Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Sun Nov 29, 2009 11:49 am

First topic message reminder :

Beberapa waktu lalu saya sempat "cicip-dengar" DIY Pass F5 Amplifier, sebuah Amplifier kelas A Murni, Luar biasa ajib, powernya benar2x "gagah", gebukan bassnya mantap abizzzz, Detail dan resolusinya yahuud, transientnya sangat lincah, stagingnya bagus, dengan daya 2x25 watt, power ini terkesan begitu ber"otot".
http://www.firstwatt.com/products/f5.htm
http://www.6moons.com/audioreviews/firstwatt7/f5.html

Bagi perakit "superb" Amplifier ini, Ayo di sharing Nelson Pass F5 nya, DIY Amplifier Kelas A murni.


Pass F5 Amplifier Ala Quadiyers


Pass F5 Board yang simple


Last edited by adymardianto on Sun Nov 29, 2009 7:01 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
quadiyers
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2009-10-20
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Tue Dec 01, 2009 8:35 am

@crt
yap...tambahin input caps...cari warna suara aja kang
vokal jadi jauh lebih sweet...tapi ini memang jadi cocokcocokan sama overall system
F5 ini DIY amp saya yang bersuara terindah (wong baru punya itu selain 1875 standar... Very Happy )
Trafo custom 10A 2x19v
Thermistornya saya beli di LJ...pesen aja kang

@gwendy
anti mosfet...ada yang sealiran tuh kang...cak Gustomo BJT never die metal
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Tue Dec 01, 2009 10:43 pm

@quadiyers
OHHHHHHHHHHHHH, SIPPPPPPPPPPP.
NP you are GENIUS!
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Mar 04, 2010 2:49 pm

Kok project ini mati suri ya...padahal salah satu anak kandung NP moncer di kamar sebelah ???
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Mar 04, 2010 5:37 pm

ha ha ha... sirkuitnya simple, komponen nya sedikit, tapi nyari heatsinknya itu yang bikin pada mabok.... Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Mar 04, 2010 5:40 pm

komponennya yang sulit dapatnya klu buat saya kang Very Happy
klu heatzink saya sih masih bisa bikin jean hiraga 2 unit Very Happy
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Fri Mar 05, 2010 12:16 am

Mas Ady, kalau cuma heat sink ada alternatif murah kok. Beli aja Nesting (Panci Portable) Tentara yang bentuknya kotak, berbahan Aluminium 2mm.

Nah kalau mau hidupin Po Ampnya Nestingnya tinggal diisi Air , kalau bisa mendidih tinggal tambahin Kopi sama gula Very Happy

Ada ide lain gak yaa untuk menampung panasnya di kelas A ini?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Fri Mar 05, 2010 6:50 am

rambu jalan yang lama terbuat dari alumunium 2mm mas untuk soal ini coba tanya kang indra Razz Razz
BTT
keknya HS alternatif murah sulit mas klu nyari kecil mungkin bisa HS processor yang pake heat pipe. 1 set untuk 1 TR nah jadi lebih mahal kan.
coba ke kang ady tuh klu gak salah disana ada HS hitam yang lumayan besar. Very Happy
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Fri Mar 05, 2010 8:49 am

BTw, HS ukuran 40cm di glodok kalo gak salah Rp100K/pcs.
Oh ya, estimasi cost buat F5 ini kalo pake komponen standard semua (minus PSU) kira-kira brp ya ? trus kalo tr akhirnya diganti ama jengkol seri MJ15** bisa gak ?

tq
Back to top Go down
quadiyers
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2009-10-20
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Fri Mar 05, 2010 10:01 am

Bagian Amp. Boardnya kira2 gini bang sithot

2 pair IRFP9240/240 : 80K
Resistor semua paling2 total : <50K
Trimpot multiturn 4pcs : 20~30K
pair SK140/SJ74nya yang agak susah disini...anggap aja 1pair 40K --> 2x: 80K

Sebenernya yang lebih banyak nyedot bujet ada di PSU (trafo+elco) & H/S
Btw...F5 ini sangat layak buat dicoba

Kalo final diganti BJT...gak ngerti bang...belum nyampe ilmunya, tapi kayaknya mesti rombak banyak deh...jadinya bukan F5 lagi...hehehe

Tapi kalo diganti lateral mosfet sih kayaknya bisa..tinggal turunin Iq aja

Thx
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Mon Mar 29, 2010 10:51 pm

masih menunggu perkembangan layout PCB atau PCB yang siap esekusi Smile
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Mon Mar 29, 2010 11:32 pm

mas bayu jogja ... btw irfpnya di sono dah komplet belum .... ?
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2009-10-11
Age : 31
Lokasi : Jogja ke selatan

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Mon Mar 29, 2010 11:34 pm

belum kang Sad kalau komplit bsk tak kabarin
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Mon Mar 29, 2010 11:37 pm

Sad aduh .... he2 . kelihatannya kakaku mau pulang kesemarang ntar u mau titip apa ? ntar tak titipin kakakku ..
Back to top Go down
zgeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-10-24
Lokasi : bandar lampung

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Apr 08, 2010 3:14 pm

mas momod klo mwo ngrubah driver skema yg bawah ini (trace Elliot AH 300 ) gmna? soale mosfet aslinya harga selangit 1biji Rp.270rb...rencana mw gnti pke IRFP9240 dan IRFP240,kira2 bgian mn yg dimodif..soale tk gnti lgsung g bunyi. mohon pencerahanya Sad


http://img140.imageshack.us/img140/6295/powermosfet.jpg
Back to top Go down
http://www.symbianfire.wen9.com
zgeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-10-24
Lokasi : bandar lampung

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Apr 08, 2010 3:25 pm

http://img140.imageshack.us/img140/6295/powermosfet.jpg


klo mwo pke mosfet irfp9240 dan irfp240 utk mengganti mosfet akhir,bagian mn yg prlu diubah soalnya klo lgsng diganti g bsa bunyi.mohon bantuanya soalnya disni lg bhs power mosfet Sad
Back to top Go down
http://www.symbianfire.wen9.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Apr 08, 2010 4:52 pm

Quote :
rambu jalan yang lama terbuat dari alumunium 2mm mas untuk soal ini coba tanya kang indra Razz Razz

ini lebih tahu kang rave Razz beliau sering cari barang lama....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Apr 08, 2010 5:37 pm

Quote :
klo mwo pke mosfet irfp9240 dan irfp240 utk mengganti mosfet akhir,bagian mn yg prlu diubah soalnya klo lgsng diganti g bsa bunyi.mohon bantuanya soalnya disni lg bhs power mosfet Sad
harusnya bunyi mas soalnya Vgs mosfet gak beda jauh mungkin ada yang salah di rakitannya.
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Thu Apr 08, 2010 11:37 pm

Lha KOQ baru satu BIJI yang Ngepost F5 --> MANA LAINNYA! (jangan disembunyiken dong).
HIDUP PAPA!
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Fri Apr 09, 2010 12:50 am

Pada kesandung kayaknya.... Very Happy
kesandung Trafo sama heatsink he he he..
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Fri Apr 09, 2010 9:00 am

Saya masih kepikiran efesiensi max 25% sama takut ketagihan
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni   Today at 12:59 pm

Back to top Go down
 
DIY Amplifier Pass F5, Power Amplifier kelas A murni
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: