Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mic kok nyetrumin bibir?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 1:00 pm

kira2 apa nya All.... dari perangkat2 nya dari rakitan and bukan bermerk..... gimana ya atasinya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 1:19 pm

Bibirnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 1:33 pm

sdh dibahas tapi lupa lagi dimana Razz di postingan yang ada neng tiara Siul
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 1:52 pm

iya tapi kayaknya belum teratasi?

@mas indra juga bahasnya bibir neng tiara Razz

apa karena bocor pada bibir atau trafo2?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 1:59 pm

pastinya trafo klu semua equipment pake trafo biasa, tapi klu salh satunya pake PSU switching, itu dia biang keroknya..
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 2:07 pm

selain dari swicthing , apa lagi ya. n solusinya? terakhir ,aku atasinya pake isolator agar bibir ga jontor...

gimana ya sarannya...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 2:14 pm

ngatasinnya itu cuma cara pemasangan aja.
pake tespen( obeng yang nyala itu ) trus lepaskan semua koneksi ke PLN , juga semua kabel interkonek dan kabel mic.
tancap perangkat satu persatu lalu bodinya taruh tespen, klu nyala balik kabel yang ke PLN tadi sampai tespennya gak nyala begitu seterusnya dengan perangkat lain. setelah jadi kasih tanda tuh stekkernya sama stop kontak biar gak tes lagi klu mo dipasang di tempat lain.
baru pasang kembali semua kabel kabelnya.
Cara ini bukan cuma menghindari mic nyetrum bibir tapi juga meningkatkan kualitas audio,
selamat mencoba.
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 2:17 pm

Applause makasih ya...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 2:19 pm

sama sama ... Very Happy
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 2:27 pm

ga jadi mau ikutan komen Very Happy
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 2:34 pm

wah pak billy ketinggalan episode ya..... ya berbagi pengalaman lah... untuk yang menyetrum2 bibir gini
Very Happy
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 2:57 pm

kang tono ma kang hadi tu yang buanyak pengalaman tentang bibir Smile
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 5:02 pm

gwendy wrote:
ngatasinnya itu cuma cara pemasangan aja.
pake tespen( obeng yang nyala itu ) trus lepaskan semua koneksi ke PLN , juga semua kabel interkonek dan kabel mic.
tancap perangkat satu persatu lalu bodinya taruh tespen, klu nyala balik kabel yang ke PLN tadi sampai tespennya gak nyala begitu seterusnya dengan perangkat lain. setelah jadi kasih tanda tuh stekkernya sama stop kontak biar gak tes lagi klu mo dipasang di tempat lain.
baru pasang kembali semua kabel kabelnya.
Cara ini bukan cuma menghindari mic nyetrum bibir tapi juga meningkatkan kualitas audio,
selamat mencoba.

nais inpoh... mas

kalo ternyata saran mas gwendy belum berhasil alias masih nyetrum juga, coba bibirnya di taruh tespen trus kalo nyala... bibirnya di balik.. begitu seterusnya sampe nggak nyetrum lagi Razz
juga belum berhasil >>> bibirnya di kasih arde ... wkkwkkkwkk Ngakak

jika nyetrum terus berlanjut hubungi Om Billy Joget

just kidding and don't take it personal
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 5:41 pm

MasHadi: bibirnya di kasih arde ...penyanyi jadi susah bergoyang ngebor ndak lincah Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 5:46 pm

paling gampang cabut stekker ke PLN atau matikan genset trus pulang deh Razz Razz Razz
Back to top Go down
marsajiwo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-11-15
Age : 41
Lokasi : lamongan utara

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 6:41 pm

kalau trik diatas tidak bisa,pengalamanku, ambil kabel sambung dg bodi mixser/tone kontrol lalu tancapkan ketanah,beres dah.. (nb:beri air 1gelas) dan kalu coba jgn dg bibir cukup dg tangan terbalek..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 6:47 pm

1 gelas air jangan lupa ucapin mantra Razz
Back to top Go down
marsajiwo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-11-15
Age : 41
Lokasi : lamongan utara

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 7:14 pm

gwendy wrote:
1 gelas air jangan lupa ucapin mantra Razz

MANTRANYA: Jopa-japu semprong bolong buntu alu,3x dalam hati lalu hentak kaki. haha
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 7:18 pm

klu mixernya pake behring** memang mesti pake arde klu tdk bukan cuma bibir yang kesetrum tapi semua yang tersentuh Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Sat Nov 28, 2009 10:54 pm

Pegang mic. harus pakai alas kaki yang kering, ndak kaki ayam dan ndak kontak dengan bumi. Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: mic kok nyetrumin bibir?   Today at 9:37 pm

Back to top Go down
 
mic kok nyetrumin bibir?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: