Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 masalah di stabilizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
boim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-10-12
Age : 40
Lokasi : Manado Sulut

20091214
Postmasalah di stabilizer

siang mas indra mau nanya kalau stabilizer dihidupin terdengan bunyi tek-tek, makin lama main keras.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

masalah di stabilizer :: Comments

Re: masalah di stabilizer
Post on Tue Dec 15, 2009 8:10 pm  gwendy
Quote :
@ gwendy: sirkuit servo itu yang mana soalnya aku tidak mengerti.
apa kareba sangmane Very Happy
ini mah gaka ada sirkuit servonya.
wah jangan pake yang ini deh pake yang menggunakan motor,ini bisa merusak peralatan elektronic.
kareba melo, kabar baik teman.
Re: masalah di stabilizer
Post on Tue Dec 15, 2009 9:02 pm  Nurus S
Quote :
kareba melo
= kabare apek, ha ha ha.
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 16, 2009 8:17 am  boim
@ gwendy: ya gimana ya cuma itu yang ada maunya sih pake yang bagus tapi lagi kangker nih trus kalau yang pake motor harganya berapa
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 16, 2009 9:46 am  bayu_er
@ mas Boim : Kalau pakai motor tergantung watt, 500 watt --harga antara 250 rb s/d 350 tergantung kualitas......yang sy tahu. ...mungkin yang lain bisa menambahkan..
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 16, 2009 10:10 am  boim
@ bayu er: trims kawan
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 16, 2009 11:55 am  indra_co_maniz
jadi diperbaiki ngga ? Smile
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 16, 2009 12:20 pm  bayu_er
@ Mas Indra : Mas Boim , bingung Mikir Stabilizernya mau dibenerin atau mau beli baru... Smile
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 16, 2009 1:51 pm  Tewel
beli baru aja mas, wong gak mahal2 amat... drpd pusing. klo udah sembuh pusingnya baru dibenerin, satu2 komponen diganti, dan dites. Kalo udah bener puas..
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 6:23 am  boim
@ mas indra: aku sudah ganti elco saat dihidupin ndak terdengar bunyi tek lagi.
tapi masalanya setelah semalaman mulai terdengar bunyi tek lagi tapi ngak separah yang dulu.
sebelum terdengar bunyi tek aku ukur 200 v
sesudah 240 v
mohon pencerahan dari para suhu
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 7:40 am  haris
@boim diukur di input aja apa di output aja ?

mestinya di perhatiin /diukur in dan out bersamaan sih
pada saat in down rl akan tek/on out mestinya 220 atao saat in up rl tok out 220 juga

baru stbilizer ok
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 8:29 am  boim
@ kang haris : aku ukur di out kalau in dari PLN 180 apa sudah benar cara ngukurnya
aku pake tester heles digital

input = 180
out = 240 setelah bunyi tek
sebelum binyi tek = 200
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 8:37 am  bayu_er
@ Mas boim : berarti stabilizernya sudah bekerja, memang setiap step di stabilizer model relay , kenaikan step tegangan agak jauh, lebih halus dan presisi menggunakan stabilizer
model motor.
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 8:45 am  boim
@ mas Bayu : itu udah ngak masalah kalau dipasang atau jangan-jangan sampai merusak seperti yang dibilang Gwendy.
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 8:46 am  haris
@boim stabilizer sudah kerja cuma tegangan outnya gede tuh. . .

betul kata mas bayu emang spasinya agak jauh ya dan cuma 4 step

kalo begini riskan lah kalo dipake. . . . Sad Sad
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 8:58 am  bayu_er
@ mas boim : betul kata Pak Haris , sangat riskan kalau dipakai untuk peralatan elektronika
yang sensitif terhadap tegangan , lebih baik menggunakan stabilizer model motor .
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 9:04 am  boim
@ Kang Haris : Beli baru dong
@ Mas Bayu : Beli baru dong

ndak ada solusi untuk perbaikan???? Very Happy
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 9:18 am  bayu_er
@ mas boim : bisa di pakai untuk sementara sambil nunggu uang ada ,untuk beli model motor , tapi saya saran untuk peralatan elektronika yang tidak terlalu
sensitif dengan step tegangan dan mempunyai area tegangan kerja antara 100v -240v.
Dulu saya juga punya yang model relay , dan stepnya sama seperti kepunyaan anda.skrng saya pakai model motor.
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 10:19 am  Danang
Help!!!
Stabilizer ane kenapa ya ga mau keluar 220v, udah pakai servo motor.
Dan pas ane ukur sebelum stabilizer teganganya 195v trus out stabilizer 196->7v.
Kira2 kerusakany da di mananya y.
(testerny digital punya heles)
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 10:51 am  bayu_er
@ mas danang : coba buka cover stabilizer anda,di dalam nya ada sebuah trimpot , testernya tetap kamu pasang di teg out , coba anda atur trimpot tsb ,sambil dilihat di tester tsb sampai terpenuhi teg out 220 V. kalau sudah terpenuhi , stop mengatur trimpot tsb. Mungkin yg lain mau menambahkan.
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 10:58 am  bayu_er
Tapi hati hati kesetrum , untuk mengatur trimpot tsb gunakan obeng khusus dng isolator yg
bagus dan panjang .
Re: masalah di stabilizer
Post Today at 5:36 pm  Sponsored content
 

masalah di stabilizer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: