Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 masalah di stabilizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
boim
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-10-12
Age : 40
Lokasi : Manado Sulut

20091214
Postmasalah di stabilizer

siang mas indra mau nanya kalau stabilizer dihidupin terdengan bunyi tek-tek, makin lama main keras.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

masalah di stabilizer :: Comments

Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 11:17 am  indra_co_maniz
Quote :
@ mas indra: aku sudah ganti elco saat dihidupin ndak terdengar bunyi tek lagi.
tapi masalanya setelah semalaman mulai terdengar bunyi tek lagi tapi ngak separah yang dulu.
sebelum terdengar bunyi tek aku ukur 200 v sesudah 240 v

berarti tegangannya PLN goyangnya terlalu jauh, dengan stabilizer motor juga akan cepat habis jarum karbonnya Smile yg salah sih PLN bukan stabilizernya...

kalau mau agak lambat bunyi tek (pindah tegangan) relay ganti baru paling harganya 2.500 dan zennernya paling juga cuma habis sepuluh ribuan lebih dikit.

jika terjadi goyangan terlalu tinggi mendingan di offkan dulu peralatannya daripada nanti rusak semua peralatan rumahnya Laughing kalau inputnya terlalu goyang pakai stabilizer salah ngga pakai juga salah, hee..
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 12:35 pm  boim
@ mas indra : aku ngak ngerti relay itu yang mana dan sener yang mana?
mohon petunjuk Very Happy
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 12:40 pm  indra_co_maniz
relay itu yg kotak hitam, kalau zenner ngga usah di ganti deh daripada salah pasang Razz
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 12:44 pm  boim
oh yang tiga buah Ok
ngak apa paling kalau salah pasang hangus itung - itung belajar
masih ada satu kalau satu yang penyakitnya sama tapi rencana mau perbaiki yang satu dulu. Very Happy
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 1:02 pm  indra_co_maniz
kadang sudah keseringan bunyi tek jadi lemot relaynya, minimal jadi "mirip baru kalau diganti dengan yang baru...
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 1:28 pm  boim
@ mas indra : tanya lagi jangan bosan ya? yang zener itu yang dioda ya??? mohon petunjuk
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 1:34 pm  indra_co_maniz
iya zenner itu diode (bentuknya seperti kaca) walaupun ada diode biasa yg bentuk kaca Smile takut tertukar mending diemin aja, walaupun diode bocor juga bikin relay ngga stabil Laughing
Re: masalah di stabilizer
Post on Thu Dec 17, 2009 1:40 pm  boim
@ mas indra : trims banyak mas Indra
Re: masalah di stabilizer
Post on Sat Dec 19, 2009 4:27 pm  boim
@ mas Indra: aku da ganti relaynya. trus zenernya aku udah dapat yang sama persis dengan yang lama trus aku coba ganti. tapi saat di dihidupin terdengar bunyi tek sekali padahal kalau pake yang lama ngak terdengar bunyi tek. jadi aku pasang ulang yang lama. mas indra itu stabiliser kan 12 v tapi kok yang zener 2 buah 15 v.

kalau pasang yang zener baru perbedaan dengan tgangan pln 15 kalau in dari pln 180 out di stabilizer 195
kalau yang lama in dari pln 170 out 200 an. mana yang bagus?????
Re: masalah di stabilizer
Post on Sat Dec 19, 2009 6:18 pm  indra_co_maniz
zennernya ganti saja sesuai aslinya, jangan lupa nilai mili ampernya disamakan biar tidak ada perubahan, kalau zennernya masih normal cukup mengganti relaynya saja dengan yang sama persis model lamanya.
Re: masalah di stabilizer
Post on Mon Dec 21, 2009 2:14 pm  boim
siang mas Indra aku sudah ganti semua dan sudah saya coba hidupin udah ngak ada masalah.
trus gimana cara menyamakan milli ampernya? tolong dijelasin mas Indar
Re: masalah di stabilizer
Post on Mon Dec 21, 2009 2:15 pm  indra_co_maniz
Quote :
siang mas Indra aku sudah ganti semua dan sudah saya coba hidupin udah ngak ada masalah.

selamat yah :bravo:

Quote :
trus gimana cara menyamakan milli ampernya? tolong dijelasin mas Indar

waduh mas indarnya lagi ngga ada Very Happy
Re: masalah di stabilizer
Post on Mon Dec 21, 2009 2:24 pm  boim
ohhh soryyyyyyyyyyyyyyyy mas Indra salahhhhh ketik maksutnya mas Indra bukan Indar Very Happy
Re: masalah di stabilizer
Post on Mon Dec 21, 2009 2:30 pm  indra_co_maniz
owh gitu Very Happy cara menyamakannya disamakan bentuknya : diameter dan pajangnya saja, ukurannya biasanya kecil 200mA, 300mA 400mA, 1A dll, biasanya saya pakai cara itu..
Re: masalah di stabilizer
Post on Tue Dec 22, 2009 7:24 pm  Nurus S
nih contoh stabilizer:



mas momod kalu buat power stabilizernya kayak gmn yah ,,
Re: masalah di stabilizer
Post on Tue Dec 22, 2009 11:32 pm  jnr
jangan-jangan sudah nggak ada bunyi tek-tek karena nggak kerja... :cry:

takutnya pas tegangan PLN diatas 220V, stabiliser nyantol di step up (penaik tegangan) pada posisi trafo input 160V, jadi brapa tegangan otputnya?? stres

=> setahu yang dipakai adalah trafo single (primer sekunder jadi satu) 0, 160V, 180V, 200V, 220V. Saluran keluar terhubung terhubung ke 0 dan 220V. Saluran input bervariasi ke 160V, 180V, 200V tergantung relay yang atur berdasar tegangan input dari PLN
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 23, 2009 11:45 am  indra_co_maniz
kalau tripnya turun gpp Very Happy kalau tripnya naik Laughing bisa berasap perabotannya...
Re: masalah di stabilizer
Post on Tue Dec 29, 2009 1:00 pm  boim
Kalau udah ada yang berasap ntar aku posting lagi Very Happy
untuk sementar aman he he
kalau berasap paling panggil pemadam kebakaran.
Re: masalah di stabilizer
Post on Tue Dec 29, 2009 7:46 pm  topan
Razz Razz pernah punya kayak gitu ada salah satu trnya gosong teganggan langsung naik 300V nga di cek lewat volt meter 1 unit psu server gosong untung nga kena motherboard servernya Razz dah di kiloin eh skrng di forum malah di bahas nyesel bgt Sad
Re: masalah di stabilizer
Post on Wed Dec 30, 2009 12:53 pm  boim
@ topan : ntar juga kalau aku udah punya yang baru aku mau kiloin deh katanya model yang kayak gitu ngak stabillllllllllllllllllllllllllllllllllllll bikin rusak barang elektronik Very Happy Razz
Re: masalah di stabilizer
Post Today at 2:49 am  Sponsored content
 

masalah di stabilizer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: