Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Nov 30, 2009 11:12 am

mohon kiranya rekan-rekan solfer jogja membantu mengisi data toko alamat penting dibawah ini ya.
bisa untuk rujukan kalo ada yang membutuhkan komponen tertentu.
saya coba daftar yang setau saya ya.

audio plaza
jl. mangkubumi (sebelum stasiun kereta Tugu jogja)
- untuk kapasitor tidak terlalu lengkap. kebanyakan merk rubycon dengan warna biru muda dengan marker di tutup atas.
- MKM tidak tersedia.
- untuk speaker tidak terlalu lengkap, cone kit juga seadanya
- LM 3886 T masih tersedia dengan harga murah (40 ribu per biji)
- untuk alat bantu cukup lengkap (solder, multimeter, tang, dll)

sagan elektronik
jl. profesor johanes (lembah UGM ke selatan - kalo malem buat jualan gudeg sagan)
- untuk kapasitor juga cuma ada rubycon biru muda tapi dengan marker
- MKM cukup lengkap. tapi tidak punya MKP
- resistor metal film cukup lengkap
- speaker seadanya, kebanyakan merk ACR dan Cannon
- alat bantu cukup lengkap
- box ada beberapa tapi yang versi kaleng. box bell tidak punya.

alfa omega
jl. gejayan (selatannya pasar gejayan)
- ada audiophiler sampai 3.3 uF. di atas itu ga ada
- speaker jadul masih banyak, sayangnya kadang cuma ada 1 buah (ga ada pasangannya)
- box speaker lumayan banyak. bahannya kebanyakan partikel.
- MKM ada beberapa.
- resistor metal film ada beberapa

sinar toko
jl. katamso (THR ke selatan dikit - timur jalan)
- lengkap untuk kapasitor dan resistor metal film. merknya tp cuma rubycon. nichicon tersedia pada nilai 10000uF.
- alat bantu cukup lengkap
- speaker seadanya
- box ampli dan preamp lumayan lengkap
- LM 3886 ada, harganya 50.000

sinar baru toko
jl. katamso juga (lebih ke selatan dibandingkan sinar toko lama) jam buka 8 - 13 dan buka lagi jam 17 - 20
- termasuk paling lengkap untuk urusan komponen. rubycon tersedia juga disini yang warna biru tua dengan marker di atas.
- LM 3886 tidak tersedia. tapi ada audiophiler sampai 4.7 uF
- alat bantu termasuk salah satu yang paling lengkap
- box ampli dan pre amp juga lumayan lengkap
- ada trafo toroid merk Gobi. harga di kisaran 200.000an untuk 5 A
- kit elektronik cukup banyak
- ada crossover merk Zin Juan (cungkuo punya) - kayaknya cukup keren (warnanya merah ngejreng)
updated :
- ditemukan kapasitor chemicon LXJ untuk nilai 2200uF/50V
- tone controller Bell/Bgr Machintost juga tersedia. tapi boxnya ga ada.
- NE 5534 juga tersedia
- kapasitor bipolar tersedia sampai nilai 3.3 uF. tapi merknya ga jelas.

TN elektronik (dapet info dari mas agus patubcrab)
Kotagede - pasar kota gede ke timur sekitar 50 meter. selatan jalan
- kapasitor elco adanya rubycon
- MKM cukup lengkap
- box ampli dan pre amp sangat lengkap
- kit elektronik jg cukup lengkap
- speaker juga cukup lengkap
updated :
- ditemukan machintost parametric BGR/Bell plus box (kondisi siap pakai).
- ditemukan kapasitor rubycon radial non polar sampai nilai 4.7 uF
- ditemukan juga kapasitor elektrolit non polar merk richey (taiwan punya). kualitas masih gelap. hehehehe.

star Elektronik
jl. kusuma negara (depan Rm. Minang ria)
- speaker lumayan lengkap. ada ACR dan Curve untuk woofer.
- ada elko panasonic (tapi yang biasa, bukan FC)
- resistor metal film ga ada
- box ampli dan pre amp ga ada
updated :
- ditemukan kapasitor elna onkyo 10000uF/50V, elna RE3, panasonic FC, daewoo FSR dll.

kampus elektronik
jl. kaliurang km 5 (sekitar 500 m dari perempatan ringroad jalan kaliurang ke selatan. tokonya timur jalan)
- ada elco panasonic jg
- box speaker ada beberapa
updated :
- ditemukan nichicon gold tune 12000uF/63V (tapi tinggal 1 barangnya), ada kapasitor nichicon biru (lupa serinya) 10000uF/50V (cocok untuk psu unit)

updated tempat kunjungan :
harko elektronik
sebelah timurnya malioboro. sebelah timurnya toko Progo.
- ada nichicon VZ (general purpose caps)
- ada speaker national alias speaker jadul yang sudah tidak diproduksi lagi (paling kecil ukuran 8 inch). koleksi speaker cukup banyak. box bell juga cukup lengkap


lanjut nanti lagi ya kalo udah dapet info tambahan.
kalo ada yang mau ditambahkan, sumonggo.


Last edited by eudea on Wed Dec 02, 2009 5:27 am; edited 3 times in total
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Nov 30, 2009 11:29 am

Good Job Yuda,
"Tak Ada Kata Cukup untuk Belajar dan Berbagi"
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Nov 30, 2009 11:44 am

keren mas Euda, ketahuan tukang belanja Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Nov 30, 2009 11:54 am

ini enaknya pindah ke bagian lain-lain sound system kali yah Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Nov 30, 2009 11:56 am

setuju, dipindah saja mod indra...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Nov 30, 2009 12:04 pm

maaf diluar jangkauan area saya sebagai mod sound system Smile
yang bisa pindah admin atau mod setempat...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Tue Dec 01, 2009 8:54 pm

hehhehe. monggo kalo mau dipindah.
tadinya saya taruh disini supaya temen-temen di jogja bisa saling berbagi kalo punya informasi barang-barang antik. karena sepengetahuan saya, paling susah nyari barang-barang ajaib. semuanya tersebar di seluruh penjuru kota. hohohoho.
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Tue Dec 01, 2009 11:00 pm

toko favorit saya dulu (waktu jaman MUDA) sekarang udah agak TUA . bwahahahahha

SINAR ELEKTRONIK --> samping MAC MOOHAN (brigjen Katamso)
lupa nama tokonya --> antara WIHARA sama Bank BRI di Jln Katamso juga.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Wed Dec 02, 2009 5:23 am

yang antara vihara dan bank BRI itu lengkap bang CRT ? wah.. saya malah belum sambangi kesana. mau kesana kok kyknya tokonya agak serem gitu (sudah berumur).
hahahah.. mungkin disana malah ktemu barang ajaib. ntar ah kesana..
Back to top Go down
bayu_107
Makin betah


Male Jumlah posting: 108
Join date: 2009-10-11
Age: 29
Lokasi: Jogja ke selatan

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Wed Dec 02, 2009 8:20 am

antar vihara dan bank BRI nama tokonya surya jaya jam buka sama dengan surya baru,ic LM3886 ada disana tapi mahal Sad

kalau star Elektronik chemicon sxe 1000 uf /63v, nichicon 10000 uf /50-63v, pernah nemu,ic LM3886 jg ada kalau gak salah harga 45rb, utk kapasitor elna dan panasonic kata yang jaga toko sering ada yang borong Nangis
Back to top Go down
http://www.flickr.com/photos/47197620@N03/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Wed Dec 02, 2009 9:19 am

sumpaah!! bukan saya yang borong itu..
hihihihi.. yang biasanya mborong itu toko audio mobil depan KR. Tom Audio.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Wed Dec 02, 2009 10:01 am

eudea wrote:
hehhehe. monggo kalo mau dipindah.
tadinya saya taruh disini supaya temen-temen di jogja bisa saling berbagi kalo punya informasi barang-barang antik. karena sepengetahuan saya, paling susah nyari barang-barang ajaib. semuanya tersebar di seluruh penjuru kota. hohohoho.

Masih lumayan mas Euda biarpun tersebar diseluruh penjuru kota tapi masih ada barang ajaibnya, kalo di Karawang nggak ada tuh yang nyebar barang ajaib takut nggak laku kata yang jual cape deh
Back to top Go down
palermo
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 13
Join date: 2009-12-02
Age: 31
Lokasi: Jakarta - Magelang - Jogja

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Wed Dec 02, 2009 10:38 pm

infonya sangat membantu mas Euda, saya cari sibalec curve 5" 8 ohm, rencana mau dipasangkan dengan softdome bahan cloth national yang jadul. tapi masih belum terealisasi. selain kendala cari driver yang bagus juga saya perlu alamat pembuat box yang bagus di jogja..trimakasih
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Wed Dec 02, 2009 11:10 pm

mas pal, segera update avatar dan lengkapi profil solfer (emai dan contact)..
selamat bergabung...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 5:05 am

palermo wrote:
infonya sangat membantu mas Euda, saya cari sibalec curve 5" 8 ohm, rencana mau dipasangkan dengan softdome bahan cloth national yang jadul. tapi masih belum terealisasi. selain kendala cari driver yang bagus juga saya perlu alamat pembuat box yang bagus di jogja..trimakasih

mas palermo,
jujur kacang ijo, saya belum menemukan pembuat speaker yang bagus di jogja. akhirya saya mo bikin speaker ke tukang kayu deket rumah saja.
ada informasi yang pernah saya dapet, pembuat speaker yg bagus ada di seputaran pojok beteng kulon. namanya permanen elektronik. tapi saya sendiri belum pernah kesana. mungkin akhir minggu baru bisa nyari lagi.
mohon maaf tidak bisa banyak membantu.
untuk driver curve 5" bisa coba cari di sinar baru atau star elektronik. kayaknya masih ada.
btw, selamat bergabung..
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 8:13 am

Terima kasih update-nya mas Palermo,
kalau anda di magelang saya punya kenalan 'speaker-guy" yang biasa mendesain dan membangun speaker komersial untuk Home dan Car audio... mungkin bisa minta dibuatkan oleh beliau....
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 9:18 am

mas Pal di Magelang saya pernah dapet speaker National jadul sama tweeternya, dia juga produksi box speaker kalo gak salah didaerah pecinan Magelang yang deket alun-alun tokonya lumayan komplit dan engkohnya paham betul seluk-beluk audio, semoga membantu welcome
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 9:44 am

info amat membantu... pengin berburu NE 5534, dikebumen ga ada.. Bego
Back to top Go down
palermo
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 13
Join date: 2009-12-02
Age: 31
Lokasi: Jakarta - Magelang - Jogja

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 9:52 am

eudea wrote:

mas palermo,
jujur kacang ijo, saya belum menemukan pembuat speaker yang bagus di jogja. akhirya saya mo bikin speaker ke tukang kayu deket rumah saja.
ada informasi yang pernah saya dapet, pembuat speaker yg bagus ada di seputaran pojok beteng kulon. namanya permanen elektronik. tapi saya sendiri belum pernah kesana. mungkin akhir minggu baru bisa nyari lagi.
mohon maaf tidak bisa banyak membantu.
untuk driver curve 5" bisa coba cari di sinar baru atau star elektronik. kayaknya masih ada.
btw, selamat bergabung..

saya pernah dapat info toko permanen elektronik dari Pak Kris, salah satu masternya elektronika di jogja. Teman - teman dulu kalo TA ga kelar-kelar larinya ke beliau Very Happy

adymardianto wrote:
Terima kasih update-nya mas Palermo,
kalau anda di magelang saya punya kenalan 'speaker-guy" yang biasa mendesain dan membangun speaker komersial untuk Home dan Car audio... mungkin bisa minta dibuatkan oleh beliau....

wah jadi terbuka wawasan nih..

terry wrote:
mas Pal di Magelang saya pernah dapet speaker National jadul sama tweeternya, dia juga produksi box speaker kalo gak salah didaerah pecinan Magelang yang deket alun-alun tokonya lumayan komplit dan engkohnya paham betul seluk-beluk audio, semoga membantu welcome

bisiki biar tau mas..
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 11:48 am

hoho wrote:
info amat membantu... pengin berburu NE 5534, dikebumen ga ada.. Bego
NE5534-nya ST Malaysia dan Texas sepertinya berlimpah di toko2x elektronik dimanapun dengan harga <5rebu/pcs, kecuali NE5534-nya Philips dan Signetics.....
Back to top Go down
ameer
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 35
Join date: 2009-10-03
Age: 28
Lokasi: Cilacap-Karawang

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 12:51 pm

Toko elektronik di semarang (jl.mataram):
AUDI
-mkm lengkap bgt
-R metal film lngkap
-ada trafo donat(5 amp dlu q bli 120rb)
-gak ada chip gainclone
-kit bell lngkap
-audiophiler ada .2,2 uf dlu 3500 per biji
-mkp ckup lngkap(brbgai merk)
-spker ckup lngkap


TOTAL
-ada LM1875.per biji 15 rb.
-kmponen lain gak slengkap AUDI

HARCO
-kit PCB lengkap.(ada acoustic field generator,pcb hme theater double layer fiber hrg 30 rb)
Back to top Go down
http://ameer-diy-projects.blogspot.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 12:59 pm

Waduh... ini 'salah kamar'nya keterusan,
bang admin minta tolong di pindahkan....

@ameer, terima kasih infonya, Posting pertama di kamar perkenalan, update avatar, profil dan data solfer lainnya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 1:14 pm

Bego ribet dah kalau sudah begini....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 2:03 pm

@ palermo :
saya juga dapet informasinya dari Pak Kris pas maen ke Gloria. Sempet dikuliahin sama beliau ttg LM 3886 TF (sampe sempet curhat ke mas Ady klo abis disemprot sama dedengkotnya elektronik jogja). hahahaha

@ ameer :
ini mas ameer yang punya website elektronik itu ya ? wah.. akhirnya nyambung juga di forum yang sama

@ mas ady & mas indra :
mohon dibantu dipindahkan saja ya mas.. mohon maaf merepotkan

@ mas terry :
wah.. ada info baruuu!! mudah-mudahan bisa berburu sampe magelang dan tokonya belum keburu tutup. hihihi.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 2:09 pm

ga bisa mas eudea Very Happy saya bukan moderator wilayah ini...
btw kiriman sudah di poskan kemarin, tiki sudah 3 hari ini tutup ga jelas...
mungkin akan makan waktu 3 harian kali yah lewat pos Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -