Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kipas power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

20091208
PostKipas power

Bagaimana sebaiknya meletakkan kipas yg tepat ?
1. sedot apa tiup.
2. berapa suhu yg dibutuhkan tr supaya dpt bekerja maks,
3. bagaimana merakit kipas otomatis sesuai dgn kebutuhan.

ada tambahan pertanyaan...
silahkan dikomentari bapak2 sekalian...
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Kipas power :: Comments

Re: Kipas power
Post on Fri Dec 11, 2009 11:35 am  gwendy
maksudnya boleh pake elektro l*x? Razz
Re: Kipas power
Post on Fri Dec 11, 2009 11:51 am  indra_co_maniz
ga tahu juga kang Razz tapi kalau ngga kering-kering amat konslet kali yah...

ada sedikit pengalaman,
saat rental pernah sesudah break sore tiba-tiba hujan dan semua alat sudah dimasukan rack kecuali power amp, tak diduga tak disangka terpal atap panggung jebol semua alat basah dalam kondisi aman, kecuali power amp yg tanpa rack basah seperti habis berenang elco trafo kit dll kemasukan air hujan, dalam tindakan penyelamatan di berikan dryer pemanas mobil 1/2 jam di sorot sampai beberapa bagian hampir meleleh tapi sampai kering...

setelah 1/2 jam kemudian di on-kan gpp, cuma mic jadi nyetrum karena primer dan sekunder trafo belum 100% kering dari hujan Laughing gpp sekedar refleksi rematik Ngakak di job berikutnya sudah aman tanpa ada bocoran sisa listrik... maka dari itu kalau ada job lagi saya perhatikan panggungnya, kalau tidak memadai saya cancel aja Very Happy dari pada alat gw korban apalagi kalau ada korban nyawa..
Re: Kipas power
Post on Fri Dec 11, 2009 1:02 pm  topan
Razz Razz Razz wah klo seperti itu saya bisa Nangis Nangis Nangis. ampun deh alat masih new bikin habis'' san cuma suruh berenang di air hujan, bisa masuk angin semua tuh peralatan Razz Razz
Re: Kipas power
Post on Fri Dec 11, 2009 1:11 pm  indra_co_maniz
kalau masuk angin tinggal dikerik aja mas topan Razz
Re: Kipas power
Post on Fri Dec 11, 2009 2:21 pm  wanda
indra_co_maniz wrote:
Quote :
bisa di tampilkan dong fotonya biar gak khayal terus kan tambah seru

sudah bisa ganti avatar / foto pribadi belum kang ? Smile

untuk avatar maaf kang indra lagi sibuk jadi ga sempet ke warnet, tapi nanti saya pasang deh fotonya.
Re: Kipas power
Post on Fri Dec 11, 2009 11:38 pm  sue
Nurus S wrote:
wah. boleh juga dong dirakit kang sue. tapi pcbnya mana kang? terus dioda sensornya yg gmn?
wah ribet amat, pake pcb bolong2 juga ga papa.
dioda biasa mas, 1N4002 seperti itu.
Re: Kipas power
Post on Sat Dec 12, 2009 6:34 am  gwendy
Quote :
ada sedikit pengalaman,
saat rental pernah sesudah break sore tiba-tiba hujan dan semua alat sudah dimasukan rack kecuali power amp, tak diduga tak disangka terpal atap panggung jebol semua alat basah dalam kondisi aman, kecuali power amp yg tanpa rack basah seperti habis berenang elco trafo kit dll kemasukan air hujan, dalam tindakan penyelamatan di berikan dryer pemanas mobil 1/2 jam di sorot sampai beberapa bagian hampir meleleh tapi sampai kering...

setelah 1/2 jam kemudian di on-kan gpp, cuma mic jadi nyetrum karena primer dan sekunder trafo belum 100% kering dari hujan Laughing gpp sekedar refleksi rematik Ngakak di job berikutnya sudah aman tanpa ada bocoran sisa listrik... maka dari itu kalau ada job lagi saya perhatikan panggungnya, kalau tidak memadai saya cancel aja Very Happy dari pada alat gw korban apalagi kalau ada korban nyawa..

pengalaman yang serupa pernah say alami tapi lebih dahsyat karena panggungnya di tengap lap. bola trus gak pake tenda yang gak diikat kuat dengan patok, angin kencang sertahujan keras datang dan semua tenda di panggung terabng padahal saat itu sedang ada yang tampil, jadi bubar deh , 1 menit kemudian tenda FOH juga ikut terbang dan mixing console saya ( saat itu behringerSL2442 ) basah kuyup kecuali accecories yang ada di rack. jadi semua basah deh, malamnya saya bongkar tuh mixer dan dikeringkan pake air compressor trus slidernya disemprot pake kontac cleaner, besoknya bisa bunyi dan syukurlah power gaka ada yang macet, cuma ada yang aneh aja , seminggu kemudian mixer saya jual deh, dan sebulan kemudian mixer itu datang ke tempat saya dengan PSU jebol, akhirnya saya ganti pake PSU dengan trafo toroid .
saya bayangkan seandainya saat itu kipas power saya mode in wah air pasti masuk semua ke power Very Happy
Re: Kipas power
Post on Mon Dec 14, 2009 11:39 am  indra_co_maniz
Quote :
saya bayangkan seandainya saat itu kipas power saya mode in wah air pasti masuk semua ke power

iya juga yah, lagi pula yg saya tahu exhaus itu keluar jarang ada yg kedalam, kalau exhaus kedalam bisa masuk angin Ngakak
Re: Kipas power
Post on Mon Dec 14, 2009 11:42 am  Nurus S
kesimpulannya out aja yah.
Re: Kipas power
Post on Mon Dec 14, 2009 11:46 am  indra_co_maniz
ada lagi mas nurus, kalau out pada bagian inletnya diberikan semacam kain filter jadi debu ga ikutan masuk tersedot kedalamnya... (saya lihat di power PL dan spirit)
Re: Kipas power
Post Today at 4:11 am  Sponsored content
 

Kipas power

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: