Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 VST untuk suara instrument yg lebih real....

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
anggoes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 2:45 pm

Jika anda tertarik dgn realita dari suara2 instrument aslinya seperti gesekan biola, tiupan flute dll, anda bisa mencoba menggunakan "VST" (Virtual Studio Technology), banyak yg freeware... tapi klo mau yg profesional ya... lumayan harganya....

VST it's so simple...

- Host yg didukung VST tersebut (mis: Cubase, Nuendo dll)
- rekam midi dari KB controler atau KB apa aja (yg support midi tentunya)....
- outputnya diarahkan ke VST instrument
- diberi sedikit fx reverb
- kemudian di mixdown, jadi dah karya seperti suara instrument asli
- atau jika souncard anda support zero latency, anda bisa bermain live dengan suara instrument seperti aslinya via Host+VST...

ini ada contoh yg sy buat menggunaka Yamaha psr3000 dengan host Cubase SX dan VST "Synful Orchestra" http://www.synful.com (bisa download, versi trialnya 30 hari lho...)

ini contohnya :
OST Love

Semoga bermanfaat....


Salam... bye
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 3:06 pm

SB audigy support zero latency pa g?
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
anggoes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 4:19 pm

Jawabannya.... ga support, tapi masih bisa diakalin dengan free driver "asio4all" (http://asio4all.com), dengan menurunkan nilai buffernya ke 64 latency yg tersisa= 2ms Mantap , sy rasa sudah cukup karena 2 ms tidak begitu terasa keterlambatannya bagi saya....

semoga bermanfaat....



salam... bye
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 6:45 pm

thanx infonya, pak Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 6:54 pm

Ok nanti saya coba pak...
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
kool
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 29
Join date : 2009-12-10
Age : 33
Lokasi : jogja

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 9:51 pm

rata2 project solo artis jkt pk ini semua, ngirit biaya katanya.. coba deh drum module ez drum
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 9:59 pm

Tapi aku pake Cekewalk Pro Audio / Sonar klo mo pake VST soundfont buat di jadiin sound module bisa g nih..?
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 11, 2009 10:08 pm

O ya.. Se x an tanya sw yg bagus buat sound module tu pake apa ya bang...?
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
anggoes
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 52
Join date : 2009-12-05
Lokasi : Balikpapan, Kaltim

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Sat Dec 12, 2009 2:10 am

@ wahyu progress : soundfont is not VST, soundfont is a sampler... jika anda ingin memainkan soundfont menggunakan VST, ini ada free VST yg lumayan bagus "font!SF2 Soundfont Player" (ini linknya) download gratis..tis..tis..tis..... lumayan untuk uji coba study

semoga bermanfaat.....




salam... bye
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Sat Dec 12, 2009 11:23 pm

Kool wrote:
rata2 project solo artis jkt pk ini semua, ngirit biaya katanya.. coba deh drum module ez drum

kl mau dengar EZ DRUMER :
http://solfegio.indonesianforum.net/karya-solfers-f33/new-jingle-bumper-solfegio-t1871.htm#29729
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Tue Dec 15, 2009 11:54 am

Saya nonton aja dulu, belum begitu paham.....
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Wed Dec 16, 2009 11:24 am

bang admin sepertinya punya banyak vsti ataupun soundfont, boleh berbagi donk, heheheheh keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Wed Dec 16, 2009 2:45 pm

wahyu progress wrote:
O ya.. Se x an tanya sw yg bagus buat sound module tu pake apa ya bang...?

coba pakai chainer mass...... Mantap tak tunggu hasilnya ,,,,,


Last edited by Clowor on Sat Dec 19, 2009 1:06 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Wed Dec 16, 2009 11:34 pm

Quote :
coba pakai cainer mass...... Mantap tak tunggu hasilnya ,,,,,

Ada link nya g mas clowor..?
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 18, 2009 3:11 am

saya udh cari2 ma mbah google g ketemu link nya mas clowor..
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Fri Dec 18, 2009 2:32 pm

tanya mbah 4shared coba mas jangan request terus Laughing
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Sat Dec 19, 2009 1:01 pm

@ mas clowor : cainer itu vsti ataou soundfont, trus tulisannya cainer atau chainer, saya juga pakai chainer tp itu host aja, mohon infonya mas clowor keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Sat Dec 19, 2009 1:13 pm

ferry siregar wrote:
@ mas clowor : cainer itu vsti ataou soundfont, trus tulisannya cainer atau chainer, saya juga pakai chainer tp itu host aja, mohon infonya mas clowor keyboard



vst mas ,fungsinya mengarahkan chanel midi biar ter arah,,,,

tulisanya chainer ding Razz sori kawan saya sudah tua jd sering salah ketik Bego Razz
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Sat Dec 19, 2009 1:16 pm

ohhh, kl itu saya dah coba walaupun masih versi trial, tp lumayan bagus bisa buka app sw yang berbeda-beda. keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Sun Dec 20, 2009 4:18 pm

Wah.. Saya pake itu malah suaranya kadang ilang-ilang mas clowor.. Mgkn gara2 SB Audigi nya x y mas.. Malah enakan pake SynthFont...
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Sponsored content




PostSubject: Re: VST untuk suara instrument yg lebih real....   Today at 9:33 pm

Back to top Go down
 
VST untuk suara instrument yg lebih real....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: