Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 cara pasang sound 3 way

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
marin pasaribu
Anggota Baru


Jumlah posting : 3
Join date : 2009-11-27
Age : 28
Lokasi : Jln.Mesjid taufik no 125 A MEDAN

PostSubject: cara pasang sound 3 way   Fri Nov 27, 2009 6:12 pm

bang aku mau tanya gmn cara pasang sound 3 way

mohon bantuannya bang
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Sat Nov 28, 2009 1:35 am

kita pindah kesini Lae, biar adem
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Sat Nov 28, 2009 7:22 pm

kayaknya pake crossover yang tree way juga dan power 3 pasang.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Sat Nov 28, 2009 9:06 pm

Kalau pasang tinggal plug/colok langsung tergantung jumlah speaker Smile tapi kalau bahas rack cross overnya di equipment dan cara settingnya akan panjang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Mon Nov 30, 2009 7:22 am

ada baiknya semua perangkat yang ada di post mulai dari speaker sampai mixernya biar bisa dikasih contoh routingnya sama kang indra Very Happy
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Thu Dec 03, 2009 3:05 am

Ini pindahan darimana yah??
Dasarnya 3 way dalam audio berarti memecah sinyal menjadi 3 menurut frekwensinya.
Hi(trebel), mid(midle), lo(bass). Tujuan : mencari keseimbangan suara dan clarity(waduh apaan nih ya:mikir: )
hal ini dapat dilakukan dengan aktif Xover (sinyal dipecah sebelum PoAmp) ataupun pasif (setelah PoAmp)

Titik potong frekwensinya sendiri variatif menurut driver speaker yang digunakan dan desain yang telah ditentukan sebelunya.

Bung marin sodaraan ama bang admin yah?? Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Thu Dec 03, 2009 5:53 am

@BJO yang ditanyakan di atas cara pasangnya bukan teorinya. Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Thu Dec 03, 2009 11:46 am

Quote :
ada baiknya semua perangkat yang ada di post mulai dari speaker sampai mixernya biar bisa dikasih contoh routingnya sama kang indra

kalau gitu cari gambar dulu dah ach Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Mon Dec 21, 2009 10:17 am

cara pasangnya keluaran xover ( lebih enak pakai speaker management ) keluaran HI dapat power amp1 trus dapat speaker 12" , keluaran MID dapat power amp2 trus dapat speaker 15", keluaran LOW dapat power amp3 trus dapat speaker 18". Untuk setingnya cari dulu nada bass yg diinginkan setelah ketemu baru seting HI dan MIDnya. Biasanya di speaker management disertakan pula Out untuk Subwofer ( untuk 4Way ).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Mon Dec 21, 2009 11:42 am

yg saya bingung bahasnya dibagian speaker Laughing nanti yg jelasin jadi 2x kalau equipment ada yg nanya bagian cross over atau speaker management.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: cara pasang sound 3 way   Today at 9:10 am

Back to top Go down
 
cara pasang sound 3 way
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: