Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 tanya membangun sound system untuk acara musik indoor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
dedi saut
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-12-18

20091218
Posttanya membangun sound system untuk acara musik indoor

om2 semua mau tanya kalo mau bikin sound system untuk indoor kira2 yang diperlukan apa aja yah,maklum baru belajar.bisa tolong di kasih skemanya jg ga?thx banget Very Happy Smile
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

tanya membangun sound system untuk acara musik indoor :: Comments

Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Fri Dec 18, 2009 1:09 pm  vallent
Kenalan dulu dong, di kolom perkenalan. Damai

baru tanya, nanti kena tilang sama Momod.
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Sun Dec 20, 2009 12:46 pm  syafruddin
saya mencari rangkaian power amplifier yang 5000-10000watt. kalau ada mohon dibagi- sama saya.....

maaf mas.....maklum saya pendatang baru....mungkin saya dapat banyak pengalaman dan sahabat disini....cari ilmu juga
salam kenal juga, mungkin di perjelas PA akan dipergunakan untuk drive speker apa aja, 5000W?

atau untuk keperluan apa ya, monggo bang mod lanjuuuut Smile
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Sun Dec 20, 2009 3:00 pm  Nurus S
Quote :
saya mencari rangkaian power amplifier yang 5000-10000watt. kalau ada mohon dibagi- sam,a saya.....
@Mas syafrudin : nyari skema apa mau bikin? kalu mau bikin kira2 anggaran yg sdh ada, ada brp ?
Nanti masmod akan kasih tahu tapi kalu dananya belum cukup ya mungkin belum dikasih yah ama mas indra?
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Sun Dec 20, 2009 3:04 pm  indra_co_maniz
ada baiknya posting pertama dikolom perkenalan, agar bisa saling mengenal satu dengan lainnnya, trim's.
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Wed Jan 06, 2010 11:22 am  dedi saut
maaf bang sekarang saya sudah berkenalan tolong dijawab yah.
untuk membangun sebuah sound system butuh apa aja?
dari mana masukke mana?
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Wed Jan 06, 2010 12:39 pm  indra_co_maniz
apakah ini untuk OT atau full band ?
saya mah dari dulu juga mau bikin power yang segede ini... tapi gak pernah terlaksana... abis susah nyari trafonya.
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 1:33 pm  jhonycharl
orang yang nanya udah gak nongol2 lagi piye toh.....
hehehehe kayaknya lagi bel;i bahan2 tuh.........
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 2:57 pm  dedi saut
buat full band bang tapi indoor yah.sori lg banyak kerjaan jadi jarang OL Sad
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 3:11 pm  indra_co_maniz
Biasanya rumusan dibalik, budget tersedia berapa kemudian baru dipilih perangkat yg cocok dgn budget. Kalau perangkat dulu yg dipilih bisa jadi terlalu murah atau terlalu mahal.
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 3:33 pm  jhonycharl
nah betul ,tentukan budget baru bicara alat ,ini baru betul
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 3:46 pm  dedi saut
gini bang, maksud saya kalo misalnya mau buat sound system urutan pirantinya apa aja, misalnya dari alat musiknya trus ke mixer kah trus ke ampli kah gt bang...
nah kalo budget sekitar 20jt,tanpa alat musiknya jadi cuma soundsystem aja
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 3:56 pm  jhonycharl
walah ternyata masih awam toh ,untuk urutan aja blom mengerti ya
untuk budget 20 jt saya kira minim sekali apalagi untuk band ,untuk OT aja kelas 20 jt masih minim

ini kita jabarkan ya

mixer yamaha 24 channel = 7,3 jt ,behringer 24 channel = 6 jt
Equalizer DBX 231 = 2,3 jt bisa juga ke DOD = 1,8 jt dan Alto = 1,8 jt
Power min pakai 4 udah berikut monitor = katakan 5 jt udah 20 jt kan
blom speaker ,kabel ,jack ,mic ,stabilizer
bisa dapat gambaran kan
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 4:43 pm  dedi saut
iya bang masih awam banget malah hahahhah maap ya Bego
oh iya bang kalo speaker udah ada peavey serinya lupa ada 2,mixer ada juga tapi dah mau rusak kayanya mereknya peavey juga 12 channel.
kalo mau yang lumayan kira2 budget berapa ya?
michrophe,jack,kabel dah ada semua bang.
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 5:38 pm  Yassud
Pak Jhony:mixer yamaha 24 channel = 7,3 jt ,behringer 24 channel = 6 jt.
mixer ngitungnya sampai 2x menjadi 48 channel jadinya.
Razz
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 6:04 pm  Yassud
dedi saut wrote:
om2 semua mau tanya kalo mau bikin sound system untuk indoor kira2 yang diperlukan apa aja yah,maklum baru belajar.bisa tolong di kasih skemanya jg ga?thx banget Very Happy Smile

Mas dedi saut: Budget 20 jt itu udah lumayan banyak untuk SS mas apalagi untuk pemula.
Diangsur beli barang bermutu yang penting2 dulu :
seperti Power + SP + Mixer segitu aja (Jangan keder, niat yang baik suka kesampaian loh)
Very Happy
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 7:04 pm  indra_co_maniz
Mixernya ngga dua kali, tapi power dan speakernya yg bikin mahal, coba deh di hitung ulang, mixer, equalizer 2bh, fx vocal, power dan speaker jadi total berapa ? Smile
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post Today at 9:12 am  Sponsored content
 

tanya membangun sound system untuk acara musik indoor

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: