Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KABEL ? apa dan apa gunanya ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090422
PostKABEL ? apa dan apa gunanya ?

mulai... di awali dengan nilai DF (Damping Factor) ..Very Happy silahkan untuk yang lainnya koment disini... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

KABEL ? apa dan apa gunanya ? :: Comments

Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Jul 22, 2009 10:28 am  ihutm
Ruly wrote:
Klo kabel SPDIF bisa dibeli dimana ya ? Kebetulan di keyboard saya ada colokan SPDIF, kalau pake kabel RCA bisa nggak ya..Thx..

Toko2 yg jual home theatre, yg mid end to hi-end. Kalau jaraknya pendek (80 cm) dan SPDIFnya yg RCA, bisa pakai kabel RCA kualitas bagus, tapi sebaiknya pakai kabel optik, jd transfer rate antar perangkat terjamin.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Jul 22, 2009 12:19 pm  indra_co_maniz
ada yang posting sembarangan yah Tonjok ....
nakal.... Laughing
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Jul 22, 2009 1:54 pm  Ruly
@ Bang Ihutm : Wah harganya mahal dong Bang..BTW berdasarkan pengalaman Bang Ihutm & rekan2 SF, ada bedanya nggak klo kita "nembak" keyboard ke mesin perekam/ komputer dgn menggunakan jalur SPDIF dibandingkan jalur Line in/ out yg biasa..Apakah perbedaan nya signifikan..Trims..
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Jul 22, 2009 4:01 pm  ihutm
Harganya antara 350 rb sd 1,5 juta, tergantung merk dan panjangnya.

Sy nggak punya pengalaman memanfaatkan SPDIF sbg jalur input bagi komputer, kalau teorinya sih harusnya bisa (per channel). Tapi kualitasnya kemungkinan besar tidak signifikan, karena kualitas sampling kibord dgn bitrate yg tidak begitu tinggi tidak akan membutuhkan bandwidth yg tinggi utk -dilalukan- (istilahnya yg pas apa ya..?), apalagi hanya 1 channel. SPDIF digunakan utk koneksi peralatan audio-video yg butuh bandwidth yg tinggi. Yg lagi nge-trend utk memperbesar jumlah kanal di AD/DA Converter, tapi belum nyoba juga.

Emang yg jadi penasaran, utk apa di kibord dilengkapi SPDIF ya?
Btw kibordnya lae Ruly apa sih? Fantom ya?
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Jul 22, 2009 4:09 pm  indra_co_maniz
huh, SPDIF Smile nonton dulu ach...
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Jul 22, 2009 6:46 pm  Ruly
@ Bang Ihutm : Betul Bang Fantom X, cuma penasaran aja sih Bang..Dulu product specialist nya (dari citra intirama) bilang kalau lewat SPDIF resolusi audio nya Fantom X bisa 24bit/44.1 KHz..Tapi anehnya kalau pake fasilitas in track sampling nya Fantom X hasilnya tetep 16bit/ 44.1 KHz..Maklumlah Bang aku suka penasaran klo belum nyoba..He3x..
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Jul 22, 2009 7:32 pm  Antoni Pasaribu
@b.Ruly :
penggunaan spdif di fantom juga ga terlalu signifikan bedanya sama pake line out.

Spdif bisa jadi pilihan bagus untuk alternatif penambahan jumlah channel.
Kebetulan aku pake spdif coaxial dan optic.

Spdif cuma bisa jalur stereo (2 chanel) untuk 1 kabel.

Perbedaannya jg ga terlalu terasa, kecuali "psikologi" kita yg bilang bahwa kualitas data audio lewat spdif lebih baik Laughing Bego
karna kita main di sample rate yg rendah, rata2 44.1
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Fri Oct 09, 2009 7:37 pm  goland
Kalau kabel speaker yang biasa dipake di organ tunggal menggunakan merek apa Mod ?
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Fri Oct 09, 2009 9:48 pm  indra_co_maniz
Coba monster cable, audio tehnica dan satu lagi saya lupa Very Happy
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Fri Oct 09, 2009 10:41 pm  goland
indra_co_maniz wrote:
Coba monster cable, audio tehnica dan satu lagi saya lupa Very Happy

Kayaknya tuh barang mahal Mod. Kalau Canare gimana Pak ?
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Fri Oct 09, 2009 11:07 pm  indra_co_maniz
Canare itu kabel yg lebih fokus untuk mic, tadi tanyanya khan kabel speaker lae ? Very Happy
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Sun Oct 11, 2009 8:48 am  haris
Kalo modifid dari kabel data serial Belden bisa ga yaa ????

kabel itu saya pake untuk kirim terima data sampe 1 Mbit ?? yang jaraknya 500 meter.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Sun Oct 11, 2009 6:01 pm  indra_co_maniz
modified untuk digunakan dimana mas haris ?
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Sun Oct 11, 2009 9:14 pm  Ady Mardianto
haris wrote:
Kalo modifiy dari kabel data serial Belden bisa ga yaa ????

kabel itu saya pake untuk kirim terima data sampe 1 Mbit ?? yang jaraknya 500 meter.

ini kabel Belden yang mana bang haris, Kabel PCM atau UTP Cat "x" ?
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Oct 12, 2009 7:15 am  gwendy
Untuk audio sebaiknya pake kabel yang memang dibuat untuk audio apalagi speaker butuh diameter besar dan serabut yang banyak Smile klu perlu bahannya OFC
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Oct 12, 2009 8:20 am  haris
@Modes yang sata maksud kabel data seria untuk modem 3 wire tx/rx/gnd untudatadigital

kalo liat spek nya dia kan bisa pake kabel coax 75 ohm selain OFC ? jadi bukan UTP modes
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Oct 12, 2009 9:55 am  goland
indra_co_maniz wrote:
Canare itu kabel yg lebih fokus untuk mic, tadi tanyanya khan kabel speaker lae ? Very Happy


Ada juga yang jual pak, Canare yang untuk Speaker. tapi mungkin ngak biasa di pakai kali.
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Oct 12, 2009 9:57 am  goland
indra_co_maniz wrote:
Coba monster cable, audio tehnica dan satu lagi saya lupa Very Happy

Kalau kabel monster itu permeternya biasanya beli berapa pak ? bagusan mana monster sama tehnica ?
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Mon Oct 12, 2009 10:40 am  indra_co_maniz
Quote :
Ada juga yang jual pak, Canare yang untuk Speaker. tapi mungkin ngak biasa di pakai kali.

bisa jadi ga biasa atau memang toko males stok harena harganya lumayan. Wink

Quote :
Kalau kabel monster itu permeternya biasanya beli berapa pak ? bagusan mana monster sama tehnica ?

sepengetahuan saya tidak jauh berbeda ( di ukuran diameter yang sama ) Smile
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post on Wed Dec 09, 2009 2:35 pm  bjO
Nah ketemu threat kabel.

Teman - teman SF, pilih mana antara kabel speaker kawat serabut tipis jumlah banyak, dengan kabel kawat serabut tebal jumlah sedikit (diameter kabel total sama)

ada yang punya pendapat
Re: KABEL ? apa dan apa gunanya ?
Post Today at 2:47 am  Sponsored content
 

KABEL ? apa dan apa gunanya ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: