Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 kits power amp rakitan vs power amp built-up

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Tue Dec 01, 2009 11:25 am

saya mau nanya kits power ampli yg beredar di pasaran terutama di Jogja itu banyak sekali dari yg watt kecil sampai 10.000 watt....
ya ingin saya tanyakan kits power sekitar 1000 watt yg mendekati kualitas suara dgn power built-up itu kits merk/produk apa ya?? mohon pencerahan dan berbagi pengalamnya, krn saya udah mencoba bbrp kits power yg beredar di pasaran tp masih blom puas Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Tue Dec 01, 2009 11:30 am

salam kenal and keep posting mas dony welcome

saran saja, kalau posting sesuai wilayah forum, disini tempat perkenalan, kalau ingin membahas sound system di tempat sound system saja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Tue Dec 01, 2009 11:35 am

maaf bang indra...salah kamar ya...bole di send ulang??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Tue Dec 01, 2009 11:40 am

bahasnya disini saja mas dony Smile

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/pilih-power-built-up-atau-rakitan-t129.htm?highlight=built+-up&sid=01879890cafdf906a784e8f1db696f38

untuk selanjutnya dipakai untuk perkenalan saja disini Wink silahkan di edit kalau ingin ada perubahan kata diatas Smile semoga membantu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
b1lly
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Tue Dec 01, 2009 8:19 pm

@dony_jgj
disini kita bahas ya

Mod. tolong di handle
thanks
Back to top Go down
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Wed Dec 02, 2009 9:42 am

thx...bang B1lly

saya ingin tanya tips memberi arus tersendiri pada driver power Amp dan trik untuk memberi tambahan tr akhir.....pernah dengar2 tr akhir bisa sampai tak terbatas...asalkan driver di beri arus tersendiri.....kalo ini berhasil ini bisa mengalahkan Power Built up....benarkah??? krn pernah dengar jg power built up itu Tr finalnya sampai 32 set.... mohon pencerahan dari rekan2 semua para solfer semua
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Wed Dec 02, 2009 9:50 am

gak bisa yah, saya sdh coba di power blazer ada batasannya juga, mesti pake hitungan juga pak, sesuai data sheet, tapi jangan liat rate maksimumnya yah. misalnya driver blazer (940/2073) yang split PSU dengan Finalnya hanya bisa di pasang maksimum 3 pasang TR 1216/2922, 1494/3858 dan 5 pasang 1295/3264.
Power built up itu banyak TRnya karena modenya Class H bukan class AB.
jangan lupa baca treath lain di forum ini karena sdh banyak dibahas tentang power amp dan masalh masalahnya.
Back to top Go down
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Wed Dec 02, 2009 10:05 am

@gwendy....saya jg hanya dengar crita teman dan tidak bertanya secara detail...intinya dalam 1 box power ada 2 travo....1 trafo kecil untuk driver....1 travo besar untuk tr final....Amperenya travo di sesuaikan dgn tr finalnya mau di pasang brp set...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Wed Dec 02, 2009 10:17 am

biar ga double thread pindah ke sini saja rekan-rekan Ampun

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/pilih-power-built-up-atau-rakitan-t129.htm?highlight=built+-up&sid=01879890cafdf906a784e8f1db696f38

yang ini saya close karena judulnya sama, trim's.. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dony_jgj
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-12-01
Age : 36
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Wed Dec 02, 2009 10:34 am

ok mas Indra...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: kits power amp rakitan vs power amp built-up   Today at 5:09 pm

Back to top Go down
 
kits power amp rakitan vs power amp built-up
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: