Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 D.I. BOX

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: D.I. BOX   Wed Apr 22, 2009 9:10 am

First topic message reminder :

ini satu lagi equipment dari sekian banyak equipment yang digunakan dalam sound system...

mohon sharingnya, ya silahkan dimulai pak mod...
Back to top Go down

AuthorMessage
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: D.I. BOX   Fri Jul 30, 2010 8:34 am

berarti tidak menggunakan DI BOX juga bisa ya mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Fri Jul 30, 2010 10:17 am

iya, DI-Box itu untuk instrument. sedangkan akesories memang sudah didesain balance dari pabrikannya tanpa perlu menggunakan DI (kecuali pabrikan hanya menyediakan fitur unbalance/jack akai/TS).
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sri harjantoro
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-04-02
Lokasi : semarang, banyumanik

PostSubject: Re: D.I. BOX   Fri Jul 30, 2010 11:04 am

DI box untuk organ tunggal diperlukan jika jarak antara panggung dan mixer berjauhan. kalau dekat (kurang dari 3 meter) tidak perlu ada DI Box.

mod indra, berarti kalau kabel kita lebih dar 3 mtr harusnya pakai ya, DI Box untuk menguatkan sinyal, pengaruhnya disuara apa lebih pelan atau bagaimana mod indra.


Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Fri Jul 30, 2010 1:28 pm

lebih tepatnya menjaga sinyal Very Happy kalau 100m dengan unbalance ngga kebayang hasilnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: D.I. BOX   Fri Aug 06, 2010 6:32 pm

Kalo mic yg murah (150rb-an) bisa pakai balance nggak mas? masalahnya dulu mic yg dipakai buat uji coba mic sennheiser original.


tolong dijawab dong bang MOMOD iar ogut dapat pencerahan...
Mikir
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Fri Aug 06, 2010 9:00 pm

mic murah 2 kabel
mic mahal 3 kabel

kok jadi mahal dan murah yah ? Very Happy
yg pasti mic itu harus memiliki 3 out di koneksinya mau ori atau tidak ori dan mau mahal atau tidak mahal, kalau cuma 2 sama saja unbalance mas walaupun itu mic mahal.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sat Aug 07, 2010 7:41 am

oo... gitu,

pernah aku buka dan lihat sambungan kabel yang mic murahan, dari koil kepala mic keluar dua kabel. Setelah melewati saklar kabel dihubungkan ke konektor XLR, tapi di konektor XLR-nya pin no. 1 dan 3 dijumper jadi satu. Jadi mic tersebut un-balance ya mas Indra karen keluarannya cuma ada 2 kabel? kalo misal pin 1 dan pin 3 jumpernya diputus, jadi kabel ouput di pin 2 dan pin 3 dan pin 1 untuk ground apa bisa menjadi balance mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sat Aug 07, 2010 8:27 am

kalau balance ada trafo impedance spool 2 kabel di split jadi 3, + , 0 , - Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ari purnomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 42
Join date : 2010-07-16
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sat Aug 07, 2010 5:56 pm

o.. paham2..

berarti tdk bisa dibikin balance ya mas karena harus dipasang trafo impedansi, dan sepertinya gak ada yg jual ya mas.
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sat Aug 07, 2010 6:23 pm

kalau di box yang kabelnya pakai UTP (kabel internet) gimana ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sat Aug 07, 2010 9:33 pm

gimana apanya mas Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sat Aug 07, 2010 9:50 pm

isinya kabelnya kurang dari 10 tapi ujungnya 36 in 8 ot Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sat Aug 07, 2010 10:46 pm

saya lagi nungguin kabel FO aja mas Rolling Eyes
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
imanuel_fc
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-08-09
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 09, 2010 3:17 pm

setau saya, DI box itu bukannya buat menguatkan sinyal, sekaligus membantu meneruskan kabel unbalanced (TS) menjadi balanced (XLR)..hehehe

Persyaratan sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan SOLFEGIO FORUM yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen SOLFEGIO FORUM, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan salah satu dari 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 09, 2010 3:22 pm

setahu saya, Anda belum mengikuti peraturan forum.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 09, 2010 3:37 pm

sepertinya ada virus baru.. DI tabung selain bikin cabang sinyal,
juga bisa bikin ketagihan Smile
Back to top Go down
Teguh Basuki
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-07-15
Age : 36
Lokasi : Denpasar-bali

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 10, 2010 12:40 pm

kalau saya biasa make buat gitar DI BOX yg ada kabinet simulatornya kaya red box atau ultra di
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 10, 2010 10:03 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau balance ada trafo impedance spool 2 kabel di split jadi 3, + , 0 , - Very Happy

Adakah yang punya trafo impedansi bentuknya seperti apa?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 10, 2010 10:11 pm

http://www.jensen-transformers.com/db.htm

link lain
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 10, 2010 11:32 pm

mas indra..kenapa susah ya cari SPOOL MIC yang balance ( kakai 3) xixixixi kaya obat panas dalam .kaki 3

selama ini aku ketemunya yang un-balance..
pernah beli spool shure (kata yang jual) SM58..beli di semarang sputaran simpang 5
seharga 75 ribu emang ada trafo impedance spool..dengan 3 pin out...

ada ga sih trafo impedance terjual terpisah?

makasih atas jawabannya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: D.I. BOX   Today at 3:03 pm

Back to top Go down
 
D.I. BOX
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: