Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sonar 7

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Sonar 7   Fri Apr 24, 2009 12:45 am

Lempar kasus dulu Ngopi

Silahkan cerita apa aja tentang Cakewalk Sonar :bir: :bir:






Ini screenshot dari lagu yang baru aja saya bikin musiknya Very Happy
klik : LAGU POP KERINCI (belum di mixing),,, masih mentah.... belum jadi...heheheh


Last edited by Antoni Pasaribu on Fri Apr 24, 2009 2:04 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Apr 24, 2009 12:46 am

Saya nyusul ceritanya.....
mau pulang dulu...
udah malam nih..... jauh warnetnya Nangis
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Sonar 7   Sat Apr 25, 2009 8:36 am

mas Antoni kalau buat song biasanya dari data midi, dan diekspor ke audio apa langsung ke data audio ya ? terus sebaiknya fungsi normalize dipakai setelah data di edit atau sebelumnya ? audio saya sering sember ( pecah ) waktu proses itu, mohon bantuan trimaksih
Back to top Go down
RoNz
Makin betah


Male Jumlah posting : 157
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun Apr 26, 2009 3:29 am

Normalize dilakukan setelah semua track diexport. Suara pecah mungkin disebabkan level audionya udah clip.
Back to top Go down
http://keyboardiz.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun Apr 26, 2009 10:55 am

rudy_dianing wrote:
mas Antoni kalau buat song biasanya dari data midi, dan diekspor ke audio apa langsung ke data audio ya ? terus sebaiknya fungsi normalize dipakai setelah data di edit atau sebelumnya ? audio saya sering sember ( pecah ) waktu proses itu, mohon bantuan trimaksih

selain drum/perkusi, biasanya saya mainkan secara langsung aja,pak. Semua saya mainkan tanpa menggunakan quantize.
Saya menggunakan midi, cuma untuk drum, ato kl ada sound yg mau saya gunakan dr vsti.
Kl ga ada, saya cukup menggunakan sound2 dr e50.

Normalize bs di pakai kapan aja,pak. Sound yg peak/clip itu kemungkinan krn proses rekamnya udah clip duluan.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun Apr 26, 2009 4:11 pm

makasih infonya mas, mudah-mudahan ndak bosan njawab pertanyaan saya, lain kali sambung lagi ya , thanks, salam dari pare lereng gunung kelud kediri.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sat May 23, 2009 6:34 pm

saya cerita dulu deh tentang Sonar ini Very Happy
daripada ga jalan ini thread Laughing

Sampe sekarang Sonar udah masuk ke versi 8.
tapi saya tetap pake yg versi 6 Very Happy pada preview di atas adalah yg versi 7. cuma mo ngetes aja perbedaannya Very Happy

yg paling saya suka dari Sonar adalah KEMUDAHAN.
baik dalam mengedit Midi ataupun file Wav, mungkin ini hanya soal kebiasaan, tapi ntah kenapa, dari berbagai aplikasi recording, saya tetap menilai bahwa Sonar lah yg paling gampang di operasikan.
dengan converter yang sama, Sonar dan aplikasi sekelasnya ga ada perbedaan dalam hasil,

kelemahan yg paling mengganggi di Sonar adalah kemampuan Digital Summing(export audio/bouncing)nya yg masih belum baik.

ok segini dulu Very Happy biar penasaran... wkwkwk

lanjutttttt
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
rudy_dianing
Makin betah


Male Jumlah posting : 195
Join date : 2009-04-17
Age : 47
Lokasi : Pare Kediri

PostSubject: Re: Sonar 7   Sat May 23, 2009 10:30 pm

pada Sonar untuk export audionya, kok belum baik maksudnya gimana mas ? mohon diperjelas.... makasih
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun May 24, 2009 2:51 am

Pak Rudy kepancing jg mo nanyain itu Mantap

kalo bapak pake Sonar, coba di test :
mixing beberapa track, lalu dengarkan. Jangan sampai ada yg PEAK...
ingat benar2 yg bapak dengarkan itu.

Lalu export project tsb menjadi 2 track (L+R), bandingkan bunyinya,pak.
Yg blm di export, sama yg telah di export.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun May 24, 2009 4:59 am

Oo..gt yan bang..?

Saya kurang teliti..cb nanti saya dengarkan lagi.. keyboard Bego
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun May 24, 2009 9:00 am

Siippp,mas Mantap

sebaiknya di coba sendiri aja. Susah menjelaskannya dgn tulisan :-)
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun May 24, 2009 9:08 am

Makin banyak track yg di sum, maka makin ga enak summingnya. Hehehe
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun May 24, 2009 9:10 am

Oya, 1 lg :
dr info yg saya terima, masalah digital sum ini udah di perbaiki di sonar versi 8.

Sayangnya saya blm punya yg versi 8, jd ga pernah nyoba
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun May 24, 2009 1:51 pm

Iya bang kalo soal kemudahan memang Cakewalk, termasuk sonar. Cakewalk sendiri adlah DAW pertama yang saya pelajari, apalagi juga bisa buat edit midi, cuma saya memang belum maksimal memanfaatkannya karena keterbatasan kemampuan. . Bego

Kebanyakan orang didaerah saya pake cool edit..wew..lagi-lagi itu ketemunya...jadi gak ada tempat bertanya selain dari HELP TOPICS.. cape deh

Sstt bang...kalo udah dapet yang versi 8 dibagi ya.... nelpon

keyboard
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun May 24, 2009 3:08 pm

Seingat saya, secara berturut yg pernah saya pelajari :
Cakewalk v.6, v.9, home Studio
Cubase & Nuendo
Protools
terakhir baru Sonar Very Happy
sonar emang paling gampang bgd di gunakan.

Saya jg lbh banyak belajar sendiri koq,mas. Try & error sendirian Very Happy

saya justru ngarapin mas Wisnu & pak Rudi udah pake v.8 Laughing
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ariefs
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-05-25

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon May 25, 2009 9:09 pm

bgmana carax bwt dapetin tutorialx sonar 7 tapi yg bhsx indonesia dan lengkap dari cara pemakaian pluginx soalx aq udh prnah beli bukux d gramed tapi td lngkap plese.. Sad
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon May 25, 2009 9:23 pm

@ Ariefs :
Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu di sub forum PERKENALAN..

Trims
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
frenkytambunan
Teknisi SF


Male Jumlah posting : 96
Join date : 2009-04-08
Age : 32
Lokasi : My Lovely city... Bekasi... Timur...

PostSubject: Re: Sonar 7   Tue May 26, 2009 2:45 pm

Hmm.... beberapa waktu yang lalu aku pernah dapet software ProTools yang LE dan yang ME (kalo ga salah)... cuma waktu di install ga bisa2... katanya ga ada H/W yang terkoneksi... berarti harus ada H/W nya yah?? ga bisa dipake gitu aja... ada yang bisa bantu jelasin ga?? kalo aku sendiri untuk edit2 suara paling Pake Cool Edit Pro 2.0 (enak makenya, dan pernah buat Dubbing Cabaret) lain lagi kalo untuk bikin suara2 MIDI aku pernah diajarin make FruityLoops (yang skrg aku pake FruityLoops XXL Studio V.Siul mirip Cakewalk juga.... kalo dulu ada S/W saya biasa pake MIDISOFT untuk buat MIDI untuk Partitur lagu2 Gereja yang saya mainkan... Hmm... kayaknya saya ada linknya untuk SONAR v8 deh... ada yang mau??? Bersiul kalo post disini boleh ga lae Antoni??? Joget :bir:
Back to top Go down
http://www.baruara.com
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Tue May 26, 2009 3:20 pm

@ Bang Frenky

Kalo boleh kirim ke e-mail saya dunk linknya

keyboardman_wis@yahoo.com

Makasih sebelumnya ... Ampun

Ssssttt..Kalo ada linknya reason skalian yaa... Joget keyboard Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Tue May 26, 2009 10:40 pm

Lewat PM aja,lae Mantap protools hanya berjalan dgn hardware Digidesign. Tapi hardware digidesign bs brjalan dgn sftware selain protools. Curang ya Laughing
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: Sonar 7   Today at 5:15 pm

Back to top Go down
 
Sonar 7
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: