Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Noise di USB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090422
PostNoise di USB

Udah semangat bangun pagi mau kerja....
Eh... Ada bunyi ga enak stlh rekam bunyi keyboard.
Stlh cek tiap track di komputer, ternyata ada noise di tracks yg barusan aku rekam..... stres

udah cek kabel audio, sampe ganti2 kabel, ga ada masalah... Noisenya tetap ada...
Lalu dengar keyboardnya pake headphone, ga ada noise.. Walah, bikin bingung...
Lalu restart komputer, ketahuan... Pas komputernya mati saat restart, noisenya ilang... Langsung cabut usbnya, noise pun raib.... Terpaksa, sementara pake kabel Midi yg biasa aja. Nunggu ada waktu buat cek cpu-nya.

Kira2, apa ya yg bikin noisenya mendadak gitu?
Padahal jam 3 pagi tadi, sampai di matiin, normal aja, dan ga ada perlakuan aneh waktu matiinnya.
Kebetulan cpu-nya ada 8 colokan usb, aku coba ke semua usbnya, tetap noise. Kabel usbnya jg udah ganti dgn yg 1 meter & 2 meter, noisenya tetap ada.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Noise di USB :: Comments

Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 11:34 am  indra_co_maniz
itu distorsi kali bung anton :cry: keknya bukan noise deh...
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 11:36 am  Antoni Pasaribu
Oya, jangan kasi LEM BIRU yah peace
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 5:32 pm  indra_co_maniz
coba cek stabilizer dan groundingnya Very Happy
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 5:37 pm  Antoni Pasaribu
Bapak saya juga bilang, itu distorsi, pak Bego

kayaknya besok lusa baru bisa saya cek habis.... skarang kerjaannya nanggung....

untung aja, pake kabel midi biasa, aman aja.

thanx advice-nya, pak :bir:
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 5:44 pm  indra_co_maniz
hee... paling RFI atau EMI aja bung anton Very Happy obatnya ga sampai lem biru kok...
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 6:40 pm  Antoni Pasaribu
saya sering di kasi Lem Biru ama senior2, pak Ngakak hehehehehhe
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 7:58 pm  jhonycharl
Antoni Pasaribu wrote:
saya sering di kasi Lem Biru ama senior2, pak Ngakak hehehehehhe

walah lem biru buat apa ya ,ngak mudeng aku Bego
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 8:39 pm  indra_co_maniz
LEM BIRU itu LEMpar Beli baRU Very Happy .....
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 9:53 pm  Antoni Pasaribu
Wkwkwkwkwk... Itu lem yg paling mahal, bang Jhony. Very Happy
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 10:35 pm  indra_co_maniz
beli baru aja mr. admin ga usah pakai lem Very Happy
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 10:53 pm  Antoni Pasaribu
Nah tu,kan. Lagi2 solusinya itu cape deh
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 22, 2009 11:31 pm  indra_co_maniz
haaaa... Very Happy
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 23, 2009 7:45 am  rantosb
mantaf istilahnya..nambah kamus juga ini Merokok
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 23, 2009 8:51 am  ihutm
Lae, coba cek beberapa hal (dr pengalaman dulu, ngalamin juga soalnya...):
1. Mutu Cable midi to USB buatan China-ku jelek.
2. Ada RFI liar disekitar monitor (belum LCD waktu itu)
3. Motor Fan Rack Harddisk (rack eksternal yg dimasukin ke body CPU) mengulah.

Berhubung banyaknya RFI liar disekitar kita (termasuk CB/ 2 meteran yg bocor), memang pemilihan kabel signal mjd kritikal. Aku udah pakai kaabel midi to USB buatan EDIROL (400 rb) memang OK, tp udah 2 x hilang, saat teman2 main dikamar ku. :face:
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 23, 2009 10:10 am  Antoni Pasaribu
ihutm wrote:
Lae, coba cek beberapa hal (dr pengalaman dulu, ngalamin juga soalnya...):
1. Mutu Cable midi to USB buatan China-ku jelek.
2. Ada RFI liar disekitar monitor (belum LCD waktu itu)
3. Motor Fan Rack Harddisk (rack eksternal yg dimasukin ke body CPU) mengulah.

Berhubung banyaknya RFI liar disekitar kita (termasuk CB/ 2 meteran yg bocor), memang pemilihan kabel signal mjd kritikal. Aku udah pakai kabel midi to USB buatan EDIROL (400 rb) memang OK, tp udah 2 x hilang, saat teman2 main dikamar ku. :face:

Mauliate atas masukannya,amangboru.
1. Aku cuma pake kabel USB yg untuk printer itu,amangboru. Untuk nyolokin E50.
2. Aku pake LCD 21" Samsung.
3. Aku ga pake rack. hardisk external semuanya pake USB, amangboru.

Aku belum sempat bongkar & cari masalahnya. Krn kerjaan lg nanggung n kerjar tayang Very Happy
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 23, 2009 10:23 am  indra_co_maniz
ihutm wrote:
Lae, coba cek beberapa hal (dr pengalaman dulu, ngalamin juga soalnya...):
1. Mutu Cable midi to USB buatan China-ku jelek.
2. Ada RFI liar disekitar monitor (belum LCD waktu itu)
3. Motor Fan Rack Harddisk (rack eksternal yg dimasukin ke body CPU) mengulah.

Berhubung banyaknya RFI liar disekitar kita (termasuk CB/ 2 meteran yg bocor), memang pemilihan kabel signal mjd kritikal. Aku udah pakai kaabel midi to USB buatan EDIROL (400 rb) memang OK, tp udah 2 x hilang, saat teman2 main dikamar ku. :face:

temannya seperti pesulap Very Happy
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 23, 2009 10:26 am  Antoni Pasaribu
Kapan kita main kesana? Latihan jd pesulap Very Happy
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 23, 2009 12:11 pm  ihutm
wkwkwkwkwkwk.... itu waktu di apartemen di jakarta. Prihatin memang dgn yg seperti itu.... di Medan, nobody can enter my private room...hahhaha

Mauliate atas masukannya,amangboru.
1. Aku cuma pake kabel USB yg untuk printer itu,amangboru. Untuk nyolokin E50.
2. Aku pake LCD 21" Samsung.
3. Aku ga pake rack. hardisk external semuanya pake USB, amangboru.


Lah.... drmana lagi ya.... atau ada breaker dekat situ?
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 23, 2009 12:17 pm  ihutm
maksudnya antoni, koneksi E50 dgn CPU, USB to USB? wah aku belum pernah coba. Yg biasa kupakai MIDI to USB, atau sy salah tangkap ya?
Re: Noise di USB
Post Today at 1:47 pm  Sponsored content
 

Noise di USB

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: