Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 tanya membangun sound system untuk acara musik indoor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
dedi saut
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-12-18

20091218
Posttanya membangun sound system untuk acara musik indoor

om2 semua mau tanya kalo mau bikin sound system untuk indoor kira2 yang diperlukan apa aja yah,maklum baru belajar.bisa tolong di kasih skemanya jg ga?thx banget Very Happy Smile
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

tanya membangun sound system untuk acara musik indoor :: Comments

Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 9:28 pm  Yassud
Benar kata Momod itu. Tapi namanya pemula budget bagi tiga aja untuk Amp,mix dan SP alat lain dah punya EQ nanti aja nyicil. Itu udah mini group band indoor, ya kan.
Very Happy
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Thu Jan 07, 2010 11:16 pm  indra_co_maniz
Ngerinya feedback Smile ngga ada equalizer binggung motong frekuensi, standarnya mixer, dfx, eq, pa dan sp, nah signal prosesornya ada banyak ntar aja kalau ada rejeki lagi baru belanja Smile
kalo saya yang saya utamakan dulu adalah speaker sama power......kalo EQ mungkin bisa pinjam sama temen... hehehhee coz budget 20 jt baru dapet speaker sama power aja... itu juga masih kurang.
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Sat Jan 09, 2010 2:03 am  Yassud
nick wrote:
kalo saya yang saya utamakan dulu adalah speaker sama power......kalo EQ mungkin bisa pinjam sama temen... hehehhee coz budget 20 jt baru dapet speaker sama power aja... itu juga masih kurang.

Ini beda lagi bly, Power +SP ukuran super besar untuk ajeb-ajeb outdoor, tepi pantai, lap.basket (wanda) dan bass harus menusuk jantung.
Razz
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Sat Jan 09, 2010 8:55 am  indra_co_maniz
Ukuran standar aja Smile speaker kalau super besar, bisa-bisa seukuran mobil kijang.
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post on Sat Jan 09, 2010 9:21 am  dedi saut
Yassud wrote:
dedi saut wrote:
om2 semua mau tanya kalo mau bikin sound system untuk indoor kira2 yang diperlukan apa aja yah,maklum baru belajar.bisa tolong di kasih skemanya jg ga?thx banget Very Happy Smile

Mas dedi saut: Budget 20 jt itu udah lumayan banyak untuk SS mas apalagi untuk pemula.
Diangsur beli barang bermutu yang penting2 dulu :
seperti Power + SP + Mixer segitu aja (Jangan keder, niat yang baik suka kesampaian loh)
Very Happy

iya ya mas,thx ya
ada discotechue baru neeh....
Re: tanya membangun sound system untuk acara musik indoor
Post Today at 12:19 am  Sponsored content
 

tanya membangun sound system untuk acara musik indoor

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: