Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Nov 30, 2009 11:12 am

First topic message reminder :

mohon kiranya rekan-rekan solfer jogja membantu mengisi data toko alamat penting dibawah ini ya.
bisa untuk rujukan kalo ada yang membutuhkan komponen tertentu.
saya coba daftar yang setau saya ya.

audio plaza
jl. mangkubumi (sebelum stasiun kereta Tugu jogja)
- untuk kapasitor tidak terlalu lengkap. kebanyakan merk rubycon dengan warna biru muda dengan marker di tutup atas.
- MKM tidak tersedia.
- untuk speaker tidak terlalu lengkap, cone kit juga seadanya
- LM 3886 T masih tersedia dengan harga murah (40 ribu per biji)
- untuk alat bantu cukup lengkap (solder, multimeter, tang, dll)

sagan elektronik
jl. profesor johanes (lembah UGM ke selatan - kalo malem buat jualan gudeg sagan)
- untuk kapasitor juga cuma ada rubycon biru muda tapi dengan marker
- MKM cukup lengkap. tapi tidak punya MKP
- resistor metal film cukup lengkap
- speaker seadanya, kebanyakan merk ACR dan Cannon
- alat bantu cukup lengkap
- box ada beberapa tapi yang versi kaleng. box bell tidak punya.

alfa omega
jl. gejayan (selatannya pasar gejayan)
- ada audiophiler sampai 3.3 uF. di atas itu ga ada
- speaker jadul masih banyak, sayangnya kadang cuma ada 1 buah (ga ada pasangannya)
- box speaker lumayan banyak. bahannya kebanyakan partikel.
- MKM ada beberapa.
- resistor metal film ada beberapa

sinar toko
jl. katamso (THR ke selatan dikit - timur jalan)
- lengkap untuk kapasitor dan resistor metal film. merknya tp cuma rubycon. nichicon tersedia pada nilai 10000uF.
- alat bantu cukup lengkap
- speaker seadanya
- box ampli dan preamp lumayan lengkap
- LM 3886 ada, harganya 50.000

sinar baru toko
jl. katamso juga (lebih ke selatan dibandingkan sinar toko lama) jam buka 8 - 13 dan buka lagi jam 17 - 20
- termasuk paling lengkap untuk urusan komponen. rubycon tersedia juga disini yang warna biru tua dengan marker di atas.
- LM 3886 tidak tersedia. tapi ada audiophiler sampai 4.7 uF
- alat bantu termasuk salah satu yang paling lengkap
- box ampli dan pre amp juga lumayan lengkap
- ada trafo toroid merk Gobi. harga di kisaran 200.000an untuk 5 A
- kit elektronik cukup banyak
- ada crossover merk Zin Juan (cungkuo punya) - kayaknya cukup keren (warnanya merah ngejreng)
updated :
- ditemukan kapasitor chemicon LXJ untuk nilai 2200uF/50V
- tone controller Bell/Bgr Machintost juga tersedia. tapi boxnya ga ada.
- NE 5534 juga tersedia
- kapasitor bipolar tersedia sampai nilai 3.3 uF. tapi merknya ga jelas.

TN elektronik (dapet info dari mas agus patubcrab)
Kotagede - pasar kota gede ke timur sekitar 50 meter. selatan jalan
- kapasitor elco adanya rubycon
- MKM cukup lengkap
- box ampli dan pre amp sangat lengkap
- kit elektronik jg cukup lengkap
- speaker juga cukup lengkap
updated :
- ditemukan machintost parametric BGR/Bell plus box (kondisi siap pakai).
- ditemukan kapasitor rubycon radial non polar sampai nilai 4.7 uF
- ditemukan juga kapasitor elektrolit non polar merk richey (taiwan punya). kualitas masih gelap. hehehehe.

star Elektronik
jl. kusuma negara (depan Rm. Minang ria)
- speaker lumayan lengkap. ada ACR dan Curve untuk woofer.
- ada elko panasonic (tapi yang biasa, bukan FC)
- resistor metal film ga ada
- box ampli dan pre amp ga ada
updated :
- ditemukan kapasitor elna onkyo 10000uF/50V, elna RE3, panasonic FC, daewoo FSR dll.

kampus elektronik
jl. kaliurang km 5 (sekitar 500 m dari perempatan ringroad jalan kaliurang ke selatan. tokonya timur jalan)
- ada elco panasonic jg
- box speaker ada beberapa
updated :
- ditemukan nichicon gold tune 12000uF/63V (tapi tinggal 1 barangnya), ada kapasitor nichicon biru (lupa serinya) 10000uF/50V (cocok untuk psu unit)

updated tempat kunjungan :
harko elektronik
sebelah timurnya malioboro. sebelah timurnya toko Progo.
- ada nichicon VZ (general purpose caps)
- ada speaker national alias speaker jadul yang sudah tidak diproduksi lagi (paling kecil ukuran 8 inch). koleksi speaker cukup banyak. box bell juga cukup lengkap


lanjut nanti lagi ya kalo udah dapet info tambahan.
kalo ada yang mau ditambahkan, sumonggo.


Last edited by eudea on Wed Dec 02, 2009 5:27 am; edited 3 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 2:14 pm

@ mas indra :
terima kasih ya. semoga cepet sampe dengan selamat. jadi penasaran sama resistor yang digadang-gadang murah kualitas dewa ini. hehehehe.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 2:23 pm

ini mah resistor biasa, test saja dulu barangkali cocok.
untuk 10 k.ohmnya jangan dipasang dulu karena untuk input GC (bukan untuk out GC) karena GC versi solfegio sepertinya tidak pakai R input.


back to topic sambil nunggu admin mbenerin yg meleset Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 2:25 pm

resistor apan tuh mas Euda, hayo...kasih tahu dong jangan ada rahasia diantara kita Smile
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 963
Join date: 2009-11-08
Lokasi: surakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 2:31 pm

@euda: di kusuma negara kelihatanya ada tk. Tri Tunggal jaya. Deket2 SGM.
empunya tk punya rentlsound T*ND#R(mas ady) tapi katanya sekarang rentlsoundnya udah pindah base di jakarta.

Sala3 : digital electronik, cabang dari audio digital semarang.

Solo: harapan, jl widuran. juga ada deretan toko elektronik di gajahan (salah satunya produsen kit dan pcb merk oriental=masih produksi ga' yah Mikir).
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 3:13 pm

@terry :
saya juga masih gelap mas. itu dapet komponen dewa dari mas indra. saya juga penasaran bentuknya kayaknya apa. hehehe.

@mas bjo :
iya mas. saya juga pernah denger. tapi belum sempet mampir sana. mudah-mudahan besok weekend sempet maen kesana. nanti informasinya saya update lagi di halaman 1.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 3:18 pm

@ mas Indra: resistor apaan sih pak momod*penasaran* Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 3:32 pm

ntar aja lihat hasilnya mas eudea Smile
kemarin saya pakai lumayan :

1. vocal lebih terang / jelas antara suara asli dengan fx recordingnya, trebel lebih sensitif saat cymbal splash bunyi splash saat bunyi ride keluar bunyi ride saatnya hi-hat yah bunyi hi-hat ga tabrakan highnya kalau tamborin jelas crek crek crek.
2. suara low lebih berkarakter, antara bas gitar dan kick drum bekerja masing-masing ( ga ngumpul kek mau arisan Razz )
3. kalau dibedakan pegang heatshink, panasnya lebih stabil daripada menggunakan R generik.

itu kejadian ditempat saya, saya coba oper ke mas eudea Laughing apakah kejadiannya sama atau tidak seperti disini...


Last edited by indra_co_maniz on Thu Dec 03, 2009 3:46 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 03, 2009 3:43 pm

ooh masih prototype toh, baik tak tungguin deh

@ Euda: ditunggu hasilnya Good Luck
Back to top Go down
khunayn
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 17
Join date: 2009-12-24

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 31, 2009 1:25 pm

salam....kok banyak yg bicarakan LM 3886 T tuk apa bos.....power amp kayaknya seperti HY 200 jaman dulu pa ya ?? skema/pcb jogja dimana ? confused sukhoi bell600 idealnya kasih catu berapa ?
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Dec 31, 2009 1:30 pm

khunayn wrote:
salam....kok banyak yg bicarakan LM 3886 T tuk apa bos.....power amp kayaknya seperti HY 200 jaman dulu pa ya ?? skema/pcb jogja dimana ? confused sukhoi bell600 idealnya kasih catu berapa ?
pertanyaannya bisa terjawab semua di http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/diy-share-gainclone-lm3886-1875-pcb-t1512-100.htm#33176

silakan dibaca-baca dulu mas. komponen pendukung bisa dibaca banyak di google.
monggo..
Back to top Go down
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 61
Join date: 2010-01-11
Age: 27
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Wed Jan 13, 2010 9:13 pm

51 elektronik, barat tugu, lumayan murah untuk komponen trafo
tunggal jaya elektronik, miliknya thunderblast soundsystem di selatan sgm, lengkp untuk komponen yg berhub dg audio

yg laenya udh disebutn sama mas euda, kalo yang di jogsel n bantul banyak, tapi kurang lengkap


@ mas euda; kok saya ikutan lupa ya nama toko elka yg di utara vihara itu, besok tak kesana dan tanya nama tokonya Very Happy
Back to top Go down
nanung
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-08-09
Age: 52
Lokasi: Jawa Tengah

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Jan 25, 2010 2:29 pm

alamat di solo khusus onderdil sounsystem
1. Toko oriental. Matahari solo perempatan ke selatan kanan jalan dari utara
2. Tooko Damai Palur, barat perempatan palur (timur universitas surakarta/ Jembatan jurug ke timur kurang lebih 500 meter
3. Toko bastol (Timur tugu kartasura)
4. Toko Metro (Barat tugu kartasura)
Back to top Go down
Nanda
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 21
Join date: 2009-12-15
Age: 25
Lokasi: Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Feb 04, 2010 2:22 pm

King ELectronic
Selatan p4n wirobrajan
utara smp muga
Lumayan lengkap
speaker, box, equipment, mixer
tp mesin tv g ada, crt g boleh nyoba cape deh Razz
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Feb 04, 2010 2:30 pm

wah.. terima kasih informasinya mas nanda. saya belum sempet sampe ke king elektronik ini malahan. besok weekend coba kesana ah..
Back to top Go down
tottx
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 10
Join date: 2010-02-09
Age: 27
Lokasi: Magelang Semarang Jogja

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Feb 11, 2010 9:31 am

adymardianto wrote:
Terima kasih update-nya mas Palermo,
kalau anda di magelang saya punya kenalan 'speaker-guy" yang biasa mendesain dan membangun speaker komersial untuk Home dan Car audio... mungkin bisa minta dibuatkan oleh beliau....

Siapa Speakerguy yang dimaksud? Saya asli Magelang nih.. Ternyata magelang punya speakerguy yang handal..
Back to top Go down
tottx
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 10
Join date: 2010-02-09
Age: 27
Lokasi: Magelang Semarang Jogja

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Feb 11, 2010 9:44 am

ameer wrote:
Toko elektronik di semarang (jl.mataram):
AUDI
-mkm lengkap bgt
-R metal film lngkap
-ada trafo donat(5 amp dlu q bli 120rb)
-gak ada chip gainclone
-kit bell lngkap
-audiophiler ada .2,2 uf dlu 3500 per biji
-mkp ckup lngkap(brbgai merk)
-spker ckup lngkap


TOTAL
-ada LM1875.per biji 15 rb.
-kmponen lain gak slengkap AUDI

HARCO
-kit PCB lengkap.(ada acoustic field generator,pcb hme theater double layer fiber hrg 30 rb)

Jl. Mataram memang pusatnya elektronik Semarang.. Di Semarang bener2 ga ada yang jual chip GC ya?
Back to top Go down
rian cahyo p
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 15
Join date: 2010-01-20
Age: 23
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Feb 11, 2010 11:41 am

eudea wrote:
palermo wrote:
infonya sangat membantu mas Euda, saya cari sibalec curve 5" 8 ohm, rencana mau dipasangkan dengan softdome bahan cloth national yang jadul. tapi masih belum terealisasi. selain kendala cari driver yang bagus juga saya perlu alamat pembuat box yang bagus di jogja..trimakasih

mas palermo,
jujur kacang ijo, saya belum menemukan pembuat speaker yang bagus di jogja. akhirya saya mo bikin speaker ke tukang kayu deket rumah saja.
ada informasi yang pernah saya dapet, pembuat speaker yg bagus ada di seputaran pojok beteng kulon. namanya permanen elektronik. tapi saya sendiri belum pernah kesana. mungkin akhir minggu baru bisa nyari lagi.
mohon maaf tidak bisa banyak membantu.
untuk driver curve 5" bisa coba cari di sinar baru atau star elektronik. kayaknya masih ada.
btw, selamat bergabung..
yg daerah jokteng kulon itu lumayan laris mas,saya jg pernah pesen disitu,lokasinya perempatan sebelah utara sebelum perempatan pojok beteng kulon belok ke kiri (arah pasar ngasem) kira2 50 meter belok ke utara (jalan kecil kampung) kira2 100m,bengkelnya timur jalan,rumahnya barat jalan,
Back to top Go down
rian cahyo p
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 15
Join date: 2010-01-20
Age: 23
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Thu Feb 11, 2010 11:45 am

bayu_107 wrote:
antar vihara dan bank BRI nama tokonya surya jaya jam buka sama dengan surya baru,ic LM3886 ada disana tapi mahal Sad

kalau star Elektronik chemicon sxe 1000 uf /63v, nichicon 10000 uf /50-63v, pernah nemu,ic LM3886 jg ada kalau gak salah harga 45rb, utk kapasitor elna dan panasonic kata yang jaga toko sering ada yang borong Nangis
emang agak serem sih tokonya,klw ga salah buka pagi jam 10.00-13.00, terus sorenya jam 5...
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting: 232
Join date: 2010-02-18
Lokasi: Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Sun Feb 28, 2010 2:33 pm

tambah seru neh..... jokteng kulon "permanen" tempatnya pak botak...aka DARWIS...
sepertinya ini bukan toko lho kawan2... dia cuma bikin box dan servis speaker..
lokasi tepatnya seh di KADIPATEN Kulon..setelah anda menemukan /4an Tamansari,
ketimur 25m dan ke utara 75..ketemu dech..rata2 bahan yg dipakai Partikel Board...

satu lagi tempat service speaker... ada dijalan wonosari...mmhh tau tempatnya tapi gak tau namanya....dulu seh dipinggir jalan bengkelnya.. skrg pindah kerumah.. deket2 situ juga..
kira2 500m dr per empatan ringroad ...tanya dech...rumah tukang speaker..Si ADIT..

eh dulu di utara Hotel Melia purosani ada juga lho..yg bikin box speaker....gak tau skrg masih gak..dan ada jg toko elektronik didekatnya... toko yg sudah Tua banget...seumur ama toko "Surya Jaya" samping BRI..katamso
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting: 232
Join date: 2010-02-18
Lokasi: Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Sun Apr 11, 2010 10:39 pm

ada beberapa toko yang kelewatan nich.....masih di Gondomanan
-2T elektronic....
di laci nya hanya ada bbrp capasitor elko... merk
-marcom nilai 10.000uF/50v-63v
-Audio 10000uF / 63v
-Bennic kuning 4.7v @30.000.... ada 8-10biji
-mashushita (M) biru 100uF/100v
-nichicon 6800uF/63v
itu saja yg tercatat dalam memoryku yg agak uzur ini..wkkk
padahal yg lain mungkin masih banyak....
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting: 232
Join date: 2010-02-18
Lokasi: Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Mon Apr 19, 2010 7:24 pm

update ....
di sinar Selatan ada elko merk Elna... for audio 3macem ,,nilainya 10.000/50/63volt
lucunya ... harganya beda2..
elna audio ONKYO integra :15rbu...
elna audio ONKYO integra : 20rebu
elna for audio : 30rebu....
sepertinya yg terakhir yg lumayan

King Elektonic...wirobrajan
Caps Elko ga begitu banyak.. diketemukan Caps Merk Sony audio
nilai uF10.000/63 ... harga 30rebu/biji..sayang cuma ada 1biji warna
ijo pupus..ngejreng....
Back to top Go down
SafariFM
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 8
Join date: 2010-02-22
Lokasi: Bantul Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Fri Apr 23, 2010 8:24 pm

Mas tanya:

berapa nomor teleponnya toko "Kampus Elektronik" jogja, sama yang di daerah kota gedhe nama tokonya apa & no. telp.-nya berapa?

Trims.
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting: 232
Join date: 2010-02-18
Lokasi: Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Fri Apr 23, 2010 10:42 pm

Update 22 april 2010...
iseng2 pas jalan lewat dan berhenti....
Toko Luwes ..sebelah Hotel Melia Purosani...
-capasitor Elna warna orange kecoklatan ..nilai 0.22uF 50volt
-rubycon item 47uF 50v
-nichicon 6800uF 50V
-Philips 10.000 UF 50 Volt : harga 30rb.( oldstock)
-Tweeter National Dome (oldstok)
-tweeter Philips Belgium (oldstok)

Update 23 April 2010
RJP Elekronic
Alamat jl.wates Km3 No.74 Kalibayem
buka jam 09-20 malam
Ready Capasitor Panasonic (M)
- 10uF :@600
- 22uF :@700
- 47uF :@900
-100uF :@2000
-220uF :@250
-470uF :@3500
-1000uF :@4500
ada juga Nichicon 10.000uF
demikianlah laporan dari saya...
trimakasih...
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting: 232
Join date: 2010-02-18
Lokasi: Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Fri Apr 23, 2010 11:12 pm

Update 22 april 2010...
iseng2 pas jalan lewat dan berhenti....
Toko Luwes ..sebelah Hotel Melia Purosani...
-capasitor Elna warna orange kecoklatan ..nilai 0.22uF 50volt
-rubycon item 47uF 50v
-nichicon 6800uF 50V
-Philips 10.000 UF 50 Volt : harga 30rb.( oldstock)
-Tweeter National Dome (oldstok)
-tweeter Philips Belgium (oldstok)

Update 23 April 2010
RJP Elekronic
Alamat jl.wates Km3 No.74 Kalibayem
buka jam 09-20 malam
Ready Capasitor Panasonic (M)
- 10uF :@600
- 22uF :@700
- 47uF :@900
-100uF :@2000
-220uF :@250
-470uF :@3500
-1000uF :@4500
ada juga Nichicon 10.000uF
demikianlah laporan dari saya...
trimakasih...
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting: 149
Join date: 2009-11-20
Lokasi: Cimahi

PostSubject: Re: alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)   Sat Apr 24, 2010 8:58 am

Yang di Bandung :
Jaya Plaza
Jl. Ahmad Yani
Cikapundung
Jl. ABC
Jerussalem Audio
BeeMall, Jl Veteran /Jl. Naripan
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
 

alamat penting (toko elektronik dan komponen pendukung)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -