Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KABEL ? apa dan apa gunanya ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090422
PostKABEL ? apa dan apa gunanya ?

mulai... di awali dengan nilai DF (Damping Factor) ..Very Happy silahkan untuk yang lainnya koment disini... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

KABEL ? apa dan apa gunanya ? :: Comments

Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 3:39 am  Prastiyo
saya beli kabel gak sempet masukin freezer...
soalnya dah gak sabaran mau tak rakit. apalagi nunggunya 24 jam Razz Razz Razz
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 6:10 am  gwendy
Quote :
logam kedinginan apakah materialnya memadat??
bukan materialnya tapi molekulnya yang kembali tertata rapi setelah didinginkan. Smile
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 12:48 pm  Yassud
gwendy wrote:
Quote :
logam kedinginan apakah materialnya memadat??
bukan materialnya tapi molekulnya yang kembali tertata rapi setelah didinginkan. Smile

Perlakuan demikian apa sifatnya permanen, berjangka atau temporary ya MOD, arti kata berapa lama kestabilan molekul demikian agar gak ribet. Trms
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 3:01 pm  eudea
mungkin agak temporer mas yassud. kalo si kabel kemudian kepanasan lagi.. kena suhu ruangan lagi.. atau dibalik polaritasnya lagi. mungkin akan ada perubahan. tapi kalopun ada, kan bisa masukin freezer lagi. beres deh. hihihihi.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 4:50 pm  dono
ini pada ngomongin apa ya?? ko kabel sgala dimasukuin ke kulkas.. Rolling Eyes Bego
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 7:46 pm  gwendy
bukan temporary karena molekul awal logam dikembalikan sesuai aslinya setelah pemanasan di pabrik. Smile
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 8:10 pm  Yassud
gwendy wrote:
bukan temporary karena molekul awal logam dikembalikan sesuai aslinya setelah pemanasan di pabrik. Smile

Jadi pemulihan kerusakan dari olahan tembaga menjadi kemasan kabel ya.
Berarti hasil pendinginan permanen dong, ahhh kapan2 coba aaaah.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 8:23 pm  eudea
Yassud wrote:


Jadi pemulihan kerusakan dari olahan tembaga menjadi kemasan kabel ya.
Berarti hasil pendinginan permanen dong, ahhh kapan2 coba aaaah.

ga usah kapan-kapan pak yassud. langsung aja bungkus plastik trus masukin freezer. besok pagi dikeluarin, udah bisa dipake. hihihhi..
ato lebih baik lagi 1x24 jam. kalo lebih dari itu harus lapor pak RT setempat soalnya. hahahaha.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Mar 08, 2010 8:30 pm  Yassud
eudea wrote:

ha usah kapan-kapan pak yassud. langsung aja bungkus plastik trus masukin freezer. besok pagi dikeluarin, udah bisa dipake. hihihhi..
ato lebih baik lagi 1x24 jam. kalo lebih dari itu harus lapor pak RT setempat soalnya. hahahaha.

Ha..ha..ha Ngakak bisa aja mas yuda. OK deh entar mau tidur execute.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 12:01 am  andi
apakah skalian conectornya di masukan juga... apa ga jadi karatan conector nya...??? mohon pencerahannya... makasih..
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 12:57 am  bjO
kalau konektor bisa karatan, berarti konektornya dari bahan kurang baik mas. campuran besi mungkin. oh iya masuk kulkas dibungkus kedap udara

sebenarnya kalau sekedar masuk freezer, aku masih agak ragu. seandainya lewaat freezer hasilnya dahsyat, tentu beruntunglah yang hidup di bagian lain bumi ini, yang secara alam melewati musim salju.
Mikir

air jadi es, biasanya bagian luar bening/padat, kalau analogi ini menyerempet mustinya, kabel yang di cryogenics menjadi lebih bright/transparan.
mas Euda... bener ga, seperti ini hasilnya??
Mohon
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 6:12 am  eudea
@mas bjo : dalam kasus kabel saya ndak jadi bright mas. kabel yg saya masukin ke freezer ini kabel single solid copper merk supreme yang buat kabel tanam di dalam tembok. perubahan yang terasa adalah clarity meningkat tp bukan brightnya. ibarat jika sebelumnya ada tabir dari kain, ini kainnya di angkat. jadi lebih jelas. tapi tidak bright. untuk nada lownya jg jadi lebih detail dan pulen. sedangkan untuk midnya tidak terlalu terasa bedanya (mungkin karena karakter LM 3886 yang midnya sudah tebal), jadi kuping saya tidak terlalu bisa membedakan perubahannya. terutama yang terasa memang di clarity dan kesolidan bassnya. lebih teratur gitu jadinya kedengerannya.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 8:18 am  Prastiyo
kabel yang isinya kawat segede lidi itu mas yuda??
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 8:33 am  eudea
@mas pras : wutul sekali mas. sampai skarang, ini kabel murmer yang kualitasnya cukup bisa diterima (diterima kuping dan dompet saya maksudnya). ahahhaha.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 10:32 am  muhammad.erio
suhu2 semua..di rumah ada gulungan kabel silver plated..ni bagus gak yah buat audio? foto penampakannya menyusul coz kamera lagi dipinjem... Very Happy
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 10:39 am  eudea
@erio : sebenernya bagus mas. tapi tergantung peruntukannya. yang jelas kalo silver plate biasanya agak sedikit kering suaranya jika dibandingkan yang copper. monggo dicoba dl.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 10:42 am  muhammad.erio
bjO wrote:
kalau konektor bisa karatan, berarti konektornya dari bahan kurang baik mas. campuran besi mungkin. oh iya masuk kulkas dibungkus kedap udara

sebenarnya kalau sekedar masuk freezer, aku masih agak ragu. seandainya lewaat freezer hasilnya dahsyat, tentu beruntunglah yang hidup di bagian lain bumi ini, yang secara alam melewati musim salju.
Mikir

air jadi es, biasanya bagian luar bening/padat, kalau analogi ini menyerempet mustinya, kabel yang di cryogenics menjadi lebih bright/transparan.
mas Euda... bener ga, seperti ini hasilnya??
Mohon

IMHO, konduktor yang didinginkan memang bisa membuat konduktor tersebut menjadi superkonduktor, dengan catatan temperaturnya dibawah -150 derajat celcius (a.k.a liquid nitrogen atau liquid helium). konduktor yang didinginkan pada suhu ini mempunyai hambatan nyaris nol ohm. jadi kalo sekedar didinginkan di freezer saya juga agak ragu bisa meningkatkan kualitas audio.....no hard feeling just my opinion...
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 10:43 am  muhammad.erio
eudea wrote:
@erio : sebenernya bagus mas. tapi tergantung peruntukannya. yang jelas kalo silver plate biasanya agak sedikit kering suaranya jika dibandingkan yang copper. monggo dicoba dl.

ooo..berarti mungkin ini bagusnya buat power supply kali ya mas eudea... Smile
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 10:47 am  eudea
@mas erio : prinsip dasarnya adalah cryogenic juga mas (yang konduktor diturunkan sampai pada nol mutlak). bisa dibaca di http://www.vhaudio.com/cryo.html. atau di http://www.jenalabs.com/cryogenics/cryo-jena.html

tapi karena ndak punya LN coolingnya, makanya pake freezer saja. untuk membuktikannya, tentu saja bisa dicoba sendiri. cuma tinggal bungkus plastik, masukin freezer 24 jam. dan dengarkan dan rasakan bedanya.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Tue Mar 09, 2010 10:50 am  eudea
muhammad.erio wrote:


ooo..berarti mungkin ini bagusnya buat power supply kali ya mas eudea... Smile

monggo dicoba saya mas. walaupun buat PSU saya rasa kok tetap akan membawa karakter sedikit kering dan brightnya itu ke suara. tapi monggo dicoba dulu deh. Very Happy
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post Today at 2:17 am  Sponsored content
 

KABEL ? apa dan apa gunanya ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 10 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: