Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Thu Dec 10, 2009 10:49 pm

First topic message reminder :

tolong sy newby minta bantuan suhu2 semua rencana mau buat speaker untuk recording ato biasa disebut studio monitor speaker, rentang freq 50hz-20khz flat artinya dr frquensi tersebut tingkat kekerasan suara relatif sama (toleransi + - 3db). bisakah kita membuatnya kira2 driver apa yg dipake (katanya yg lkp tuh driver di speaker mobil ya). gimana power yg di pake biar suaranya detil (krn biasanya pwr home made biasanya kurang detil ya.. maaf klo salah makanya sy masuk forum ini), rangkaian X Over biar flat seperti yg di inginkan. Semoga teman2 dan suhu2 disini bisa membantu, terimakasih pencerahannya salam metal metal metal
Back to top Go down

AuthorMessage
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Dec 15, 2009 10:36 am

spk mobil 4 ohm.
spk home 8 ohm.
Back to top Go down
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Wed Dec 16, 2009 12:24 am

aq ngecek punya temanku waktu spkr rescordingnya di servis ada yg 8, 6, dan 4 ohm mas,
dan di mobil klo kt teliti jg ada yg 4,6 bahkan 8 ohm, apakah ini pengaruh mas2 semua,
mungkin semua spkr bs dibikin flat, cmn detil harmonic dr speaker itu yg berbeda2, beda studio monitor mahal dan murah ada di detil harmonic dr speaker itu sendiri..

skrg bgmn rancangannya.. Mantap Indonesia Indonesia Mantap
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sat Dec 19, 2009 7:04 pm

ada produk dalam negeri kelas internasional. maaf sebut merk SB Acoustik
http://www.sbacoustics.com/index.php?link=home
buatan sinar baja juga..
silahkan lihat produknya.

uk 4" =>fs 61Hz, vas 4.1 liter(kecil banget ya)
uk 5" => fs 38 & 41hz ; vas 20 & 16 l
uk 6" => fs 35 & 32hz ; vas 35 & 44l
rate power 30-60w, grafik lumayan tuh.

untuk tweeter
merk sama fs dikisaran 600hz rate power 100 & 120w(kok lebih gede yah)

ada design kotaknya juga dengan nama indonesia seperti guntur, eka. Laughing bangga jadi Indonesia Indonesia Indonesia
untuk yang dikota (bandung jakarta dan surabaya) mungkin bisa bantu cek ketersediaan barang di pasar.. Ampun
Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sat Dec 19, 2009 8:36 pm

wah seru nih bikin speaker monitor,, ikut nimbrung ah..
saya pernah coba buat ni speaker monitor, pake system transmision line KLS5, memang agak susah untuk cari drive yang benar2 flat Nangis
tp setelah trial n error di toko yg jual (si engkoh nya rada kesel haha) Akhirnya dapet juga
woofer n tweeter pake audax.. dan sekarang speaker monitornya dah di beli ma temen yg lg hobi recording.. :bir:
katanya flat...

design n ulasan nya ada di SINI
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Dec 20, 2009 8:23 am

tipe drivernya kang Ampun
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Dec 20, 2009 8:32 am

mas indra, mas mod, rkn SF :
apa yg dimaksud spk flat untuk recording? minta contoh 1 aja merk berikut spec2nya..
mungkin selama ini sy salah.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Dec 20, 2009 8:53 am

contoh merk (mudah-mudahan ga salah) :

http://www.tiganegeri.com/joomla/component/option,com_virtuemart/Itemid,1/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,771/category_id,42/

sedikit ulasan mas arif :

http://sahatmrt.wordpress.com/2008/08/16/reference-speaker-monitor/
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Dec 20, 2009 9:16 am

@mas arif
tolong spec spk + tweeter audax nya bisa lihat ga?
Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Dec 20, 2009 9:30 am

mas Nurus S..
tambahan KLS5
woofer : Audax HM170Z (6 inch)
Tweeter : Audax TW26M
Amp : TDA7294 (DMOS 100w)
design box n PCB bisa di download di :

http://sahatmrt.wordpress.com/2008/08/16/reference-speaker-monitor/

tengkiu mas indra_co_maniz Mantap
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Dec 20, 2009 10:19 am

@mas arif : bisa dibantu saya parameter spk audaknya.


Last edited by Nurus S on Tue Dec 22, 2009 10:20 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Mon Dec 21, 2009 1:00 am

Applause pak Arif, saya jadi penasaran jg nih mau dengar Ampun
TDA7294... wuahahahhaa.... ga bakal ada di Kerinci Very Happy Bego
thanx sharingnya, pak.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Dec 22, 2009 10:00 am

@Nurus S: maaf mas, maksudnya parameter untuk speaker ACR ya?? kalo itu saya kurang tau mas.. Bego

@Antoni P: Masa ga ada di kerinci?? ato mau di kirimin dari sini??.. he he Dance
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Dec 22, 2009 10:21 am

yg spk audak woofer itu mas maaf bukan ACR ya.
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Dec 22, 2009 9:03 pm

@arif2743

Waduh, jadi pengen gara2 lihat costnya yang masih bersahabat.
Dulu nyaris aja beli Speker Monitor (Behringer Truth).
TAPI sayangnya stock habis, harus nunggu lumayan lama.

Kebetulan nih ada Amp 150 watt. masih nganggur (karena belum ada Trafonya).

Ini powernya sampai berapa yah ?
Sensitivitas ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Dec 22, 2009 9:18 pm

Mas arif, bisa di bantu upload T/S parameter dan kurva respon dari Driver yang dipakai untuk speaker monitor ini...
Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 11:56 am

Selamat tahun baru semua nya..
maaf baru OL..

@adymardianto, @crt n @Nurus S : saya tidak punya data T/S n kurva respon, tapi saya punya copy-an Spec DIY-nya :
maaf bos admin, ngabisin space he he
Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 11:57 am

Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 11:59 am

Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 12:01 pm

Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 12:08 pm

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Today at 2:57 pm

Back to top Go down
 
bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: