Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kapasitor Non Polar ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

20091130
PostRe: Kapasitor Non Polar ?

Berhubung aku nyari-nyari judul postingan jenis-jenis kapasitor nggak ketemu, maka aku posting aja disini. Mohon pencerahan para SUHU jenis dan pas dipasang dibagian mana kapasitor seperti ini:

1.Warna hitam, merk nggak jelas, made in France, nilai 215pf/300v:

By raveizal

2.Warna merah maron 215pf/300v:

By raveizal

3. Warna kuning 15n4/63v

By raveizal

4. Warna semu kuning 1n5/63v

By raveizal
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Kapasitor Non Polar ? :: Comments

Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Dec 18, 2009 2:36 am  bjO
ikut nanya, menurut solfers semua, bagaimana cara mudah menentukan penggunaan caps non polar berdasar kesesuaian antara bahan dengan penempatan.
cth : elektrolit ==> dimana; mylar ==> dimana dst.

mungkin bisa dibagi refferensinya?
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Dec 18, 2009 5:30 am  eudea
@om rave, wah.. saya belum pernah liat semua barang ajaib itu. hihihi. nilainya jg ajaib.
@mas bjo, setau saya kalo non polar biasanya di pasang di jalur sinyal. kalo polar (elektrolit) di jalur psu. tapi kalopun ada polar dipasang di jalur sinyal, dikarenakan untuk mengelimasi arus DC yang lewat.
eh maksudnya elektrolit yang non polar ya ?
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Dec 18, 2009 7:28 am  indra_co_maniz
NP dengan BP ada bedanya ga kang rave ?
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Dec 18, 2009 9:44 pm  bjO
@euda : iya mas
sejak virus GC Laughing melanda.. banyak di perbincangkan masalah ini.
ada oil caps, oil film, tantalum, mkm,mkp,mkt, dan lainya.

sepertinya perlu ada panduan biar tidak terjerumus trend aja. nanti malah salah fungsi, asal terlihat "ajaib" aja. Smile

apalagi yang oon seperti saya Very Happy Bego

silahkan mas euda yang udah nyoba mungkin bisa memeberi sedikit refferensi. syukur banyak peace
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Dec 19, 2009 10:48 am  eudea
waduh... kalo masalah pengalaman kapasitor saya sih masih minim mas. terbatas pada yang murah-murah. hihihihi. sebentar ya mas. saya rangkum dulu amunisi yang pernah mampir ke GC saya sekalian sama fotonya.
biar buat belajar sama-sama.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Dec 19, 2009 11:15 am  bjO
siiipp.. ditunggu..

btw
@rave : itu R kapur/semen ngapain ikut nangkring yah??(foto paling bawah) Smile
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 1:46 pm  raveizal
indra_co_maniz wrote:
NP dengan BP ada bedanya ga kang rave ?

Lha..bedanya N ama B, P-nya sama Very Happy Very Happy , inyong kagak tahu bedanya....mungkin sama aja kali... Smile Smile

@Yuda...R kapurnya sebagai pembanding besaran "penampakannya"...kapasitor itu stok dari copotan dan udah luaaamaa buaaanget...nilai-nya aneh2... Wink Wink
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 2:18 pm  indra_co_maniz
belum ada yg membedakannya yah Very Happy
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:03 pm  William Sudiyono
wahahaha iya juga ya apa bedanya ya wkwkwwkw biasa asal taro aja.hohohoho
biasa si klo buat kapasitor kopling(C input) pake yang nonpolar,sekalipun terpaksa pake polar elektrolit,konfigurasinya pake back to back 2 kapasitor yang - nya diseri,supaya seperti nonpolar,tp besar C berubah sesuai rumus kapasitor klo diseri. Siul

klo polar elektrolit biasa buat supply doang hohohohho.trus kmrn ko Ayung Glodok bagi tips buat mini Cresendo,dy blg sebaiknya supply yang menuju mosfet dikasih kapasitor nonpolar,tadinya suruh pake PIO(aje gile,btuh 8 PIO 2,2mikrofarad),karena gk tahan ma PIO,akhirnya di tiap + ground - Supply saya paralel 2mkp auiophile10mikrofarad yang biasa buat input saya pake buat supply,Konon katanya Ko Ayung mkp,pio,dan sodara-sodaranya itulebih cepat respon serap arusnya dibanding pake elektrolit. tp untuk pengaruh ke suara.tapi telinga saya belum bisa membedakan tuh...wkwkwkwkwkwkkkk

cheers
mohon masukannya dari para suhu disini
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:07 pm  William Sudiyono
Btw mas Indra ada kemungkinan itu kapasitor diatas itu silver mika gk?kyknya klo gk mkp ya klo sekecil itu silver mica kali.wkwkwwkwk tp badan silver mika gk pernah liat si yang model bgtw.... antik-antik bgt itu kapasitor udah jajal suaranya blom mas raveizal??
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:16 pm  indra_co_maniz
yang mana yang mika ? Smile

Quote :
tp untuk pengaruh ke suara.tapi telinga saya belum bisa membedakan tuh...wkwkwkwkwkwkkkk mohon masukannya dari para suhu disini

kalau sama untuk apa dipaksakan bedakan Laughing
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:23 pm  raveizal
William Sudiyono wrote:
.... antik-antik bgt itu kapasitor udah jajal suaranya blom mas raveizal??

Udah pernah aku "tancepin" ke blazer (1n5), TITAN (215pf), tapi yaa...nggak bisa membedakan dengan C keramik... Very Happy Very Happy tidak ahli...
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:24 pm  William Sudiyono
Iya ni wkwkwkw pengetahuan btuh pengorbanan duit,ada 2jawaban yang mungkin:

1.Telinga saya belum setajam Ko Ayung
2.Jawab sendiri dah.........(kalo beli dr ko Ayung 8 PIO=8x70k=560k,wkwkwkwk,ngabisin stock)
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:27 pm  William Sudiyono
Ini silver mica mas Indra:
Silver mica

Biasanya kalo satuan PF yah pilihan terbaik pake silvermica,harganya 10k
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:30 pm  raveizal
Kayaknya sama yang aku punya:


By raveizal,
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:32 pm  William Sudiyono
sip itulah silver mica mas raveizal.wah smw kapastr kyknya mas raveizal lengkap...cabutan-cabutan dan antik pula.bikin museum mas.wkwkwwkwkwk
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:36 pm  bjO
non polar
bi polar
non polar
bi polar
....... confused
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 3:42 pm  raveizal
Very Happy Very Happy Very Happy kebetulan aja nemunya....yang foto paling atas C 215 pf warna hitam dan merah maron....dari temen disuruh bayarin aja, bukan dihitung satuan, tapi borongan sebanyak (1/2 kaleng roti wafer)...tahu tuh...ada berapa biji..... Razz Razz
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Dec 29, 2009 4:40 pm  indra_co_maniz
Quote :
Biasanya kalo satuan PF yah pilihan terbaik pake silvermica,harganya 10k

tergantung posisi, kalau signal memang iya, tapi filter justru harus caps yg jelek supaya yg jelek terbuang ke ground Laughing

@BJO :
diterima, ditolak, diterima, ditolak, diterima, ditolak, diterima, ditolak, seperti percintaan saja Razz
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post Today at 9:06 am  Sponsored content
 

Kapasitor Non Polar ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: