Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 D.I. BOX

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: D.I. BOX   Wed Apr 22, 2009 9:10 am

First topic message reminder :

ini satu lagi equipment dari sekian banyak equipment yang digunakan dalam sound system...

mohon sharingnya, ya silahkan dimulai pak mod...
Back to top Go down

AuthorMessage
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Re: D.I. BOX   Fri Aug 20, 2010 11:32 pm

Dears SOLFERS. Di box khan bs pk battery 9 volt atau phantom power. Kl kt ganti daya battery 9 Volt pake dc adaptor 9 volt bs nyala gak? Trus kl nyala, kira2 hasilnya bagus gak ya? Kl ada yg pernah nyoba, mungkin bs share. Trims
Back to top Go down
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: D.I. BOX   Sun Aug 22, 2010 7:54 am

Bang MOMOD bisa nggak DI Box di ganti dengan Kit dari TFX LKX-44, inikan kit merubah unbalance mencadi balance apa bisa di pakai ?? apa hasilnya sama??
mohon penjelasan..
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 23, 2010 4:05 pm

sebenarnya seberapa penting DI box ini didunia sound apakah wajib digunakan tolong infonya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 23, 2010 4:07 pm

kalau lokasinya dekat ngga penting, kalau lokasinya jauh baru wajib.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 23, 2010 5:58 pm

indra_co_maniz wrote:

DI itu berfungsi sebagai penguat sinyal input sebelum masuk ke mixer(sebagaimana dituliskan sebelumnya diatas), sedangkan untuk penguat sebelum power di sebut SPLITER

nah pernah liat juga nih mas...SPLITER yang digunakan di pemancar sama ga mas?
spliter yang digunakan di SONETA FM (pekalongan) adalah untuk membuat hasil pancaran adalah stereo dan juga membuat suara lebih rata. benarkah?


MAAF OOT...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 23, 2010 8:30 pm

lain mas.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: D.I. BOX   Mon Aug 23, 2010 11:01 pm

lain ya......xixixixix Laughing Bego
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 24, 2010 7:14 am

Quote :
Bang MOMOD bisa nggak DI Box di ganti dengan Kit dari TFX LKX-44, inikan kit merubah unbalance mencadi balance apa bisa di pakai ?? apa hasilnya sama??
mohon penjelasan..
bisa dengan penambahan/ perubahan di beberapa bagian.
skema DI yang bisa dicontoh.


Uploaded with ImageShack.us
http://sound.westhost.com/project35.htm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 24, 2010 7:58 am

eh di paman gugle ada loh kang huges en kiiiitner Laughing kasih linknya aja
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 24, 2010 8:12 am

oke dari TKP


Uploaded with ImageShack.us


Uploaded with ImageShack.us
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 24, 2010 8:29 am

skema yang pertama RECOMENDED apa ga ni mas gwendy???
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 24, 2010 8:48 am

langsung rakit aja, untuk skema HK khusus untuk gitar .
skema esp bisa untuk keyboard.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: D.I. BOX   Tue Aug 24, 2010 8:51 am

Quote :
langsung rakit aja, untuk skema HK khusus untuk gitar .

iya juga yah Rolling Eyes kalau untuk KB dibuat stereo sekalian.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: D.I. BOX   Today at 5:35 pm

Back to top Go down
 
D.I. BOX
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: