Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kapasitor Non Polar ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

20091130
PostRe: Kapasitor Non Polar ?

Berhubung aku nyari-nyari judul postingan jenis-jenis kapasitor nggak ketemu, maka aku posting aja disini. Mohon pencerahan para SUHU jenis dan pas dipasang dibagian mana kapasitor seperti ini:

1.Warna hitam, merk nggak jelas, made in France, nilai 215pf/300v:

By raveizal

2.Warna merah maron 215pf/300v:

By raveizal

3. Warna kuning 15n4/63v

By raveizal

4. Warna semu kuning 1n5/63v

By raveizal
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Kapasitor Non Polar ? :: Comments

Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sun Feb 07, 2010 3:58 am  alyaputra
eudea : mantap nih barangnya vintage alias antikkk.

voltnya tinggi (250V- atau 250v~ ya?), juga 2 gelang kiri kanan, kliatannya itu BP/NP. kalo kecil gini palingan buat bypass input.

btw, kalo masih ada matsushita oilcap nya titip donggg. thx
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sun Feb 07, 2010 6:35 am  eudea
mas alya,
kalo mo nitip, pm aja ya.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sun Feb 07, 2010 12:00 pm  alyaputra
ngubek di glodok ktemu :

ITT Cap, 10uf 250vdc, dicoba 2x10uf buat power amp mobil hasil suara low nya dapet, separasi nyata antara mid-hi dgn mid bas. Kalo 4x10uf suaranya bloborr.
Blum bisa ke GC, krn lagi turun mesin.





juga

Westcap, 0.1uf 200vdc, buat filter cap power supply buffer tube. proyeknya tertunda krn penyakit M nya kumat, hehehe

Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sun Feb 07, 2010 12:10 pm  eudea
wuih.. cakepnyaaa..!! yang oil kalo di paralel bisa buat Cf kali ya. yang westcap bisa buat bypass lontong-lontong. mantaapp!!
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sun Feb 07, 2010 12:18 pm  alyaputra
bukannya lontong ijo pake cabe rawitnya matsushita uda ressseppp rasanya ?
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Feb 12, 2010 12:24 am  rahmad
ini cap oil bukan ya :
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Feb 12, 2010 9:24 am  eudea
wuih.. kereeenn!!! mas rahmad jagoan berburu barang antik.
kayaknya oil tuh mas. rusia punya ya ? itu yang oranye tulisannya K5F ? kok kurang jelas ya. udah dicobain blom mas ?
kalo yang body besar itu kayanya oil punyanya AC ya ?
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Feb 12, 2010 10:51 am  bayu_er
Wuiiii....... Kedip mantap ...tuh..capasitornya....mas alyaputra ....masih punya sisa...gak....heheheh Very Happy
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Fri Feb 12, 2010 8:34 pm  alyaputra
mas Rahmad : iya tuh yg putih kayanya oil cap. kalo ada 1 pasang, bisa dicoba dipake di psu. Kalo yg merah mirip Russia cap ya ?

mas Bayu : yg westcap ada banyak, yg kotak bulan lalu tokonya masih ada, bisa mampir sih ke sana, skalian nyari yg antik2 lainnya, hehehe
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Mon Feb 15, 2010 5:22 pm  raveizal
Elko ini cocoknya buat dimana untuk di GC?



Kalo yang ini:
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Mon Feb 15, 2010 6:06 pm  eudea
cocoknya buat saya. huahuahauhau..
kalo saya om, saya buat bypass psu tuh yang 0.5uF
yang 10uF saya paralel buat Cfeedback. hohohoho.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Mon Feb 15, 2010 8:30 pm  Ady Mardianto
Marcon-nya untuk bypass Coupling, Hitachi-nya untuk Bypass PSU
kalo bikin enak terus dipasang, kalo bikin gak enak di copot saja pak...
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Feb 16, 2010 8:25 am  raveizal
He....he...barang itu tempo hari baru ditawarin ke saya...cuma lagi pikir2 buat apa lagi...tambah bingung...Kalo ada rekomendasi dari para SFer..bagus untuk dipasang..boleh juga ditebus mas kawinnya...(kalo belum keduluan ama yang lain.....) Laughing

Maaf OOT dikit.....Untuk sementara untuk GC asal-asalan, Cin aku pake Hitachi 8uf/350cdv (oil cap???) dan Cf pake Aerofox 50uf/650vdc paralel dengan 20uf/100v Electrocube...kayaknya lumayan low-nya bulet...
Thanks Kang Adi dan Kang Yudha...
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Feb 16, 2010 8:39 am  eudea
wuih!!! ternyata senjata perangnya udah jauh lebih mumpuni. pantesan kalo ga diambil hehehehe. om rave, boleh difoto ga hitachi 8uFnya ? keren kayaknya ya.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Feb 16, 2010 9:07 am  raveizal
Kang Yuda, ini penampakannya:

1. Ada 4 biji doank, ini 2 diantaranya:


2. Close-up:
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Tue Feb 16, 2010 10:00 am  eudea
wuih!!! sangar e rek!!
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Sat Feb 20, 2010 9:28 pm  raveizal
eudea wrote:
wuih!!! sangar e rek!!

Iseng-iseng aja Kang Yuda.. Very Happy siapa tahu hasilnya "bagus"
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Mon Feb 22, 2010 3:01 pm  dono
http://img718.imageshack.us/img718/8597/dsc01712q.jpg
saya punya capasitor kaya gn..fungsinya buat pa ya..
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Mon Feb 22, 2010 5:07 pm  bjO
whihihi MKS...

ukurannya yang membingungkan mau taruh mana.
dicoba-coba saja...
secara fungsi sih sama dengan kapasitor lainya..

oiya kalau nemu yang MKC tolong di share, menurut bang Adhy, ini layak coba untuk sinyal.
Good Luck
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post on Mon Feb 22, 2010 5:57 pm  dono
saya mau coba buat taro di PSU.sesudah elko 10.000uf.capasitor ini tadinya di motor ac.
Re: Kapasitor Non Polar ?
Post Today at 5:36 pm  Sponsored content
 

Kapasitor Non Polar ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: