Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Trafo 30A Toroid

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

20091215
PostTrafo 30A Toroid

ini contoh gambar trafo 30A (56V-47V-32V-24V-0-24V-32V-47V-56V) harganya 670 rb



metal
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Trafo 30A Toroid :: Comments

Re: Trafo 30A Toroid
Post on Thu Dec 17, 2009 3:05 pm  jhonycharl
gambarnya saya sudah upload pak diatas ,nanti mungkin gambar powernya aja yang di upload
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Thu Dec 17, 2009 4:12 pm  hery
hahhaha...di tunggu juga foto powernya mas jony.........komplit ...
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Mon Dec 21, 2009 12:15 pm  Endik
Pak Jhony berikut gambar PA saya dengan torid 30A,
sementara untuk ngetes saya pakai 2 set Sanken dulu karena listriknya ngetrip terus Bego maklum berantakan karena masih belum permanen jadi masih solder sana sini dulu. Very Happy

Re: Trafo 30A Toroid
Post on Mon Dec 21, 2009 12:19 pm  haris
@endik foto pengantinnya blm muncul niihh ...
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Mon Dec 21, 2009 12:26 pm  indra_co_maniz
waduh trafonya ngga di baut Razz

supaya ngga ngetrip pasang soft-star saja pak endik Wink aman untuk beban awal..
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Mon Dec 21, 2009 12:44 pm  Endik
@pak Haris ; ya belum ada pengantin pak wong trafonya aja belum di baut Bego

indra_co_maniz wrote:
waduh trafonya ngga di baut Razz

supaya ngga ngetrip pasang soft-star saja pak endik Wink aman untuk beban awal..

Ya belum di baut karena masih percobaan belum permanen Very Happy

Soft start input trafo saya seri pake R 10 Ohm/5 Watt sekitar 1 s/d 2detik baru deh by pass R langsung ke trafo( pake delay timer sirkuitnya punya speaker protektor pass sekali untuk soft start )
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Mon Dec 21, 2009 12:53 pm  indra_co_maniz
20 ohm saja biar jauh sekalian Razz
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Tue Dec 22, 2009 6:39 am  hery
kok murh ya???.....di jogja harga travo ERA 30 A ..harga dag 900K....bagusan mana to mas antara travo Donat ma travo kotak??...klo di pakai di power amplifier dari segi suaranya dah keawetan travonya?
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Tue Dec 22, 2009 7:10 am  Endik
@ Mas Hery: Menurut teori sih donat efisiensinya lebih bagus di banding kotak.
link ini mungkin bisa membantu http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/trafo-dounat-dan-roti-tawar-beyond-fact-and-mith-s-t563.htm
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Tue Dec 22, 2009 11:43 am  indra_co_maniz
suara (mungkin) bagusan dounat, tapi kalau keawetan relative Smile
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Tue Dec 22, 2009 9:25 pm  crt
untuk low level signal EL-Transformator better than TORID. misal untuk Pre-amp dkk.
asumsi (bakul pembuatnya sama).

Donat menang di efisiensi (termasuk berat) dan flux yang relatif kecil.

master2 amp seperti dia [img][/img]
pengennya pakai EL semua di Tipe-tipe amp yang dikeluarkan.
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 7:40 am  haris
@crt itu link Om nya dimana ya mau berkunjung niihh . . . . tks
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 10:26 am  jhonycharl
Trafo Donat udah mengudara di balikpapan hahahahahaaa Razz Razz Razz
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 11:33 am  indra_co_maniz
Quote :
untuk low level signal EL-Transformator better than TORID. misal untuk Pre-amp dkk.
asumsi (bakul pembuatnya sama).

baru tahu tapi disini eq dbx toroid lebih mahal dari pada EL (EI)
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 5:49 pm  crt
ini link untuk download
JC interview

Sebelumnya saya juga mengasumsikan Toroid is the BEST.
Tapi setelah baca2 link ini, berubahlah pikiran saya (DASAR PLIN PLAN) bwahahahahahaha.

Ni orang memang KEREN!
BLOWTORCH Pre-Amplifier dengan retail price US$ 20.000.
Sampai2 di forum luar sana, Pre-ampnya dibahas sampai 2 parts (saking banyaknya yang ngepost sambil nebak2 apaan isinya) Very Happy
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 8:10 pm  Ady Mardianto
wah.. asyikkk kalo beg...
wah.. asyikkk kalo beg...
wah.. asyikkk kalo beggitu...

saya dah mulung sepasang roti tawar...

Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 8:43 pm  susilo
Saya pernah lilt trafo toroid lebih gede (besar), rencana utk power amp krn arusnya sangat besar (tdk sempet ngukur) akhirnya sy gunakan untuk las listrik, ( tegangan 45 v ct )
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 8:55 pm  eudea
mas ady,
roti tawar macam sony itu ada di pasaran ga sih ? saya kok belom pernah ktemu ya. mentok-mentok cuma merk ERA, Belt atau BIG.
*garuk-garuk kepala*
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 9:05 pm  Nurus S
setahu saya ndak ada mas ueda, paling kalu ada juga barang bekas.
Re: Trafo 30A Toroid
Post on Wed Dec 23, 2009 9:38 pm  topan
Razz mas ady saya ada trafo kaya gitu bekas tapedeck sony type lp tdnya pakai power stk padahal powernya masih bagus sayang krna tdk di rawat kaki icnya pd patah besok sy cr di gudang klo masih ada sempet buat PSUnya OCL 150W Razz


Last edited by topan on Thu Dec 24, 2009 10:02 am; edited 1 time in total
Re: Trafo 30A Toroid
Post Today at 12:59 pm  Sponsored content
 

Trafo 30A Toroid

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: