Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Heatshink (pembuangan panas)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20091126
PostHeatshink (pembuangan panas)

heee... dah panjang lebar belum ada nih keknya Smile

a. Material ( asli apa palsu ), karena ada beberapa heatshink yg memang daya serap panasnya kurang.
b. Penentuan dimensi heatshink dan bentuk-bentuk heatshink.
c. Coumpond / Gel untuk heatshink
d. dsb yang masih berhubungan dengan heatshink...

silahkan dimulai... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Heatshink (pembuangan panas) :: Comments

Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Sun Nov 29, 2009 7:57 pm  eudea
heatsink idaman, full copper


hehehehhe..
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Sun Nov 29, 2009 11:23 pm  crt
@BjO
Dari L ke Sirip (HSF Intel Presshot) ditempel (pakai baut) trus dikasih Thermal Paste.
Tapi tetap aja perbedaannya JAUH BANGET!
Mungkin Memang L -nya yang jelek.

@indra_co_maniz
moonggo pakar2 dalam itung-itungan turun tangan.


@adymardianto
MULUNG. heheheheee
Besok, coba mulung juga ahhhh. bwaahahahahhaha

Kelihatannya buat F-5 itu PASS BANGET !


@eudea
Tembaga Murni, MAHAL PAK.
KANTONGNYA YANG GAK KUAT.
Lagian Jarang yang jual ukuran GEDE.
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 7:18 am  gwendy
saya juga mo mulung ah biar rame sama sama upload klu sdh nemu Very Happy
setuju sam Crt tembaga mahallll tapi masalahnya bukan mahalnya, susah nyarinya Razz
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 9:43 am  Tewel
Biar gak kemana-mana kita tengok dulu apa kata wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Heat_sink
http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_resistance_in_electronics

"Heat sinks yang dibuat dari konduktor termal yang baik seperti tembaga atau aluminium paduan. Copper (401 W/(m·K) at 300 K) is significantly heavier and more expensive than aluminum (237 W/(m·K) at 300 K) but is also roughly twice as efficient as a thermal conductor . Tembaga (401 W / (m K) pada 300 K) secara signifikan lebih berat dan lebih mahal dibandingkan aluminium (237 W / (m K) pada 300 K), tetapi juga sekitar dua kali lebih efisien sebagai konduktor termal. Aluminum has the significant advantage that it can be easily formed by extrusion , thus making complex cross-sections possible. Aluminium memiliki keunggulan signifikan yang dapat dengan mudah dibentuk oleh ekstrusi, sehingga membuat kompleks silang mungkin" (terjm goxxx)


Last edited by Tewel on Mon Nov 30, 2009 10:00 am; edited 1 time in total
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 9:56 am  raveizal
Ini hasil "mulung"... ukuran 10,5cm x 28 cm x 4,00 cm


Last edited by raveizal on Mon Nov 30, 2009 11:09 am; edited 1 time in total
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 11:05 am  indra_co_maniz
saya mulung dimana yah Razz
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 1:28 pm  gwendy
hasil yang saya dapat dari memulung



Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 1:42 pm  Ady Mardianto
Pemulung yang sukses... Very Happy
tinggal di timbang tuh gwen....
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 2:00 pm  dhony_damara
wah,yg mulung aja dapet kayak gtu,apalagi lok beli baru ya,,,hehehe
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 2:28 pm  Ady Mardianto
beli baru gak nemu yang jual,
harganya juga kemungkinan lebih dari 400 rebuan yang hitam anodize itu...
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 2:42 pm  Tewel
Pada pamer barang antik...
Nunggu yang mau hibah...
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 2:59 pm  dhony_damara
beli yg mirip mas,trus di cat item deh, Razz
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 3:07 pm  Tewel
Heat sink kecil asal selamat...
selama masih masuk dalam katagori gak over heat, brarti masih range kerja (anget2 anu ayam) aman lah..
Tj--> max 175derajat, Tc --?(ada data dari pabrik mestinya), Tamb-->sama dengan panas pada suhu ruang.
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 3:28 pm  Ady Mardianto
Kebetulan nemu saja...,
eh begitu "diajak pulang", mau ngikut ternyata barangya...
coba di tanya ke om gwendy itu"papan cuci" yang hitamnya mau di jadikan apa?

Heatsink hitam saya yang "magang" sebagai laptop cooler, ternyata nge-match dipasangkan dengan Axioo Black...


Last edited by Ady Mardianto on Fri Jul 09, 2010 4:22 pm; edited 2 times in total
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 5:42 pm  gwendy
wkkk heatsink segitu buat cooller NB, klu saya papan hitam blm ada project yang ada yang putih itu buat class super A JH, tinggal potong jadi dua bagian , panjang sekarang 30cm, klu yang hitam 43cm . yang putih kembar juga blm ada project.
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 6:05 pm  raveizal
Ternyata stok "amunisi" heatshink masih berlimpah...hik..hik...nunggu proyek baru....
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 10:53 pm  crt
@ ALL

Ini pada mulung jam berapa yah ?
Koq dapetnya barang bagus semua . Very Happy

Besok coba berangkat agak pagian deh mulungnya. bwahahahahha
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Mon Nov 30, 2009 10:55 pm  Ady Mardianto
abis subuh... Very Happy
barangnya masih bagus-bagus....
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Tue Dec 01, 2009 11:59 am  indra_co_maniz
ck..ck..ck...

ga ada yg bentrok dilokasi mulung yah Razz pada ngga pernah ketemuan pas mulung yah..
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post on Tue Dec 01, 2009 12:36 pm  quadiyers
set dah...itu ilmu mulungnya canggih bener
hasil pulungan mataff betullll
Re: Heatshink (pembuangan panas)
Post Today at 2:15 am  Sponsored content
 

Heatshink (pembuangan panas)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: