Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
konoyaro
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-12-17
Age : 33
Lokasi : bandung

PostSubject: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 1:32 pm

maav... ada yang punya artikel sistem kerja ampli/cube gitar ga??? sama sistem kerja remot infra merah... plizzz saya butuh banget buat skripsi....

sebener nya saya pengen bikin ampli/cube gitar pake remot infra merah sih.... mungkin bisa ga yah para solfegio????

mohon jawaban dan petunjuk yang benar yah....

trima kasih banyak... ^^
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 1:36 pm

infra merahnya digunakan untuk apa ?, kalau tidak tegak lurus ngga dapat sinyal Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 1:44 pm

pake sistem gelombang fm aja
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 2:47 pm

konoyaro wrote:
...sebener nya saya pengen bikin ampli/cube gitar pake remot infra merah sih....

asik nih, Tinggal pencetremote, amplinya langsung jadii.. Smile

serius:
liat
ir remote volume
proyek menarik
ir repeater

googling...googling.... syalaalaaaa goyang
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 4:13 pm

kalau ngga FM yah blutut yg lagi musim Smile kalau IR ngga tahu juga deh kurang luwes aja x yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 6:48 pm

Razz Razz yap benar seperti kata mas indra kenapa tidak pakai sytem bluetooth lebih simpel
setahu saya sudah banyak system bluetooth di gunakan dlm audio Razz Razz
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 9:07 pm

yah revisi judul lagi donK Laughing

@konoyaro : ayo semangat keburu dosenya kaburr Bego
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 9:41 pm

http://sound.westhost.com/instamps.htm
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Thu Dec 17, 2009 9:47 pm

topan wrote:
Razz Razz yap benar seperti kata mas indra kenapa tidak pakai sytem bluetooth lebih simpel
setahu saya sudah banyak system bluetooth di gunakan dlm audio Razz Razz



Wah alat baru apa lagi nih mas topan Very Happy Very Happy
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Fri Dec 18, 2009 7:53 am

dan pada akhirnya pakai kabel lagi Razz

sebenarnya bagaimana membuat system yang baik dan benar itulah yang dicari, masalah klasik yg terjadi seperti power monitor sekarang kurang enak, power amp kurang bertenaga / mudah feedback / mudah rusak dsb, sebenarnya menurut saya jauh lebih bermanfaat jika di kembangkan hal yang ada daripada membuat suatu system baru yg nilai failnya masih tinggi dan belum tentu ditangkap dalam kehidupan keseharian, tapi kalau mau dilanjutkan terserah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
konoyaro
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-12-17
Age : 33
Lokasi : bandung

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Mon Dec 21, 2009 10:24 am

wuaaah sayah dapet banyak petunjuk... makasih yah.... ^^

makasih banyak... Smile
Back to top Go down
konoyaro
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-12-17
Age : 33
Lokasi : bandung

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Mon Dec 21, 2009 10:34 am

owh iyah lupa,,, maksud say itu remote IR nya digunakan untuk pengontrolan volume, treble, middle dan bass gt mas.... apa mungkin bisa???

klo untuk pake gelombang FM mungkin nanti nya terlalu banyak noise/masalah gangguan mas... emang sih IR atau bluetooth jg.... nah klo untuk bluetooth saya nanti nya harus ngejelasin/memaparkan sistem kerja bluetooth dan gelombang nya,, kata dosen saya sih terlalu ribet nanti nya... jd coba pake IR ajja dulu,, yang kira2 jarak 1-3m dulu ajja.. kan hanya untuk TA/skripsi aja... jd lebih di permudah dulu aja...

NB : klo ada yang bisa dan sanggup ngebuat nya,,, saya mohon bantuan dan kerja sama nya yah mas... saya rela membeli/membayar dengan harga yang wajar demi TA saya selesai... pliiz saya mohon bantuan nya... no saya : 0857-590-21-308
klo bisa ini alat bisa beres desember akhir beserta dengan laporan/tulisan sistem kerja nya
...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Mon Dec 21, 2009 11:28 am

untuk model bass middle trebel sudah pernah di ulas dimajalah bagian Avikit, volume dengan Remote IR. coba cari majalahnya atau tokonya di glodok ( tinggal ganti cashing TA selesai, itupun kalau dosennya ngga baca tulisan ini Laughing )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?   Today at 5:32 pm

Back to top Go down
 
tanya, artikel/tulisan sistem kerja ampli gitar dan remote infra merah ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: