Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Thu Dec 10, 2009 10:49 pm

First topic message reminder :

tolong sy newby minta bantuan suhu2 semua rencana mau buat speaker untuk recording ato biasa disebut studio monitor speaker, rentang freq 50hz-20khz flat artinya dr frquensi tersebut tingkat kekerasan suara relatif sama (toleransi + - 3db). bisakah kita membuatnya kira2 driver apa yg dipake (katanya yg lkp tuh driver di speaker mobil ya). gimana power yg di pake biar suaranya detil (krn biasanya pwr home made biasanya kurang detil ya.. maaf klo salah makanya sy masuk forum ini), rangkaian X Over biar flat seperti yg di inginkan. Semoga teman2 dan suhu2 disini bisa membantu, terimakasih pencerahannya salam metal metal metal
Back to top Go down

AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 12:11 pm

Mas Arif, yang DIY mas arif ini pakai Audax lokal ataukah pakai Audax France ?
Seri nya yang mana?

salam,
Ady
Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 12:12 pm

Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 12:17 pm

kebetulan saya dapet dng seri yg sama di salah satu toko elektronik di bogor kira2 2 thn yg lalu, tp saya ga tau drive nya buatan lokal atau france??

tweeter : TW025M0
Woofer : HM170Z0

salam jg mas ady

@crt : menurut datasheet, TDA7294 itu 100W, liat di link datasheet
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 1:18 pm

Mas arif, apakah bisa di pastikan ketersediaan kedua driver Audaxnya saat ini, sehingga layak kita bangun ulang...
Oya saya lihat kedua driver AUDAX ini antara yang di web sahatmrt dengan yang versi KLS Project ini facenya berbeda? apakah foto "Studio Monitor Speaker" yang diweb sahatmrt itu bukan KLS5 yang dimaksud oleh artikel diatas...?



Last edited by adymardianto on Sun Jan 03, 2010 9:12 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 8:50 pm

@arif2743

WADUH, MALAH JADI PENGEN BANGET NIH MBUAT SPEKER SENDIRI. T T
Dana yang Disebutkan dulu juga MALAH MENAMBAH BEBAN DI DADA!
Alias SANGAT WORTH UNTUK DICOBA NIH. T T

@Mas Ady
Kalau Pas jalan2 ke Mana gitu TRUS Nemu Driver diatas dikabari ya MAS.
Kelihatannya COCOK BGT jadi NEXT PROJECT.
Maaf kalau cuma bisa ngerepotin.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 8:57 pm

ssst mas ode..., kita nunggu kabar dari mas arif ajah.....
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Sun Jan 03, 2010 9:04 pm

adymardianto wrote:
ssst mas ode..., kita nunggu kabar dari mas arif ajah.....
ok, mas Ady [berbisik]
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Thu Jan 14, 2010 10:01 am

pertanyaan saya kok belum terjawab yah mungkin mod bisa bantu...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Thu Jan 14, 2010 10:05 am

Quote :
yg spk audak woofer itu mas maaf bukan ACR ya.
maksudnya yang ini ?
audax kan ada juga yang woofer tuh. buakan cuma full range atau tweeter.
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Thu Jan 14, 2010 10:16 am

Quote :
mas Nurus S..
tambahan KLS5
woofer : Audax HM170Z (6 inch)
Tweeter : Audax TW26M
Amp : TDA7294 (DMOS 100w)

menurut kang indra sp biasa tidak seflat spk recording ,

mungkin ada yg bisa ngasih satu contoh spk recording berikut parameternya mengingat yg dirakit mas arif kan merk audak...ini audak yg mana gitu ...

maaf masih belum jelas antara spk recording dan spk biasa cuma yg saya tau masalah di harga aja yg lebih mahal,
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Thu Jan 14, 2010 11:28 am

IMHO, Speaker recording di desain untuk bersuara 'jujur' dan 'apa adanya', nah karena sifat itulah maka speaker DIY umum-an dari driver pasaran belum tentu layak disebut speaker monitor...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Fri Jan 22, 2010 8:02 am

masih ada saran driver selain diatas sebelum saya membelinya ? Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Jan 26, 2010 4:47 pm

ngidupin thread nya lagi....

Kira2x kalo Driver nya di Swap ke Amboss bisa gak ya?
Apa saja yang bakal berubah...?

salam,
ady
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Jan 26, 2010 5:22 pm

ada grafik frekuensinya ngga mas ady ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Tue Jan 26, 2010 5:29 pm

indra_co_maniz wrote:
ada grafik frekuensinya ngga mas ady ? Smile

Woofernya ada, Tweeter-nya gak ada....
Back to top Go down
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Wed Mar 03, 2010 5:03 pm

wow hampir terbuka kedok studio monitor ini rupanya, go.. go..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording   Today at 6:51 am

Back to top Go down
 
bagaimana buat studio monitor speaker untuk recording
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: