Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 2:54 am

Teman teman Sf saya pemain OT,...

Cerita kemarin saya pas manggung mixer soundnya rusak dalam keadaan darurat saya coba memanfaatkan PC yang saya pake buat sound modul KB.

Kebetulan SOUDCARD saya 10 chanel in 10 channel out, terus saya pakai software sebagai virtual mixer + accesories lengkap dan bisa record live ngetrack lagi menurut tukang soundnya suara katanya lebih jelas daripada mixer yang di pakai kalau gak salah merk BEHRINGERS MX3282LA iritnya Fx nya kan bisa gonta ganti tinggal instal remove aja.

bagaimana menurut teman2 pakar sound system ? Ampun Ampun
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 8:05 am

Razz Razz klo boleh tau soundcardnya jenis apa mas clowor merk dan spesipikasi klo boleh nanti mau experiment Razz
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 8:53 am

@ Mas topan : Biasa soundcard yang mumpuni dan terbaik untuk sound system mengunakan 'Soundcard merk Creative....
kira kira begitu, tetangga sy menggunakan sound card tsb untuk sound systemnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 12:23 pm

Quote :
bisa record live ngetrack lagi menurut tukang soundnya suara katanya lebih jelas daripada mixer yang di pakai

mas clowor PCnya gunakan untuk merekam atau live sound langsung ke FOH ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 12:25 pm

Topik ini pernah diangkat oleh Admin (Antoni) dan hanya sedikit tanggapan.

@Bayu Er , kalau Sound Blaster Live dianggap terbaik untuk sound system jelas jauh panggang dari api mas. SBLive itu didesain utk gamers.

@Clowor : Ya, "lebih" kalau mau pikir irit, tapi khan gak hitung repot dan hardware yg anda pakai plus software bajakannya?
Secara harga, 1 unti mixer YAMAHA (kaya punya Topan) cuma 3,1 juta plus equalizer 1,5 juta ... let say 5-5,5 juta sudah sistem pre-amp summing yg baik. Harga 1 PC kualitas low-end, 4 juta plus soundcard MAYA 1010 yg 6 juta-an sudah 10 juta. Software (anggaplah bajakan..).

Bandingkan kerepotannya......

Kalau ibarat mas Indra bilang, sendok makan bisa dibuat untuk nyangkul... tapi lebih baik sendok untuk makan dan cangkul untuk nyangkul.......

Kalau dipikir-pikir, kenapa nggak sekalian kibord komputer untuk mengganti beberapa fungsi tombol keyboard kita, bahkan tuts- tuts nya?

"salam damai"
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 12:35 pm

Quote :
Kalau ibarat mas Indra bilang, sendok makan bisa dibuat untuk nyangkul... tapi lebih baik sendok untuk makan dan cangkul untuk nyangkul.......

waduh Razz keluar lagi sendok dan cangkul, mungkin maksud mas clowor disini alternative karena dilihat dari awal ceritanya mixer bermasalah/rusak, perkiraan saya kalau mixernya sudah normal mungkin akan kembali ke settingan awal tapi kalau sudah cocok terserah. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 3:06 pm

untuk inputan soundcard, akan lebih baik jika di insert pre-amp dulu.
jika tiap chanel ada pre-ampnya mungkin jatuhnya lebih mahal dari mixer.

(saya pernah mencoba PC-souncard sbLive jadul-preamp @lto microtube-mic xm8500)
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 5:38 pm

topan wrote:
Razz Razz klo boleh tau soundcardnya jenis apa mas clowor merk dan spesipikasi klo boleh nanti mau experiment Razz



[img][/img]


* 3.3V and 5V compatible PCI card
* 10 input and 10 output channels
* 8 analog inputs, 2 with microphone preamp, 24bit/96kHz/107dB(a)
* +12V phantom power support
* 8 analog outputs, 24bit/96kHz/112dB(a)
* coaxial S/PDIF in and outputs
* optical digital output on PCI card (Toslink)
* 2 headphone outputs
* 1 MIDI input, 1 MIDI output
* support for DirectWIRE 3.0
* independent monitoring control for analog and digital input signals and playback
* integrated 20 channel digital mixer
* EWDM driver: MME, DirectSound, ASIO 2.0 and GSIF 2.0 support
* Windows XP/2000/2003/Vista comp
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 5:42 pm

indra_co_maniz wrote:
Quote :
bisa record live ngetrack lagi menurut tukang soundnya suara katanya lebih jelas daripada mixer yang di pakai

mas clowor PCnya gunakan untuk merekam atau live sound langsung ke FOH ?


Langsung dari PC langsung ke power amplinya mas,sambil merekam juga bisa, saya jadi 2 kerjaan ngrsound sambil main OT Rolling Eyes


hasilnya oke banget menurut telinga saya mas Mantap
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 6:16 pm

@ Mas Clowor..wah asiiik juga nih mas, sambil main bisa record live per track..nti sampe rumah bisa sambil di mix dan di edit lagi... Applause Mantap Mantap Ampun Saya cuma bisa ngebayangin aja.. Bego Laughing
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 6:34 pm

Razz Razz ooohhh seperti itu ya hardwarenya pantes search di googele nga nemu cuma taunya yg biasa harga 70rb klo seperti maya 1010 baru tau saya.
silakan di lanjut sementara belum bisa kasih koment Razz Razz
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Fri Dec 18, 2009 1:53 pm

weleh itu maya satu product sama ESi yah. untuk antisipasi boleh tuh apalagi klu job lagi banyak.
Quote :
saya pakai software sebagai virtual mixer + accesories lengkap
softwarenya pake apa yah siapa tahu bisa buat ESI ESP1010. Smile
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Fri Dec 18, 2009 2:29 pm

gwendy wrote:
weleh itu maya satu product sama ESi yah. untuk antisipasi boleh tuh apalagi klu job lagi banyak.
Quote :
saya pakai software sebagai virtual mixer + accesories lengkap
softwarenya pake apa yah siapa tahu bisa buat ESI ESP1010. Smile

Cockos REAPER v3.15.10244-x86
Cockos REAPER v3.15.10244-x86 | 5.4MB

REAPER is a powerful but sensible Windows application that lets you record, arrange, edit, and render multi-track waveform audio. It provides an extensive set of features, but is a very small and lightweight application (the installer is less than 1 megabyte, and includes many effects and a sample project). REAPER supports ASIO, Kernel Streaming, WaveOut, and DirectSound for playback and recording. It reads WAV, OGG, and MP3 files, and records WAV files. You can arrange any number of items in any number of tracks and useaudio processing plug-ins (DirectX and Jesusonic). REAPER also supports volume, pan controls and envelopes per track, multi-layer undo/redo, and user creatable color themes.

Basic features:
- Portable - supports running from USB keys or other removable media
- 64 bit audio engine
- Excellent low-latency performance
- Multiprocessor capable
- Direct multi-track recording to many formats including WAV/BWF/W64, AIFF, WavPack, FLAC, OGG, and MIDI.
- Extremely flexible routing
- Fast, tool-less editing
- Supports a wide range of hardware (nearly any audio interface, outboard hardware, many control surfaces)
- Support for VST, VSTi, DX, DXi effects
- ReaPlugs: high quality 64 bit effect suite
- Tightly coded - installer is just over 2MB

Editing features:
- Tool-less mouse interface -- spend less time clicking
- Drag and drop files to instantly import them into a project
- Support for mixing any combination of file type/samplerate/bit depth on each track
- Easily split, move, and resize items
- Each item has easily manipulated fades and volume
- Tab to transient support
- Configurable and editable automatic crossfading of overlapping items
- Per-item pitch shift and time stretch
- Arbitrary item grouping
- Markers and envelopes can be moved in logical sync with editing operations
- Ripple editing - moving/deletion of items can optionally affect later items
- Multiple tempos and time signatures per project
- Ability to define and edit project via regions
- Automation envelopes
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Fri Dec 18, 2009 2:41 pm

wah mantap ada link yang bisa dicolek ? Ampun
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Fri Dec 18, 2009 2:47 pm

gwendy wrote:
wah mantap ada link yang bisa dicolek ? Ampun

KLIK
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Fri Dec 18, 2009 2:52 pm

ok thanks menuju TKP.. Mantap
Back to top Go down
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sat Dec 19, 2009 4:38 pm

FAsilitas Untuk Realtimenya pa ja maz.....

MAfffff ndak seberapa nngerti Bahasa Inggris....Bego

xlo da sekalian Screnshotsnya MAsss......


Indonesia Indonesia
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 20, 2009 8:36 am

Clowor wrote:
indra_co_maniz wrote:
Quote :
bisa record live ngetrack lagi menurut tukang soundnya suara katanya lebih jelas daripada mixer yang di pakai

mas clowor PCnya gunakan untuk merekam atau live sound langsung ke FOH ?


Langsung dari PC langsung ke power amplinya mas,sambil merekam juga bisa, saya jadi 2 kerjaan ngrsound sambil main OT Rolling Eyes


hasilnya oke banget menurut telinga saya mas Mantap

lihat fotonya mas?
pc terus pake pentium berapa ?
lihat cara sambungnya gmb mas ? perangkat lain -pc - power-speker
klo aku lihat di pc kan cuma ada 3 lubang ( 2 lubang untuk speke activ kecil 1 lubang unutk mic ) yang masuk untk power rakitan input mana mas.
terus apa pengaruhnya klo di pc kan untuk ukuran power kecil ko' bisa di pasang power besar apa gak ad bunyi tawonya mas..

maaf ni gak ngerti jadi nya mulu, jangn bosen2 ya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 20, 2009 8:56 am

soundcardnya maya kalau ngga salah, ada 10 unit input dan 10 unit output. kalau yg biasa cuma ada 1.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 20, 2009 9:29 am

indra_co_maniz wrote:
soundcardnya maya kalau ngga salah, ada 10 unit input dan 10 unit output. kalau yg biasa cuma ada 1.

bang indra kasih tahu fotonya biar tahu bentuknya dong ,bwat coba2
disini PCnya gak di terangi pake pentium brp?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Today at 9:36 pm

Back to top Go down
 
Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: