Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Trafo 30A Toroid

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Trafo 30A Toroid   Tue Dec 15, 2009 11:14 am

First topic message reminder :

ini contoh gambar trafo 30A (56V-47V-32V-24V-0-24V-32V-47V-56V) harganya 670 rb



metal
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/

AuthorMessage
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting: 100
Join date: 2009-10-02
Lokasi: Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Mon Dec 21, 2009 12:44 pm

@pak Haris ; ya belum ada pengantin pak wong trafonya aja belum di baut Bego

indra_co_maniz wrote:
waduh trafonya ngga di baut Razz

supaya ngga ngetrip pasang soft-star saja pak endik Wink aman untuk beban awal..

Ya belum di baut karena masih percobaan belum permanen Very Happy

Soft start input trafo saya seri pake R 10 Ohm/5 Watt sekitar 1 s/d 2detik baru deh by pass R langsung ke trafo( pake delay timer sirkuitnya punya speaker protektor pass sekali untuk soft start )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Mon Dec 21, 2009 12:53 pm

20 ohm saja biar jauh sekalian Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 29
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Tue Dec 22, 2009 6:39 am

kok murh ya???.....di jogja harga travo ERA 30 A ..harga dag 900K....bagusan mana to mas antara travo Donat ma travo kotak??...klo di pakai di power amplifier dari segi suaranya dah keawetan travonya?
Back to top Go down
Endik
Makin betah


Male Jumlah posting: 100
Join date: 2009-10-02
Lokasi: Madiun dan Balikpapan

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Tue Dec 22, 2009 7:10 am

@ Mas Hery: Menurut teori sih donat efisiensinya lebih bagus di banding kotak.
link ini mungkin bisa membantu http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/trafo-dounat-dan-roti-tawar-beyond-fact-and-mith-s-t563.htm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Tue Dec 22, 2009 11:43 am

suara (mungkin) bagusan dounat, tapi kalau keawetan relative Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Tue Dec 22, 2009 9:25 pm

untuk low level signal EL-Transformator better than TORID. misal untuk Pre-amp dkk.
asumsi (bakul pembuatnya sama).

Donat menang di efisiensi (termasuk berat) dan flux yang relatif kecil.

master2 amp seperti dia [img][/img]
pengennya pakai EL semua di Tipe-tipe amp yang dikeluarkan.
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 7:40 am

@crt itu link Om nya dimana ya mau berkunjung niihh . . . . tks
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 10:26 am

Trafo Donat udah mengudara di balikpapan hahahahahaaa Razz Razz Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 11:33 am

Quote :
untuk low level signal EL-Transformator better than TORID. misal untuk Pre-amp dkk.
asumsi (bakul pembuatnya sama).

baru tahu tapi disini eq dbx toroid lebih mahal dari pada EL (EI)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 5:49 pm

ini link untuk download
JC interview

Sebelumnya saya juga mengasumsikan Toroid is the BEST.
Tapi setelah baca2 link ini, berubahlah pikiran saya (DASAR PLIN PLAN) bwahahahahahaha.

Ni orang memang KEREN!
BLOWTORCH Pre-Amplifier dengan retail price US$ 20.000.
Sampai2 di forum luar sana, Pre-ampnya dibahas sampai 2 parts (saking banyaknya yang ngepost sambil nebak2 apaan isinya) Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 8:10 pm

wah.. asyikkk kalo beg...
wah.. asyikkk kalo beg...
wah.. asyikkk kalo beggitu...

saya dah mulung sepasang roti tawar...

Back to top Go down
susilo
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 2
Join date: 2009-12-23
Age: 46
Lokasi: Pati - Jateng

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 8:43 pm

Saya pernah lilt trafo toroid lebih gede (besar), rencana utk power amp krn arusnya sangat besar (tdk sempet ngukur) akhirnya sy gunakan untuk las listrik, ( tegangan 45 v ct )
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 8:55 pm

mas ady,
roti tawar macam sony itu ada di pasaran ga sih ? saya kok belom pernah ktemu ya. mentok-mentok cuma merk ERA, Belt atau BIG.
*garuk-garuk kepala*
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 9:05 pm

setahu saya ndak ada mas ueda, paling kalu ada juga barang bekas.
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Wed Dec 23, 2009 9:38 pm

Razz mas ady saya ada trafo kaya gitu bekas tapedeck sony type lp tdnya pakai power stk padahal powernya masih bagus sayang krna tdk di rawat kaki icnya pd patah besok sy cr di gudang klo masih ada sempet buat PSUnya OCL 150W Razz


Last edited by topan on Thu Dec 24, 2009 10:02 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Thu Dec 24, 2009 1:03 am

Asal jangan toroid buatan TALEMA dibandingkan dengan ERA. Very Happy

@ Mas Ady
Wah keren tuh. modelnya mirip yang bisa dimounting di PCB.
Berapa Besar dimensinya mas ady ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Thu Dec 24, 2009 6:45 am

Nurus S wrote:
setahu saya ndak ada mas ueda, paling kalu ada juga barang bekas.

ada, ini trafo Baru koq bukan Ex...., cuma termasuk 'langka' aja, alias hanya muncul di 'bakul' tertentu...
ada dari ukuran 3A sampai 5A...

menurut gustom, ini lungsuran dari pabrikan sony yang bubaran di bekasi dulu...
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Thu Dec 24, 2009 11:18 am

@crt trims ......
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Thu Dec 24, 2009 10:18 pm

Razz http://img94.imageshack.us/img94/3632/dsc00362c.jpg ini trafonya besarnya lebih besar dr 20A merek kurae
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Thu Dec 24, 2009 11:23 pm

Maksudnya?
KURAE 10A CT60 MURNI sizenya lebih kecil dari SONY 5A CT25 ????
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Fri Dec 25, 2009 4:06 am

Razz tidak mas ady, trafo itu merek tronic 10A MURNI gan ukuran trafo tersebut sizenya lebih besar sedikit dari trafo 20A merek kurae yg 47V dan rencananya buat angkat power blazer 400WX2 nanti saya foto kembali trafonya Razz
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Fri Dec 25, 2009 1:12 pm

@topan

Bwahahahahahahaa.
Yrafonya Itu kayak iklannya bakul DAWET.
tulisannya "GULA MURNI".
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Fri Dec 25, 2009 1:20 pm

btw crt itu apa yah ? sebuah nama atau singkatan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Fri Dec 25, 2009 9:29 pm

indra_co_maniz wrote:
btw crt itu apa yah ? sebuah nama atau singkatan...

Singkatan pak.
crt = ceret
soalnya beberapa teman, manggil saya dengan nama itu. Very Happy
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Trafo 30A Toroid   Sat Dec 26, 2009 10:37 am

Murni itu jenis kelaminnya cewek pak . . . . Very Happy Very Happy
Back to top Go down
 

Trafo 30A Toroid

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -