Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Merk speaker Legacy

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 85
Join date: 2009-12-17
Lokasi: manado

PostSubject: Merk speaker Legacy   Fri Dec 18, 2009 8:20 pm

First topic message reminder :

mo tanya sama teman2,
apakah ada yg tahu speaker legacy, adalah merek pabrikan atau rakitan..........
soalnya saya mau buat boxnya tapi tdak tahu mau pakai ukuran berapa,
krna waktu saya mau lihat spesifikasi dri inertnet, merk legacy ngk ada tuh,,....""""""

mohon bantuanya.....



(sp 12" n 10")
Back to top Go down

AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Wed Dec 23, 2009 10:31 am

yang saya tau legacy di pasang di mobil aja tuh...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Wed Dec 23, 2009 10:51 am

cannon lumayan daripada lumanyun kata orang di OVJ Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sat Feb 27, 2010 2:23 pm

Mudah2an ga salah kamar nich , mungkin rekan solfers dan momod ada yang tau situs pabrikan speaker subwoofer American Boss? seperti situsnya sinar baja electric, saya dah muter2 di rumahnya Om google kok ga ktemu ya, dengan maksud kali az bisa liat parameter speakernya buat modif Box speaker..
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sat Feb 27, 2010 3:56 pm

Razz Razz mas chinozef websitenya speaker american boss setahu saya memang tidak ada. tahun 1999 saya beli yg 10'' sebanyak 2 pcs di jejeran toko seberang pasar senen menuju bioskop (lupa nama bioskopnya) dan saya tanya buatan mana speaker ini? lalu n'gkohnya bilang katanya buatan china.dan memang pada saat itu tidak ada keterangan apapun selain stiker yg menempel di maghnet.
klo mas mau lihat paramethernya mas ambil saja paramether dr speakernya legency dr sinar baja elektrik karena saya jg menggunakan merek speaker ini
dan klo saya menggunakan box seperti tabung, yg banyak di jual di toko elektronik hehehe karena bikin box speaker buat subwoofer gampang - gampang susah
Razz Razz
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sat Feb 27, 2010 4:36 pm

Quote :
Mas topan : dan memang pada saat itu tidak ada keterangan apapun selain stiker yg
menempel di maghnet.
klo mas mau lihat paramethernya mas ambil saja
paramether dr speakernya legency dr sinar baja elektrik karena saya jg
menggunakan merek speaker ini

maksudnya mas topan buat box speaker american boss dengan menggunakan parameter dari speaker legacy gitu mas?, meski diameternya sama, tapi kan ukuran magnet dan range frekuensinya beda, gmana dong?
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sat Feb 27, 2010 8:31 pm

nah loh.. gimana hayooooo hehe Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 12:07 am

maksudnya mas topan disama ratakan, walapun tidak 100% sama, kalau mau pas sebaiknya beli Speaker yg punya kartu identitas lengkap saja ide
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 2:53 am

[quote] Mas indra : maksudnya mas topan disama ratakan, walapun tidak 100% sama, kalau mau pas sebaiknya beli Speaker yg punya kartu identitas lengkap saja


Justru itu mas waktu beli saya blom tau klo mo bikin box tuh berdasarkan parameter speaker tsb, dan saya beli speaker yg ga ad ktpnya Bego . . ya tapi untk sekarang ini mungkin saya pakai dulu cara itu , daripada blenk ga ad patokan sama sekali, klo pake cara itu mungkin keakuratannya mleset dikit kali ya Kedip , mungkin ad rekan lain yg bisa bantu masukannya metal
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 12:54 pm

Sebagai pertimbangan :
Product spk american boss memang lumayan lebih bagus hasil suaranya drpada legacy ( terbukti SPL lebih tinggi , SQnya lebih mendekati dan magned lebih besar ) namun salah satu kelemahan american boss adalah di kawat spoolnya yg sering putus.

masalh prediksi pembuatan bok nya sy kira beri lebih dikit dari pada legacy kalau mis vas di legacy 150 m3 kira2 saja a. boss 160 m3, intinya box a. boss lebih besar dikit daripada legacy.

Jangan memilih product american boss yg berbodi gepeng ( termurah ) gak enak suaranya pilih yg seri bsw 10 atau bsw 12, kalu yg legacy pilih yg seri lg 1096 atau 1296 itu pas untuk power dgn final akhir sc 5200 dan sa 1943 ( 150 watt).

Untuk bok gunakan gunakan ukuran sesuai di ukuran legacy tambah dikit ( +- 5/10cm )jgn lupa pake bahan yg tebal, pake glasswool setiap dindingnya dan lubang angin/ port dari bahan kertas...

kalu ruangan kamarnya sempit / kecil lubang angin jgn dikasih dulu ....kalu ruangan lebih dari 10m3 pake lah lubang angin, hal ini bertujuan agar suara sub dr subwoofernya lebih terasa.
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 2:30 pm

[quote] Mas Nurus :Untuk bok gunakan gunakan ukuran sesuai di ukuran legacy tambah dikit ( +- 5/10cm )jgn lupa pake bahan yg tebal, pake glasswool setiap dindingnya dan lubang angin/ port dari bahan kertas...

Makasih mas nurus masukannya... btw yang ditambah ( +- 5/10cm ), setiap sisinya ya mas (tinggi , lebar ke samping , dan kedalamannya jadi ditambah ( +- 5/10cm ) . Mohon dikoreksi klo salah... Got It
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 2:49 pm

betul
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 3:10 pm

[quote] Mas Nurus : Product spk american boss memang lumayan lebih bagus hasil suaranya drpada legacy ( terbukti SPL lebih tinggi , SQnya lebih mendekati dan magned lebih besar ) namun salah satu kelemahan american boss adalah di kawat spoolnya yg sering putus.

Sebagai pertimbangan sebelum beli power, pengen nanya mas kira2 satu buah Speker american boss 12 inch tipe BSW punya saya(rencana mo tambah speker lagi) . klo diangkat pake ( cross over actif sub Bell BE-SW 2075 + blazer 400 ) kira2 jebol ga ya tu spoolnya, secara di speker nya tertulis 350 Watt Peak Power ?,

Mohon Pencerahannya...

maaf klo OOT dikit.. Damai
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 4:16 pm

sy kurang faham mengenai hitungan teoritisnya, saya tahu ini berdasarkan pengalaman yg saya sering alami..

kalau mas mau pasang 2 subwoofer american boss 12 inchi...pakelah sistem seri paralel, artinya satu buah spk kan punya 2 coil, itu diseri sehingga akan 8 ohm sedangkan satu spk lagi juga sama sistemnya 8 ohm kemudian dua bh spk di paralel akan menghasilkan imp 4 ohm...baru didriver dengan blazer power 400 watt, min trafo 10 A dan elco yg memadai.

seperti yg pernah saya utak utik masalah boknya lebih baek pake yg spk didlm atau bandpass sistem lebih ok hasilnya...

karena sebelumya saya coba buat bok yang biasa itu, tenyata lebih peka lagi bila dihadapkan ketembok atau dipantulkan. sehingga kesimpulan saya lebih baek pake yg sistem bandpass saja seperti yg pernah diposting di:
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 7:15 pm

Quote :
Speker american boss 12 inch tipe BSW punya saya(rencana mo tambah speker lagi) . klo diangkat pake ( cross over actif sub Bell BE-SW 2075 + blazer 400 ) kira2 jebol ga ya tu spoolnya, secara di speker nya tertulis 350 Watt Peak Power ?,
sepanjang ampli tdk klip tdk akan jebol Very Happy
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting: 173
Join date: 2010-02-05
Age: 30
Lokasi: Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Feb 28, 2010 7:21 pm

Hehe.. makasih Mas Gwendy, smakin bulat pilihan saya utk beli mono blazer 400 ( 2 pasang sanken ) buat ngangkat ntu speaker..

makasih juga Buat para momod n solfers yg dah ngasih masukan :bir:
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Mon Mar 01, 2010 6:16 pm

Saya nunggu repiu nya ya...
Very Happy
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2010-06-11
Age: 31
Lokasi: Jambi

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sat Jul 17, 2010 2:54 pm

saya punya speaker legacy 8" seri LG 896, FS: 43 Hz, Vas: 14 ltr. cocoknya box model apa ya?
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sat Jul 17, 2010 5:03 pm

Pake legacy buat subwoofer Home theater..... pengalaman kurang menyenangkan. spul jadi lepas. trus bersuara brek-brek gitu. kirain speakernya masalah, ganti dengan baru, gitu juga. Pake merk Audax buat sub.... eh kurang low. Akhirnya pake peerless yang type xls. baru dah aman. Sekarang rumah aku yang gak kuat. Rencana mau ganti boxnya pake yang sealed aja kali ya?.

Kesimpulan sementara aku, buat aplikasi home theater mendingan cari yang bagusan dikit dah
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sat Jul 17, 2010 7:34 pm

Kalo sama explo dan citi audio dan spinx lebi bagusan mana yah?
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2010-06-11
Age: 31
Lokasi: Jambi

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Jul 18, 2010 12:01 am

iya bung imam kalo merk bagus harganya kan muahal. ini baru belajar dan coba2 dari yang murmer
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 286
Join date: 2010-02-07
Age: 42
Lokasi: Manado

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Jul 18, 2010 8:45 am

Kalo buat music sih.... its oke pake legacy kok.... maksud aku, kalo dia mo pake di aplikasi HT. Jangan deh....
Back to top Go down
cymot83
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2010-06-11
Age: 31
Lokasi: Jambi

PostSubject: Re: Merk speaker Legacy   Sun Jul 18, 2010 11:45 am

ini rencana cuma buat dikamar dengerin musik aja, dijambi gak ada yang jual box untuk 8". Cari Parameternya di Sinar Baja juga blom ada.
Back to top Go down
 

Merk speaker Legacy

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -