Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 magnet pada speaker

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Aditya Diar Prakoso
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2009-12-12
Age : 19
Lokasi : bogor

PostSubject: magnet pada speaker   Sun Dec 13, 2009 12:52 pm

Apa perbedaan dari magnet double dengan magnet biasa ?mohon penjelasanya
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sun Dec 13, 2009 12:59 pm

Pasang foto dulu aja mas adit, sekalian profilnya dibenerin dulu.
Nanti pasti ada yang jawab.
Back to top Go down
Aditya Diar Prakoso
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2009-12-12
Age : 19
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sun Dec 13, 2009 1:07 pm

Waduh fotonya belum di upload.maaf deh.
woofer nya 8 inch mereknya audax magnetnya beda-beda lagi ?
Atau yg double itu bassnya lebih nendang kali ya ?

Oh ya jangan panggil saya mas adit panggil aja adek adit hehehe...
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sun Dec 13, 2009 1:23 pm

Aditya Diar Prakoso wrote:
Waduh fotonya belum di upload.maaf deh .woofer nya 8 inch mereknya audax magnetnya beda beda lagi? Ato yg double itu bassnya lebih nendang kali ya?
Nanti pasanga foto sekalian foto speakernya.

Lebih nendang?... mungkin saja. Tetapi yang jelas semakin kuat daya magnetnya(gauss) butuh power lebih besar untuk menanganinya. Dengan daya yang lebih besar ini sangat mungkin bassnya lebih NendanKKK.
(jika power mampu dan koilnya seimbang)

peace
Back to top Go down
Aditya Diar Prakoso
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2009-12-12
Age : 19
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sun Dec 13, 2009 1:38 pm

Ok makasih ya.trus trafo nya harus berdaya besar ya kira kira berapa ampere dan mereknya apa?kalo bisa beli di mana?
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sun Dec 13, 2009 1:46 pm

temanya magnet speaker kok nyampek ke travo segala ya????? Rolling Eyes Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Mon Dec 14, 2009 2:31 pm

Quote :
Ok makasih ya.trus trafo nya harus berdaya besar ya kira kira berapa ampere dan mereknya apa?

kalau ngitung kebutuhan daya disini saja :

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/penentuan-daya-vrms-dan-irms-dari-beban-speaker-t1643.htm?highlight=daya&sid=c60d742590a9ab4ed6f98ea707cde782

selanjutnya disini tetap membahas magnet speaker, trims..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sat Dec 26, 2009 7:23 pm

masih ikut nyimak... Ngopi
Back to top Go down
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sat Dec 26, 2009 9:36 pm

Bicara soal trafo kalau saya suka yang trafo donat 30A 65v Ct 65V merknya gk ada
harganya kira2 1jt
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sun Dec 27, 2009 3:57 pm

BJO Wrote:
Tetapi yang jelas semakin kuat daya magnetnya(gauss) butuh power lebih besar untuk menanganinya.


Apa ia Seh Mas BJO, bukannya tambah besar Flug(Gauss) bukan effisiesi speaker makain mengecil :shock: Pak Mod mohon pencerahan ya.Thk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Sun Dec 27, 2009 9:44 pm

Quote :
Bicara soal trafo kalau saya suka yang trafo donat 30A 65v Ct 65V merknya gk ada
harganya kira2 1jt

lalu kitnya pakai audio c0ntroL cocok deh Laughing

Quote :

bukannya tambah besar Flug(Gauss) bukan effisiesi speaker makain mengecil :shocked: Pak Mod mohon pencerahan ya.Thk

memang daya jadi kecil, tapi biasanya diameter kawatnya jadi nambah...
makanya jadi tetap berat kebutuhan tenaganya Smile kalau kawatnya tetap kecil sayang spoolnya makin hot gesekan dll...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 1:13 am

pertanyaan :

Apa perbedaan dari magnet double dengan magnet biasa ?


penjelasanya :

Jumlah magnet tentu berbeda cuma satu, sedang lainya lebih dari satu

Keduanya sama2 magnet, yang satu diberi nama double, yang satunya biasa

tag yang dipakai adalah ; magnet, biasa dan double

hubungan korelasi yang bisa dipakai adalah, magnet memang biasa dipakai pada speaker sehingga jika kemudian hari dengan sengaja dan sah meyakinkan telah di double maka nyata2 dan tak terbantahkan secara yuridis formil mempengaruhi kinerja speaker.


sangs sangsi :

a. Apakah benar, pertanyaan itu ?
b. adakah maksud lain dalam hal ini adalah double coil misalnya atau motifasi lain ?
c. jika itu memang sudah menjadi kebulatan tekad mari kita minta keterangan saksi 2 para ahli dengan sejelas jelasnya supaya ini dinyatakan terbuka.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 8:19 am

mari Kita buktikan......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 1:31 pm

variablenya mesti sama cuma bedanya petama "single" dan kedua "double", tapi kalau material magnet beda, ukuran dan ketebalannya beda (tidak 2xnya), diameter spoolnya berbeda, jauh dari harapan untuk mendapatkan nilai yg jelas bedanya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 8:02 pm

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 11:21 pm

gimana yg lainnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Tue Dec 29, 2009 5:57 am

closed aj......pindah sebelh mas!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: magnet pada speaker   Tue Dec 29, 2009 11:01 am

ganti judul saja, beda magnet double dengan magnet single (sesuai judul diatas) Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: magnet pada speaker   Today at 6:48 am

Back to top Go down
 
magnet pada speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: