Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ukuran dan berat magnet pada speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 21, 2009 3:27 am

apakah semakin berat/besar magnet pada subwoofer mendakan semakin besar juga watt nya?????

saya melihat pada:

http://www.sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000170&spec&size=10%20Inch%20/%2025.4%20Cm&model=30&type=2&sub_type=27

http://www.sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000199&spec&size=15%20Inch%20/%2038.1%20Cm&model=30&type=2&sub_type=27

pada speaker 10" magnetnya besar, pada SP 15" magnetnya kecil tapi 15" watt nya lebih besar
mengapa begitu...

mohon penjelasanya....???
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 21, 2009 6:31 am

kurang lebih sih seperti itu.
magnet besar akan mampu mendorong spul untuk bergetar dengan lebih baik. tapi juga memerlukan arus lebih besar. biasanya magnet yang lebih besar akan menghasilkan speaker yang bassnya lebih nendang (pada kisaran 100 - 200 Hz).
mohon dikoreksi kalo salah ya
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 21, 2009 8:20 am

oh no. yg mempengaruhi adalah nilai gausing ( murni tidaknya magnet ). bukan besarnya magned.
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 21, 2009 8:56 am

Nurus S wrote:
oh no. yg mempengaruhi adalah nilai gausing ( murni tidaknya magnet ). bukan besarnya magned.

oh iya. bener kata mas nurus. yang penting adalah nilai gausingnya. bukan dimensi magnetnya. karena ada bahan magnet yang mempunyai nilai gausing tinggi tanpa dimensi yang besar. ehehehhe.
terima kasih untuk pelurusannya mas nurus.
Back to top Go down
sunu
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2009-11-11
Age : 29
Lokasi : KARTOSURO SOLO

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 21, 2009 11:48 am

trus crar memilih ato mengeceek gausing yg tinggi gimana dunk ato dilabelnya speakernya sudah ada, terimakasih
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 21, 2009 11:57 am

Quote :
trus crar memilih ato mengeceek gausing yg tinggi gimana dunk ato dilabelnya speakernya sudah ada, terimakasih

kalau speakernya ada STNK ( Surat Tanda Nomor Kerdus ) pasti ada, tapi kalau yg alakadarnya tidak bisa berharap banyak...

ingat gauss ingat zaman tamiya lagi gila-gilanya... harga magnetnya ada yg sampai 200rb (kalau ngga salah) padahal dulu motor box lengkap + magnet yg standar cuma 2500 Smile berarti pasti magnetnya lebih cihui kali yah... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sunu
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2009-11-11
Age : 29
Lokasi : KARTOSURO SOLO

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 21, 2009 12:30 pm

sip dech besok cari speaker yg da STNK nya biar resmi. wah mas momod penggila tamiya jga y
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Tue Dec 22, 2009 10:56 am

dan spull berdiameter gede hasil jg lebih bagusapa lg di dukung dengan mafnet bernilai gaus yg tinggi...tp perlu juga power yg gede juga....
Back to top Go down
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Sat Dec 26, 2009 2:28 pm

SP yg nilai gaussnya lebih besar lebih kuat donk

klo misalnya SP 12" nilai gauss nya lebih besar dari SP 15"
maka SP 12" yang lebih kuat ya.....????
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Sat Dec 26, 2009 3:12 pm

kalau mesin sepeda punya kapasitas seperti mobil ,

tentu ada beberapa aspek yang berubah Rolling Eyes
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Sun Dec 27, 2009 9:52 pm

sepeda onthel dengan sepeda motor Smile kalau mobil dengan sepeda jauh aja Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 2:38 am

ukuran magnet :

quantatif : satuan ruang misal cubic, kolah, ons, sebesar donat, ton dst....
qualitatif : terukur yang disepakati bersama, misal ozz

maka :

Peraturan pertama :
besarnya mangnet tidak menjamin wattnya besar (kuat) bisa jadi mengunakan magnet kualitas rendah. dijabarkan pada peraturan kedua

Peraturan Kedua :
pada umumnya speaker watt besar magnetnya berukuran besar ini berlaku relatif karena ada peraturan Ketiga

Peraturan Ketiga :
sekarang telah dibuat magnet Neo bentukya keci tapi mampu dibuat speaker dengan kemapuan watt yang lebih besar yang telah pernah dibuat. dilakukan dengan syarat harus membaca aturan tambahan.

aturan tambahan : kembali ke peraturan pertama
Back to top Go down
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 10:45 am

berarti nilai gaussnya paling berpengaruh....
ada lagi contoh mas

http://www.sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000173&spec&size=15%20Inch%20/%2038.1%20Cm&model=32&type=9&sub_type=26


http://www.sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000123&spec&size=15%20Inch%20/%2038.1%20Cm&model=32&type=9&sub_type=26

Fabulous lebih besar watt tapi gaussnya masih di bawah Black Magic
sedangkan Black Magic wattnya lebih kecil dari fabulous tapi nilai gaussnya lebih besar.

apakah itu berarti balck magic lebih kuat...?????



http://www.sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000173&spec&size=15%20Inch%20/%2038.1%20Cm&model=32&type=9&sub_type=26

http://www.sinarbajaelectric.com/detail_product.php?prod=000174&spec&size=18%20Inch%20/%2045.7%20Cm&model=32&type=9&sub_type=26

dri data di atas ini....
15" PA-10015 SW Fabulous dan 18" PA-10018 SW Fabulous, keduanya nilai gaussnya sama cuman beda watt dn ukuran,.,.,.,
apakah kekuatan keduanya sama....?????
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 11:09 am

variable yang mendasari gauss itu sendiri lebih dari satu,


peraturan 3,


peraturan 1
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 1:18 pm

nanya lumayan rajin Smile belanjanya rajin juga ngga yah ? Razz
kesihan yg jawabin... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 4:37 pm

lihat aturan tambahan Laughing
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 6:22 pm

say menilainya begini kira kira aja di sibalec itu ada dua QC yang satu untuk ACR pasaran dan satunya lagi untuk fabulous nah yang Fabulous ini QCnya lebih ketat jadi bisa saja nialinya berbeda tapi pada kondisi sebenarnya gauss Fabulous lebih besar.Ampun

klu liat avatarnya saya jadi ingat foto pahlawan revolusi Very Happy
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 7:34 pm

menurut para bakul :

seri fobulus 12", 15", 18" spool sama ,

mudah menganti,

recoil kit cepet laku

kesempatan buat spool palsu

yang ingin menambahkan ...................
Back to top Go down
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 9:27 pm

@mod: sorry kebanyakan nanya....
soalnya dlu aku ngak kesampain masuk STM.......
tidak dikasih sama bonyok Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Mon Dec 28, 2009 11:05 pm

Quote :
kesempatan buat spool palsu

waduh, bedak dan lipstik palsu Razz heee....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: ukuran dan berat magnet pada speaker   Today at 1:43 pm

Back to top Go down
 
ukuran dan berat magnet pada speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: