Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pengganti horn T*A

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

20091126
PostPengganti horn T*A

coba horn speaker seperti ini...

ARS HORN

kurang puas!!!
coba yang ini



PERINGATAN!!! :
jarak dengar yang aman adalah 50 kali diagonal speaker anda.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Pengganti horn T*A :: Comments

Re: Pengganti horn T*A
Post on Tue Aug 03, 2010 4:47 pm  indra_co_maniz
Quote :
eh testimoni dulu, walau suara agak menggulung, tapi jangkauanya lebih jauh dari boks biasa.
PoAmp menggunakan OCL 150w

ocL 150 suaranya ini mesti di dorong biar ngga kusut Very Happy
Re: Pengganti horn T*A
Post on Tue Aug 03, 2010 7:14 pm  bjO
indra_co_maniz wrote:
ocL 150 suaranya ini mesti di dorong biar ngga kusut Very Happy

    bujuuyy... ada apakah gerangan??
    maksudnya gimana nih mod? ditambah penguat depan atau dimodif tuh??
    atau cukup pake setrikaan Very Happy
Re: Pengganti horn T*A
Post on Tue Aug 03, 2010 7:29 pm  tommykwitang
bjO wrote:

    Got It akur, ayo om demi Indonesia

Mumpung menjelang bulan puasa, nanti dibicarakan dengan warga mesjid mengenai rencana percobaan model baru sebagai bagian ibadah Ramadhan. Berbuat baik dibulan Ramadhan pahalanya lebih besar. Jadi yang mau partisipasi tenaga silahkan, yang mau partisipasi dana juga silahkan. Diharapkan hari Raya sudah bisa dirasakan hasilnya, sehingga Ramadhan tahun depan bisa lebih nikmat.

Mengenai trafo matching sebaiknya digunakan, kalau panjang kabel lebih dari 20 meter, tapi kalau mampu beli kabel yang agak besar, tidak usah pakai trafo matching.

Mengenai bentuk horn itu merupakan tantangan untuk dicari. Saya bukan ahli box speaker, tapi banyak tulisan tentang box speaker dan ada rekan kita yg ahli dibidang itu, coba disearch dan hubungi beliau. Yang pasti box untuk publik address tidak sebesar box Subwoofer. Kita bukan mau berdisco, yang penting penurunan suara bas alami bukan karena dipotong seperti di amply TUA. Jadi suara terdengar lembut alami.
Re: Pengganti horn T*A
Post on Wed Aug 04, 2010 12:03 am  bjO
@tommy: pahala gausahlah diitungin. yg penting ada manfaatnya hidup ini. waallahhh Bego
lha di itung juga ga bakal mampu.

oke deh, ntar masalah bentuk horn, browsing n tanya2 lagi. terus yg dimaksud kang Indra apa yah??
Mikir
Re: Pengganti horn T*A
Post on Wed Aug 04, 2010 7:30 am  indra_co_maniz
Quote :
terus yg dimaksud kang Indra apa yah??

pm dulu mas sambil kirim foto power ocLnya... Wink
Re: Pengganti horn T*A
Post Today at 12:59 pm  Sponsored content
 

Pengganti horn T*A

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: