Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Nov 30, 2009 5:16 pm

assalam wr.wb.
semuanya mas mas moderator aku mau cari produk lokal atau luar speker yang dB-nya 110 itu merk apa aja?
maaf baru tahu setelah sharing ada istilah dB - dB.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Nov 30, 2009 5:18 pm

coba A7, kemarin saya cek dibelakang panelnya sih 110dB type lupa..
coba tanyakan ke pak jhony
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Nov 30, 2009 5:51 pm

Wanda Wrote :
Quote :
asalam semuanya mas mas moderator aku mau cari produk lokal atau luar speker yang dbnya110 itu merk apa aja?

Yang BU ada Mas merk Nexo LS600 SUB BASS 138dB Peak,harganya juga mantap mas.
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 01, 2009 6:05 am

pak jhony ditunggu kabarnya untk speker diatas /=110 db....
dilanjut
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-22
Age : 42
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 01, 2009 6:26 am

jgn pandang cap,yg penting mantapnya,wkekekek
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 01, 2009 8:28 pm

setuju, mau merek apa yang penting uenak di telinga Smile
Back to top Go down
yan yasa
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 66
Join date : 2009-06-18
Age : 35
Lokasi : BALI- GWK

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Sat Dec 05, 2009 6:27 am

kalau mau suara yang enak dan mantap.. jangan kaget masalah harganya Very Happy Mikir
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Sat Dec 12, 2009 2:30 pm

harga gak masalah mahalan dikit tapi puas, oke dilanjut......
kasih harganya juga dong buat referensi harga di cirebon...

Quote :
qsn3004: Yang BU ada Mas merk Nexo LS600 SUB BASS 138dB Peak, harganya juga mantap mas.

harga berapa mas?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Dec 14, 2009 1:10 pm

sumber :

http://www.twenga.co.uk/dir-Audio-Video,Speakers,Hi-Fi-speakers-6091

harga :
1.481.51 poundsterling
1 pound = Rp.15.500

14.481.51 x 15.500 = Rp. 224.463.405,- berikut pajak dan pengiriman kira-kira 250jt Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Dec 14, 2009 1:19 pm

ngeliat harganya Ampun
Back to top Go down
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Dec 14, 2009 1:30 pm

KAburrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......... confused

Indonesia Indonesia
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Dec 14, 2009 1:49 pm

beli ACR dpt berapa biji tuh mas??? band cheers
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Dec 14, 2009 1:55 pm

asumsi 1 ACR 250rb maka

250jt dibagi 250rb = seribu buah speaker ACR,
kalau disusun berurutan panjangnya melebihi lebar lapangan basket.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Mon Dec 14, 2009 2:23 pm

saya asumsikan tadi 300 rb sama box mas,jadi dapet 750 unit Very Happy
kalok disusun line array berapa meter ya tingginya??? Razz Razz Razz
lariiiiiiiiiiiiiiiii confused confused
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 15, 2009 9:24 am

waduh kalo saya invest dana segitu mending sekalian beli array dari pak ihut... metal kabuuuurrr
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 15, 2009 10:31 am

pak mod, menangggapi masalah TS yg ingin mencari spkr dgn parameter spl 110 db/m ini menurut data dilapangan kelihatannya terpentok masalah harga yg mahal.

Kira2 solusi untuk hal itu, menurut perhitungan kira2 spkr 1bh dgn spl 110db/m dgn spkr 2bh dgn spl 90db/m tekanannya gmn? bukannya 2x90db/m=180db/m???

mohon penjelasan..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 15, 2009 11:33 am

Quote :
bukannya 2x90db/m=180db/m???
mohon penjelasan..

tidak seperti itu mas nurus, penjelasannya ada disini :

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/spl-vs-watt-t75.htm?highlight=watt
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 15, 2009 12:23 pm

ok peningkatan /watt =3db

spk @ acr 1230 black splnya 93 db/m untuk 500w.

spk yg dicari 110db-93db=selisih 17 db
17db : 3 = 5,6

1 spk 110 db harga 250 juta
5~6 spk acr 1230 harga 150x6 = 900rb


250juta-900rb = 249juta sisanya kira2 bukan teoritis yg dipake tapi efisiensinya, apa mendekati ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 15, 2009 12:34 pm

ngitungnya ga begitu kali mas nurus Smile
ACR :
1W - 93dB
2W - 96dB
4W - 99dB
8W - 102dB
16W - 105dB
32W - 108dB
64W - 111dB
128W - 114dB
256W - 117dB
512W - 120dB

nexo 138dB ???? dengan ACR dikondisi max saja cuma sampai 120dB, lalu 18dBnya lagi dapat dari mana mas nurus Very Happy misal kita lanjutkan :

1.000W - 123dB
2.000W - 126dB
4.000W - 129dB
8.000W - 131dB
mulai lelah menghitung Damai
16.000W - 134dB
32.000W - 137dB
64.000W - 140dB

jadi speaker itu bisa dibayangkan kekuatannya semana Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Tue Dec 15, 2009 1:08 pm

ok.
TS cuma nanya apa mau cari?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?   Today at 12:22 am

Back to top Go down
 
Tanya : merk speaker bernilai 110 dB atau lebih besar ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: