Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Speaker jadul Philips 16 ohm

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 3:48 pm

Sound system jadul umumnya mengandalkan speaker ini. Mungkin rekan2 solfers atau momod ada yang punya pengalaman dengan speaker ini? Bagaimana kelebihan dan kekurangannya? Secara sound system jaman dulu kenceng2 banget, terutama di desa2. Bahkan di tempat saya kalo ada orang hajatan masih bisa terdengar dari jarak 3 km hehe.. Pernah denger dari cerita orang, sampai2 kaca tetangga yang punya hajatan pada pecah/ retak2.. Duh kasian bener tetangganya... Mantab bener nih speakernya! Mari silahkan berbagi pengalaman...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 5:02 pm

speaker philipsnya mana? pengen lihat gambarnya nih....


Last edited by adymardianto on Fri Nov 27, 2009 5:11 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 5:04 pm

pnasaran saya juga. 16 ohm!! OMG!!
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 5:21 pm

Didi wrote:
Sound system jadul umumnya mengandalkan speaker ini. Mungkin rekan2 solfers atau momod ada yang punya pengalaman dengan speaker ini? Bagaimana kelebihan dan kekurangannya? Secara sound system jaman dulu kenceng2 banget, terutama di desa2. Bahkan di tempat saya kalo ada orang hajatan masih bisa terdengar dari jarak 3 km hehe.. Pernah denger dari cerita orang, sampai2 kaca tetangga yang punya hajatan pada pecah/ retak2.. Duh kasian bener tetangganya... Mantab bener nih speakernya! Mari silahkan berbagi pengalaman...

wah jadi pengin liat gambar speakernya..
Back to top Go down
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 9:08 pm

Namanya juga jadul, susah oi nyari gambarnya...
Back to top Go down
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 9:12 pm

Btw box speaker jadul ini biasanya memanjang (biasa disebut model lesung). Kalo gak salah tiap satu boxnya ada 4 buah speaker kayaknya.. (dah rada lupa)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 9:52 pm

Ini mbahas speaker philips atau speaker line aray yg melesung / melengkung Bego judulnya ga jelas.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Fri Nov 27, 2009 10:31 pm

Bukan line array mas. Di tempat kami yg model memanjang ke atas biasa disebut lesung (tidak melengkung). Btw gi bahas speaker philips, speaker ngetop di jamannya hehe...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Mon Nov 30, 2009 9:23 am

Diawal solfegio saya pernah bahas speaker ini.
Impedance 16 ohm, diameter yg biasa dulu (thn 82) saya pakai 10". FENDER yg column (black white) menggunakan speaker ini 4 unit dalam 1 box, diseri paralel sehingga impedansi per box nya 16 ohm. Nah, box diparalel lagi sehingga diperoleh impedansi 8 ohm yg didorong ioleh 1 ampli tabung berisi 4 buah 6L6. Total power yg keluar dari 2 box ini adalh 100 Watt.

Dulu aku punya speaker gaya Fender ini 8 unit, dan 4 unit 12" woofer National sudah 'gagah' kemana mana dengan 4 unit power tabung dan 2 unit power transistor @ 200 watt.

Soal clarity, jangan diragukan lagi, tapi jangan bayangkan spl yg dicapai dgn power 'gajah' dan speaker 'ikan paus' yg jaman sekarang.

Sebenarnya kalau mau rajin, saya yakin, dipinggiran kota Medan, masih ada yg nyimpan ini....
Back to top Go down
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Mon Nov 30, 2009 6:55 pm

Mantab infonya bang ihutm! Btw sekarang philips masih produksi speaker gak yah? Kalo main di 2 ohm pakai speaker ini pasti butuh banyak ya... (paling tidak 8 biji diparalel : 2 box @ 4 biji)
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Speaker jadul Philips 16 ohm   Today at 1:41 pm

Back to top Go down
 
Speaker jadul Philips 16 ohm
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: