Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Noise di USB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

20090422
PostNoise di USB

Udah semangat bangun pagi mau kerja....
Eh... Ada bunyi ga enak stlh rekam bunyi keyboard.
Stlh cek tiap track di komputer, ternyata ada noise di tracks yg barusan aku rekam..... stres

udah cek kabel audio, sampe ganti2 kabel, ga ada masalah... Noisenya tetap ada...
Lalu dengar keyboardnya pake headphone, ga ada noise.. Walah, bikin bingung...
Lalu restart komputer, ketahuan... Pas komputernya mati saat restart, noisenya ilang... Langsung cabut usbnya, noise pun raib.... Terpaksa, sementara pake kabel Midi yg biasa aja. Nunggu ada waktu buat cek cpu-nya.

Kira2, apa ya yg bikin noisenya mendadak gitu?
Padahal jam 3 pagi tadi, sampai di matiin, normal aja, dan ga ada perlakuan aneh waktu matiinnya.
Kebetulan cpu-nya ada 8 colokan usb, aku coba ke semua usbnya, tetap noise. Kabel usbnya jg udah ganti dgn yg 1 meter & 2 meter, noisenya tetap ada.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Noise di USB :: Comments

Re: Noise di USB
Post on Fri May 22, 2009 4:54 pm  haris
Bung Anton kalo itu RFI ato EMI curiga nya kasih gelang ferrite gulung 2 x kabelnya

Gelang ferite biasa dipake untuk meredam frekuensi tinggi/radio
bentuknya kaya besi magnet warna hitam. ditoko elektro banyak tuuuuh


semoga berhasil
Re: Noise di USB
Post on Fri May 22, 2009 5:26 pm  Wisnu
Om Ihut, kayanya yg dimaksud bang Anton mmg USB (E50) to USB (CPU), dengan kabel printer biasa, kabel ini bisa berfungsi sebagai koneksi midi juga di E50.
Pengumuman
Re: Noise di USB
Post on Fri May 22, 2009 5:29 pm  indra_co_maniz
haris wrote:
Bung Anton kalo itu RFI ato EMI curiga nya kasih gelang ferrite gulung 2 x kabelnya

Gelang ferite biasa dipake untuk meredam frekuensi tinggi/radio
bentuknya kaya besi magnet warna hitam. ditoko elektro banyak tuuuuh


semoga berhasil

aturan dasar membuat gelang ferit gimana yah ?, e.g dia, gauge, dsb... Mikir
Re: Noise di USB
Post on Fri May 22, 2009 9:05 pm  pademo
wah saya pernah ngalami seperti itu.., rekaman pake komputerjuga noise.., ternyata waktu itu yang bermasalah powersupply -nya..., :shock:
Re: Noise di USB
Post on Sun May 24, 2009 7:57 pm  haris
Wah maaf mas Indra kalo teori dan rumusannya sih saya kurang paham......

tapi saya ambil fungsi utamanya aja yaitu sebagai unduktor beban freq tinggi yang terdiri dari kumparan di ferite. makin banyak lilitan nya makin besar tahanan terhadap freq tinggi

besar kecilnya kawat menyesuaikan arus yang liwat

rumusannya nanti kita cari di primbon dulu....
Re: Noise di USB
Post on Mon May 25, 2009 12:25 pm  indra_co_maniz
mmm begitu yah Mikir ditunggu hasil pencarian primbonnya Smile
Re: Noise di USB
Post on Thu Apr 15, 2010 8:34 am  Emir Widya
Say sering mengalami kasus yang sama dengan USB preamp saya untuk mengukur sound. Memang sumber permasalahnnya adalah listrik, listrik pada tempat tertentu tanpa ground yang baik akan mengakibatkan noise demikian pada USB. Pada saat saya berada di tempat demikian saya hanya menggunakan baterai komputer saya, sebab begitu adaptor dipasang noise langsung muncul, biasanya itu timbul pada musim kemarau Bang, tanah kering ground menjadi kurang kontak.
Re: Noise di USB
Post on Wed Apr 21, 2010 5:09 pm  Nurus S
masalah USB yg noise, untuk hasil terbaik pakailah catu daya baterai, tp jika memaksakan dan hrs pake listrik, coba pake filter feridbeat atau ferid bolong.

Mungkin apakah amper yg dimasukkan terlalu besar, atau grounding yg tidak sesuai, atau memang karena indukstansi RF itu sendiri.
Re: Noise di USB
Post Today at 1:41 pm  Sponsored content
 

Noise di USB

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: