dengan merk ERA,soalnya dulu pengalaman sampek 2 kali ketika dipakek show 2 hari 1 mlm nonstop malah travonya gosong,padahal harganya selangit,itupun PA hanya 400W trafo 15A 45V,jadi gak berani lagi beli ERA,saya masih percaya dengan BELL,lebih tahan panas,,,,
itu pendapat saya loh,he he he he
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 8:20 am

Razz gara'' harga murah padahal selisah 50rb, ambil kurae. wah malah banyak yg kecewa klo pake tronic dah dr tahun 1999 awet sampe sekarang sayang cuma 10A Razz
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 8:22 am

blum ber untung aja itu mungkin itu mas.....kkwkkwk ...saya dah pake 10 tahun Travo Era masih bagus...jangn2 salh sambung x mas...seharusnya klo di kasih FUSE yg cocok fuse tersebut akan memutus!! Smile

menunggu pendapat momod aja!!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 1:13 pm

Quote :
pengaruh juga dari kerapihan gulungan dalam trafo dan cara gulungnya

ini yang paling wajib Smile

Tronic lebih rapat daripada bell jadi suaranya jauh lebih merdu, tetapi Bell 2 volt lebih tingi dari tronic 47VAC dengan 42VAC jadi jauh lebih bertenaga daripada tronic semua punya kelebihan dan kekurangan Wink lalu kalau ada yg lebih murah harganya perlu di cek apakah diameter tembaga mencukupi atau banci (kurang istilah sipil), atau malah kawat bekas atau daur ulang dll,...

untuk keamanan trafo sekunder dan primernya diberi fuse sesuai batas kemampuan masing-masing... agar aman...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 10:41 pm

terima kasih bang mod dan rekan2 solfer. sorry nih baru bisa balas. coz baru habis kerja.
terima kasih banyak ya. jadi sekarang saya tau kekuatan trafo itu. jadi saya bisa ngulang bikin power rakitan. coz saya punya trafo 4 pcs. jadi saya salah ngasih powernya.
hehehehee
saat nya experiment kedua.
oh ya bang mod dan rekan2 solfer.
kalo trafo saya kan merk nya bell semua. nah kalo yang 10A ct45 ini saya kasi power blazer 400 watt mono. apakah power blazernya ada tambahan atau kurangi komponemnya lagi gak ? apa langsung pasang aja? begitu juga dengan trafo yang lain nya?
terima kasih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Thu Nov 26, 2009 11:13 pm

Langsung pasang, khan manual produknya dikasih saat beli produk yg asli. Kalau di bahas oot ga yah ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Fri Nov 27, 2009 12:34 am

hhmmmm... jadi pendapat para solfer yang dah pernah pakai Travio Kurae dan membandingkan dengan Merk lain, kira2 gimana tuh kualitasnya??
dan harganya sebanding dengan kualitasnya gak? kan murah tuh Kurae
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: trafo kuat ngangkat berapa watt sih??   Fri Nov 27, 2009 12:43 am

Prasetio:dan harganya sebanding dengan kualitasnya gak? kan murah tuh Kurae
Berapa harga: 10A,15A.20A mas
Back to top Go down
 

trafo kuat ngangkat berapa watt sih??

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -