Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kapasitor Non Polar ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

20091130
PostRe: Kapasitor Non Polar ?

Berhubung aku nyari-nyari judul postingan jenis-jenis kapasitor nggak ketemu, maka aku posting aja disini. Mohon pencerahan para SUHU jenis dan pas dipasang dibagian mana kapasitor seperti ini:

1.Warna hitam, merk nggak jelas, made in France, nilai 215pf/300v:

By raveizal

2.Warna merah maron 215pf/300v:

By raveizal

3. Warna kuning 15n4/63v

By raveizal

4. Warna semu kuning 1n5/63v

By raveizal
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Kapasitor Non Polar ? :: Comments

Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Wed Dec 30, 2009 10:10 am  yoyomanalagi
klo yang ini gimana?
copotan dari TV tabung jadul.. Ngopi
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Wed Dec 30, 2009 11:40 am  indra_co_maniz
nyari pasangan susah misal butuh lebih dari 4 unit Smile
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Wed Dec 30, 2009 3:53 pm  raveizal
Ini ada kapasitor "antik" merk "Steafix" 249pf, warna merah:


By raveizal
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Wed Dec 30, 2009 5:55 pm  bjO
Ya ampun....
dapat ilmu mulung dari mana ini
ukuranya antik pula 249pF, untung ada tulisan 'p' disana.
kalo tidak mungkin dibaca 24.000.000.000pF Laughing
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Wed Dec 30, 2009 6:26 pm  Ady Mardianto
yoyomanalagi wrote:
klo yang ini gimana?
copotan dari TV tabung jadul.. Ngopi

Temen-temennya ada disini...

http://4sale.sbszoo.com/caps2.htm


Mas Yoyo, coba bongkar deh yang CP-C.....
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Wed Dec 30, 2009 6:33 pm  bjO
polar = polaritas = kutub
non = tanpa
bi = dua

non polar = tanpa kutub, tak berkutub
bi-polar = dua kutub (mungkin maksudnya bolak-balik kali yah)

biasa yang tertulis BP itu elko, sedangkan keramik dkk tertulis non-polar
pemakaianya kok bargatian yah
Damai
bang Indraaaaaaaaaaa Ampun
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Thu Dec 31, 2009 1:10 am  Ady Mardianto
Walaupun nama bendanya adalah 'Non Polar', untuk pemakaian aplikasi audio tertentu semisal di signal coupling, nanti-nya kita tetap saja harus mencari dan menentukan mana kutub plus dan kutub minus dari sebuah Kapasitor Non Polar...., namun sifatnya tidak mandatory, efekya cuma;
"Pemasangan C Coupling dengan menghadap begini suaranya lebih bagus dari pemasangan menghadap begitu.."
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Thu Dec 31, 2009 9:49 am  indra_co_maniz
Quote :
"Pemasangan C Coupling dengan menghadap begini suaranya lebih bagus dari pemasangan menghadap begitu.."

berarti semodel cabel direction (kalau ngga salah keluaran planet wave's) kalau dibalik suaranya lain padahal cuma seutas kabel Laughing tapi saya ngga dan belum belum membedakan, mungkin kupingnya terbuat dari perunggu belum bertelinga emas jadi ngga bisa m'bedain.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Jan 01, 2010 1:59 am  crt
Non-Polar = ibarat 2 elco polar, yang bagian bagian (-) nya digandeng
Bi-Polar = ibarat 2 elco polar, yang bagian (+) nya digandeng.

ITU KATA BAKULnya.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sun Jan 03, 2010 4:33 pm  bjO
adymardianto wrote:
Walaupun nama bendanya adalah 'Non Polar', untuk pemakaian aplikasi audio tertentu semisal di signal coupling, nanti-nya kita tetap saja harus mencari dan menentukan mana kutub plus dan kutub minus dari sebuah Kapasitor Non Polar...., namun sifatnya tidak mandatory, efekya cuma;
"Pemasangan C Coupling dengan menghadap begini suaranya lebih bagus dari pemasangan menghadap begitu.."

@adhy: apakah ada cara mudah untuk menentukan arah pemasanganya bang??
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sun Jan 03, 2010 5:04 pm  Ady Mardianto
bjO wrote:


@adhy: apakah ada cara mudah untuk menentukan arah pemasanganya bang??

Pakai Trik Ala Suhu Cipinang...

http://www.freewebs.com/komkris2000/
Lihat Tips and Trik "Orienting Unmarked Capacitor Legs"


Last edited by adymardianto on Sun Jan 03, 2010 5:16 pm; edited 1 time in total
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Jan 22, 2010 7:32 pm  ghozy
hmm, mau nanya juga punya kapasitor tabung kaki dari plat logam ada di ujung2 tabung, warna silver trus body dilapisi semacam plastik bening.

tulisannya begini

5910-99-
014-5011
AHH/UH
Electrolytic
2uF
350v at 70C
JB570 KX

kira2 buatan mana yah, trus aplikasi aslinya buat apa, dan kalau dipakai di audio digunakan dimana baiknya. mau upload blon sempat dipoto nih.


eh kapasitor disini keren2 yah... gak kebayang buat ngoleksi kayak gitu abis berapa duitnya dan pasti bukan hasil mulung he he he

http://komkris2000.webs.com/thecapacitordrawer.htm Laughing
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 12:07 am  Yassud
http://komkris2000.webs.com/thecapacitordrawer.htm Laughing[/quote]


Bisaaaa aja Mas ghozy ini, untuk ngedapatin link capasitor MURMER, Razz Razz
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 8:09 pm  eudea
saya pernah janji sama mas bjo buat posting kapasitor yang bisa saya temukan di jogja.
ini beberapa di antaranya :

kapasitor kotak epcos. nilainya 470nF. gak tau mo dipasang dimana. hehehehe. cuma iseng liat trus di beli (impulsif buyer)


kapasitor ga tau merknya. pengganti MKM 100nF. suaranya lebih detil dibandingkan MKM.


kapasitor bipolar samsung. nilainya 4.7uF. gak tau juga mo dipasang dimana. tadinya mo buat Cf di GC. tapi ternyata salah ukuran. wakakakka


kapasitor siemens. nilainya 1.5uF. eks copotan dari crossover BGR. karakternya agak butek.


kapasitor richey taiwan. nilainya 66uF. mo buat Cf juga. tapi ternyata kebesaran. hihihi. belom sempet dicobain jadinya.


kapasitor rubycon emas. nilainya 4.7uF. ga tau mo dipasang dimana. cuma iseng pengen punya. warnanya lucu soalnya. kualitas jg ga tau deh. hahaha


kapasitor evox pfr. nilainya 240pF. dipasang di GC buat gantiin yang 220pF itu. ga terlalu berpengaruh di suara kayaknya. hehehehe. mungkin kuping saya yang masih blom naek kelas. jadinya ga bisa bedain antara evox sama MKM biasa.


kapasitor matsushita oilcap. nilainya 0.02uF dan 0.001uF. cocok dipasang buat bypass Cfilter di supply unit atau nemenin Cinput coupling. karakternya smooth, licin khas oil dan hidup. mantep deh. oh iya, ga butek.. claritynya bagus.


kapasitor oilcan princeton japan. nilainya 0.1uF. saya pasang nemenin bypass Cfilter. karakternya bikin suara makin jernih.


kapasitor wima HD 50. nilainya 3.3uF. eks copotan dari GC bang La Ode. karakternya tegas dan bertenaga (mirip tentara kalo lagi baris). cocok buat lagu-lagu cepat dan kenceng.


kapasitor matsushita/panasonic gold. bipolar. nilainya 47uF. saya pasang untuk Cf di GC. karakternya biasa saja. masih kurang smooth.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 10:09 pm  yoko_pratama
wah mas yuda colector koponen di jogja ya ... ? pio matsushita kelihatanya ok . masi ada lagi ga ?
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 10:11 pm  eudea
@mas yoko : kayaknya masih ada mas di tokonya. tapi mungkin stoknya udah ga ada lagi. kalo cuma 4-6 biji sih masih ada.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 10:32 pm  yoko_pratama
kalau kapan2 mas yuda mau belanja saya titip boleh g ? he he he
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 10:34 pm  bjO
mas euda itu princetone dan matsushita oilnya nonpolar yah??

euda nulis: capasitor oilcan princeton japan. nilainya 0.1uF. saya pasang nemenin bypass Cfilter
maksudnya C-invert??
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 10:37 pm  eudea
pm aja mas yoko. boleh-boleh saja kok.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Jan 23, 2010 10:39 pm  yoko_pratama
eudea wrote:
pm aja mas yoko. boleh-boleh saja kok.
ship..... matur thank u mas .
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post Today at 12:59 pm  Sponsored content
 

Kapasitor Non Polar ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: