Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Thu Dec 17, 2009 2:54 am

First topic message reminder :

Teman teman Sf saya pemain OT,...

Cerita kemarin saya pas manggung mixer soundnya rusak dalam keadaan darurat saya coba memanfaatkan PC yang saya pake buat sound modul KB.

Kebetulan SOUDCARD saya 10 chanel in 10 channel out, terus saya pakai software sebagai virtual mixer + accesories lengkap dan bisa record live ngetrack lagi menurut tukang soundnya suara katanya lebih jelas daripada mixer yang di pakai kalau gak salah merk BEHRINGERS MX3282LA iritnya Fx nya kan bisa gonta ganti tinggal instal remove aja.

bagaimana menurut teman2 pakar sound system ? Ampun Ampun
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 20, 2009 3:39 pm

lihat postingan mas clowor sudah ada gambarnya dan spesifikasinya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ayong
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-14
Age : 31
Lokasi : jatim

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 20, 2009 4:46 pm

kira2 harganya berapa mas........
Sad
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 20, 2009 5:10 pm

Razz Razz klo nga salah kemaren cek harga sekitar 6jt anklo nga salah Razz Razz
masih minat ?
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Mon Dec 21, 2009 10:39 am

mas Wanda..... seberapa susahnya kah anda untuk meng upload foto Avatar mas?

Kaya'nya sudah terlalu apek moderator mengingatkan rekans utk mengupload foto.

Sy protes, karena sy juga ditegor admin ttg hal ini, dan seketika avatar foto diri saya langsung di upload.
Mungkin ada sanksi yg lebih keras?
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Mon Dec 21, 2009 11:10 am

Masuk TK aja pake foto Razz Razz Razz
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Mon Dec 21, 2009 11:15 am

@ Mas wanda : Kasih foto dong..,siapa tahu kalau kita ketemu di jalan, kita saling tegur sapa....
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Mon Dec 21, 2009 4:37 pm

abang semuanya mohon maaf seribu maaf,sebenarnya uda saya coba sampe bosen up-load avatar tpi netnya acess daniel terus,kemarin k warnet juga sama,tpi klo pake fb bisa aneh dan heran,ya nnti aku mw ke wrnet tmpt lain mudah2hn bs.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Mon Dec 21, 2009 4:43 pm

Razz Razz kami menunggu penampilan mas wanda pasti ganteng deh :bravo:
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Mon Dec 21, 2009 4:50 pm

mudah2an bisa di terima fotonya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
khotib
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-12-05
Age : 41
Lokasi : Pasuruan

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sat Dec 26, 2009 11:52 pm

Gak ada ta..??? yang lebih murah atau maya 33 jadi input 3 dan autput 3 atau 2 deh... hihihi..
biar agak murah.. mohon penjelasan yang tau harga soundcard
Back to top Go down
http://www.ubeth.net
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 27, 2009 12:35 am

terlalu ngirit, akhirnya ditotal jadi mahal karena irit2 yang banyak
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sun Dec 27, 2009 9:02 am

khotib wrote:
Gak ada ta..??? yang lebih murah atau maya 33 jadi input 3 dan autput 3 atau 2 deh... hihihi..
biar agak murah.. mohon penjelasan yang tau harga soundcard

Kalo misalpun ada yg 3 input dan 3 output, mungkin jumlah channel inputnya jadi terlalu sedikit. Karena untuk Live OT paling tidak butuh 2 input untuk keyboard dan 3 input untuk mic, belum lagi kalo ada tape/cd player..dll..dll.. Ampun Ampun Ampun
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Wed Jan 06, 2010 2:36 pm

3 input bisa kok yg dua buat input keyboard yg satu buat input mic sesuai dengan yg dibutuhkan, misal yg dibutuhkan mic 10, 1 mic impedansinya 600 ohm, jadi pasang aja micnya dengan cara seri-pararel hingga ketemu 600 ohm ( tapi cara pasang seperti itu, teorinya belum keluar, mungkin baru dibahas para momod) setelah teori selesai dibahas baru teori itu bisa dipraktekkan Laughing Laughing Laughing Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Wahyoe_DI
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-10-31
Age : 30
Lokasi : Lampung

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Wed Jan 06, 2010 3:13 pm

Clowor wrote:

[img][/img]


* 3.3V and 5V compatible PCI card
* 10 input and 10 output channels
* 8 analog inputs, 2 with microphone preamp, 24bit/96kHz/107dB(a)
* +12V phantom power support
* 8 analog outputs, 24bit/96kHz/112dB(a)
* coaxial S/PDIF in and outputs
* optical digital output on PCI card (Toslink)
* 2 headphone outputs
* 1 MIDI input, 1 MIDI output
* support for DirectWIRE 3.0
* independent monitoring control for analog and digital input signals and playback
* integrated 20 channel digital mixer
* EWDM driver: MME, DirectSound, ASIO 2.0 and GSIF 2.0 support
* Windows XP/2000/2003/Vista comp

Trim P' Clowor...

yoba2 Ntu sofwarenya........

hasil oke ....(walau pake SC bawaan)
Plug inya buanyak.....juga....


* 8 analog outputs, 24bit/96kHz/112dB(a)

ngomong2.. Analog input dengan digital input bedanya bagaimana cih....

analog input itu aplikasinya untuk apa...? Bego
sedangkan
digital input itu aplikasinya untuk apa....? Bego


Indonesia Indonesia
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Wed Mar 17, 2010 11:45 am

Wahyoe_DI wrote:
Clowor wrote:

[img][/img]


* 3.3V and 5V compatible PCI card
* 10 input and 10 output channels
* 8 analog inputs, 2 with microphone preamp, 24bit/96kHz/107dB(a)
* +12V phantom power support
* 8 analog outputs, 24bit/96kHz/112dB(a)
* coaxial S/PDIF in and outputs
* optical digital output on PCI card (Toslink)
* 2 headphone outputs
* 1 MIDI input, 1 MIDI output
* support for DirectWIRE 3.0
* independent monitoring control for analog and digital input signals and playback
* integrated 20 channel digital mixer
* EWDM driver: MME, DirectSound, ASIO 2.0 and GSIF 2.0 support
* Windows XP/2000/2003/Vista comp

Trim P' Clowor...

yoba2 Ntu sofwarenya........

hasil oke ....(walau pake SC bawaan)
Plug inya buanyak.....juga....


* 8 analog outputs, 24bit/96kHz/112dB(a)

ngomong2.. Analog input dengan digital input bedanya bagaimana cih....

analog input itu aplikasinya untuk apa...? Bego
sedangkan
digital input itu aplikasinya untuk apa....? Bego


Indonesia Indonesia

Analog input mungkin bisa di terjemahkan sendiri hehe
Digital input saya belum tau persis katannya ada perangkat lagi masuk ke input digital dari 10 chanel bisa jadi 16 chanel device dengan 1 SC mungkin ada yang lebih tau silahkan menambahkan.. Rolling Eyes
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Sat Mar 20, 2010 12:56 pm

enak ni tidak usak pakai mixer, cuma pakai PC aja....
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Mon May 03, 2010 9:51 am

kalo boleh, bisa di kasih tutorial setting di software-nya mas-mas sekalian yg sudah pernah pake untuk mode live, karena aku coba ga bisa2, yang bisa itu yang mode ambil file lalu di process di software reaper tersebut...

makasih sebelumnya...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?   Today at 9:15 am

Back to top Go down
 
Ngesound mixer pakai PC lebih irit ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: