Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 buat lagu karoke

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
yvaine
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-11-26
Age : 31
Lokasi : bandung

PostSubject: buat lagu karoke   Thu Nov 26, 2009 10:47 pm

lam kenal, aq muri baru neh , , Very Happy

minta bantuannya dong, , he he

kalo kita mau ngedit lagu, biar jadi karoke pake software apa ea????

yang asalnya ada vokalnya, da buat ga ada vokalny ato tinggal musiknya za?/////

bagi bagi ilmunya ea . .
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Thu Nov 26, 2009 11:25 pm

ga bisa, mas.
palingan alternatifnya, lagu itu di CUT frequensi dimana vokalnya berada.
hasilnya, vocal akan terdengar lebih kecil.
konsekuensinya : semua bunyi (vocal + music) di freq itu, jadi kena cut semua.

kl ada software begitu, pasti tempat2 karaoke ga akan pake jasa pembuat minus one, mas Very Happy

btw, avatarnya harap di ganti dengan foto mas Yvane, agar kita semua saling kenal wajah juga.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Sat Dec 19, 2009 1:08 pm

@ mas yvan, bener tuh kata bang admin, ohya kalau pakai vocal cut, biasanya ada effect yang tersisa seperti flanger, mendingan mas buat aja sendiri via vsti ataupun soundfont, dan pk sw yg mendukung......
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Sun Dec 20, 2009 4:15 pm

@ mas yvan, Betul jg tuh kata Ferry Siregar... Klo pun pke Vocalcut.. Suara nya malah g enek di telinga... Very Happy
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
anan
Anggota Baru


Female Jumlah posting : 5
Join date : 2010-02-26

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Wed Mar 24, 2010 3:01 am

Coba aja pake Adobe Audition
Back to top Go down
bombom
Makin betah


Male Jumlah posting : 121
Join date : 2010-01-31
Age : 35
Lokasi : pasuruan jatim

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Wed Mar 24, 2010 5:09 am

Adobe Audition diapain??? Very Happy Very Happy selama ini pake tu software gada fitur buat ngilangin vocal
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Wed Mar 24, 2010 5:12 am

pakai adobe audition , coba buka di samping toolbar analze ada tulisannya favourite, edit, trus edit, nanti ada namanya vocal remove, trus atur dech settingan parameternya, tapi saran saya mending buat aja , karena hasilnya tidak bagus, selamat berkreasi keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
ivoers
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-07-24
Age : 29
Lokasi : Malang

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Sat Jul 24, 2010 10:19 pm

Pengalaman pake cool edit pro dan adobe audition untuk menghilangkan vocal, suara vocalnya ga bisa hilang sepenuhnya dan suara musiknya amburadul. Rolling Eyes
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Sun Jul 25, 2010 2:09 am

yups benar sekali,, seperti yang saya jawab pertama kali di post pertama... akan tidak sempurna hasilnya.., dan sangat berpengaruh terhadap musiknya juga... kalau orang awam bilang seperti ada effect flanger dan lain2... alias amburadul... keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: buat lagu karoke   Thu Jul 29, 2010 10:55 am

Dalam rekaman stereo, vocal (dan beberapa alat musik lain seperti bass dan kick) biasanya diletakkan di tengah antara R dan L (biasanya, tidak harus).
Prinsip vocal remover itu biasanya "mengutak atik" phase yg ada ditengah ini, dgn menambah- kurangkan (technically perspective, rumit kalau dijelasin) sehingga ada kesan vocalnya jadi hilang...tapi termasuk bass dan kick atau apapun materi yg ada di area itu. Biasanya masih ada tersisa dari vocal adalah akibat efect stereo reverb.
Jadi kalau digunakan teknik ini maka, musiknya jadi amburadul, karena terjadi pergeseran phase dari semua alat musik (imagenya jadi buyar).
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: buat lagu karoke   Today at 6:48 am

Back to top Go down
 
buat lagu karoke
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: