Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Spool speaker dan kemampuannya

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Nov 26, 2009 8:15 am

First topic message reminder :

Sudah muter-muter saya cari thread ini tapi ngga ketemu,...

Mohon bisa dibahas apa pengaruh antara impedansi, diameter kawat dan kemampuan daya pada speaker yang meyebabkan speaker di beri label 500W impedansi 8 ohm ?

terima kasihhhhh.....

welcome
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 10:50 am

gulung ulang buat yg gagal Laughing kalau sukses biarkan saja..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 12:21 pm

alhamdulilah sampai saat ini pasien saya belom ada yang komplain,malah banyak yg ngebetulin ke saya,kata mereka sih bagus,gak ada krosok krosoknya, Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 12:35 pm

ga krosok tapi suaranya jadi berubah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 1:00 pm

kalok berubah selalu mas,disitu anehnya,padahal saya pakek spool beli jadi dan se-merk dengan spk yg rusak,tapi kebanyakan treble udah berkurang saat di coba kalok dibanding aslinya....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 1:29 pm

setting kedalamannya mas biasanya kebanyakan salah disana Smile
sebelum di bongkar lihat kedalaman spool (jangan dirobek, nanti bingung sendiri nentuin kedalamannya Laughing)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 1:34 pm

makin kedalam makin ngebass, makin keluar makin ke high suaranya. Very Happy
artinya saya juga dah pernah ganti spull.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 1:50 pm

ow kedalaman pengaruh juga toh ama suara,saya biasanya asal nancep aja,trus di coba dulu sebelum di lem,kalok dah bunyi baru di lem,,,
hehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 1:53 pm

Quote :
ow kedalaman pengaruh juga toh ama suara,saya biasanya asal nancep aja,trus di coba dulu sebelum di lem,kalok dah bunyi baru di lem,,,

ikuti kedalaman aslinya supaya karakter tetap sama dengan aslinya Laughing nanti kalau yg mati cuma sebelah suaranya jadi belang Very Happy besok-besok berarti diukur dulu...

Quote :
artinya saya juga dah pernah ganti spull.

tandanya punya speakernya awet Razz ga pernah mati kalaupun mati, cuma mati suri...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 1:55 pm

Quote :
ow kedalaman pengaruh juga toh ama suara
sangat berpengaruh, apalagi SPLnya pasti pengaruh besar.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 2:03 pm

SPL apa kang gwendy ?

itu loh SPL = SPooL Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 2:09 pm

wkkkkk SPL yang sound pressure level sekian dB per 1 meter,1 watt Very Happy
klu singgung masalah ini biasanya jadi malas ganti spool Razz
apalagi klu ACR1238 disini cuma 150 rebu mending beli baru ahh.
tapi kalau yang ACR premiere ada tuh spullnya, yang penting itu tadi kedalaman dan jangan lupa perekat yang tidak lentur.
Back to top Go down
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 2:19 pm

Susahnya waktu lepas VC lama bisa, tapi mau pasang VC yang baru nggak bisa, padahal diukur ukurannya sama. terlalu sempit. Solusinya apakah dirobek ganti baru atau bagaimana supaya tetap bisa pakai yang lama. Kan masih sayang dengan yang lama. Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 2:22 pm

owh SPL Sound Pressure Level tadinya malah dikira Spool Plus Lem Very Happy serasa mau service...

ACR1238 dan 1240 harganya masih dibawah 200rb, kalau males nye-pool mendingan beli jadi lebih praktis...

dan jangan pakai lem kertas apalagi lem perangko untuk pasang spool, ga kuat nyoplok Razz apalagi pakai nasi, mendingan buat makan aja....

Quote :
Susahnya waktu lepas VC lama bisa, tapi mau pasang VC yang baru nggak bisa, padahal diukur ukurannya sama. terlalu sempit.

berarti speakernya masih virgin belum pernah di spool Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 2:27 pm

Quote :
Susahnya waktu lepas VC lama bisa, tapi mau pasang VC yang baru nggak bisa, padahal diukur ukurannya sama. terlalu sempit. Solusinya apakah dirobek ganti baru atau bagaimana supaya tetap bisa pakai yang lama. Kan masih sayang dengan yang lama.
untuk yang satu ini memang sulit karena saat dipasang aslinya itu VC memang dipasang dari bawah bukan dari atas , makanya klu saya ganti biasanya langsung ganti sama daun dan spidernya( asal ada di toko kayak ACR 12 ) jadi VC dipasang dulu di konus dan spidernya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 2:30 pm

Quote :
saya ganti biasanya langsung ganti sama daun dan spidernya

kesimpulannya hampir sama dengan beli baru mas vallent Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 2:56 pm

kalok ganti baru kan 150 rebu mas, kalok cuma ganti spool daun speaker dan spider kan cuma 25 rebu,
kata coky sitohang"yang penting nyala" Very Happy
itu juga kata2 orang sini, pelan pelan asal menyala Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 3:15 pm

Quote :
kalok cuma ganti spool daun speaker dan spider kan cuma 25 rebu

murah sekali Smile harga spool + daun speaker + spider = 25 ribu.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 3:42 pm

yup mas,spoolnya 6000,daunnya 10000 spidernya 8000,itu yg 12"
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 5:25 pm

asli murah dan suara juga jangan cari yang sama dengan aslinya Very Happy
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Thu Dec 10, 2009 5:36 pm

betul...di bawa ke tukang speker aja!!lumayan bagus kok...35rb klo di jogja....suara lumayan..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Spool speaker dan kemampuannya   Today at 12:57 pm

Back to top Go down
 
Spool speaker dan kemampuannya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: