Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sonar 7

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Sonar 7   Fri Apr 24, 2009 12:45 am

First topic message reminder :

Lempar kasus dulu Ngopi

Silahkan cerita apa aja tentang Cakewalk Sonar :bir: :bir:






Ini screenshot dari lagu yang baru aja saya bikin musiknya Very Happy
klik : LAGU POP KERINCI (belum di mixing),,, masih mentah.... belum jadi...heheheh


Last edited by Antoni Pasaribu on Fri Apr 24, 2009 2:04 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Aug 14, 2009 5:04 pm

Berhasiil..berhasil...(sambil lompat2 & berlari, seperti archimedes yg melompat dari bak mandi ketika menemukan hukum archimedes).. confused Terima kasih Bang Ihutm..Barusan dah nyoba..:

1. Buka sample project nya Steinberg Cubase SX (tutorial.cpr)
2. Export to OMF (saya beri nama test.OMF)
3. Buka aplikasi Sonar 6, open test.OMF..terbuka & ter-playback dengan lancar..
4. Saya sudah coba sebalik nya (sample project sonar di export to OMF, kemudian di buka di Cubase SX)..Berhasil dengan baik dan lancar..

Kesimpulan : Ruly tetap pake sonar, nggak usah pindah (karena dah terbiasa)..Tinggal export ke OMF..Selanjutnya tinggal di kirim ke Studio Besar utk proses selanjutnya (Editing, Mixing, Mastering)..I Love Digital Technology.. Mantap
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Aug 14, 2009 5:59 pm

Horeee..horeee..saya yang baca aja ikut senang, bang Ruly..hehehe..nambah ilmu lagiiii... :bravo: Mantap Mantap Mantap Ngakak
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Aug 14, 2009 6:05 pm

Hati-hati kepleset,bang Very Happy
mantap.... Mantap
dulu aku juga di kasi tau amangboru tentang hal itu, tapi ga sempat test, karna aku ga instal software selain sonar 6.
Krn sw bajaxkxn yg ada h20 itu, sering crash sama sw videoku, jadi ga pernah instal Very Happy Very Happy


btw, kepuasan pertama dan paling tinggi saya selaku panitia SF adalah waktu ada member yang mendapat jawaban dari pertanyaannya Mantap

lanjutt
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
irfani9
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-09
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon Oct 12, 2009 11:59 am

wah ketingglalan topik bagus nih....
Aku termasuk Sonar Lovers...
ada yang tau nggak distributor Sonar yng ada di indonesia ?
Back to top Go down
http://www.nabhanirfani.com/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Nov 26, 2009 11:43 pm

Pak Admin, saya udahcoba download Encore dari 4 share.com yang disaranin rupanya sulit juga untuk menjalaninya.
Maka dari itu biar di threan ini aja di perhatiin Sonar.Trims Mantap
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Nov 26, 2009 11:48 pm

hanya faktor kebiasaan aja koq, pak.
bapak bisa juga baca2 thread CAKEWALK PRO AUDIO (Tutorial) di sub Musik Digital ini juga..
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
xtedotxtemadotx
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-12-17
Lokasi : baleendah bandung

PostSubject: tutorial sonar 7   Thu Dec 17, 2009 3:38 pm

pengen minta tutorial sonar 7 dalem versi indonesia donx???trimakasih dan salam mainis dari xtedotxtemadotx,,,trimakasih,,respect,,
mw sharing bagus pake sonar cakewalk atau cubase??
kalo pake cubase bagus katanya""? keyboard
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Dec 18, 2009 2:27 am

Quote :
pengen minta tutorial sonar 7 dalem versi indonesia donx??
nyerah deh...!
ada ratusan halaman yang harus di translete study


Quote :
mw sharing bagus pake sonar cakewalk atau cubase??
kalo pake cubase bagus katanya""?
kan masih katanya, mas..!!
dua2nya bagus. di coba aja dulu.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Dec 18, 2009 2:32 am

Mampir aja mas.. hahakz... Ngopi
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon Dec 21, 2009 9:15 am

Bagi yg di Jakarta di SENAYAN CITY di toko BUKUMUSIK ada dijual buku2 SONAR POWER 7.0, buku ini sudah lebih dari cukup untuk membuat anda menjadi Master di bidang SONAR dan Recording, harganya 400 ribuan.
Back to top Go down
rZ
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-12-13
Age : 34
Lokasi : S E M A R A N G

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed Dec 23, 2009 10:22 pm

mampir ke rental dpt SONAR 7 ..coba install lumayan berat sih..niatnya pengin coba belajar kasi teks di song eee ..malah ngacak alias loncat2 teksnya .. caranya tau pas ketukanya gmn bang.......tks metal
Back to top Go down
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-22
Age : 42
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jan 07, 2010 12:51 am

bagi2 software sonar,cubase nya dong ! dr perbincangan master2 disini kyna tuh software bikin netes iler,jd pengen punya nih
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jan 07, 2010 9:48 am

@rZ : Buka di channel/track 4. Play musiknya, perhatikan penanda, bila sampai pada ketukan yg anda inginkan untuk di input, STOP (dgn SPACE BAR)... ketik disana 'teks'nya ... maju lagi... ketemu lagi... demikian seterusnya.

@Engken : mas ENgken, menurut lebih murah mencari di toko software (paling Rp.25 ribu) yg B*j*k*n dari pada sy harus upload dan anda download.... Saya juga khawatir, nantinya SOLFEGIO dianggap sebagai sarang penyamun tempat bagi-bagi software bajakan.

Btw, kenapa mas Engken belum update avatar dan lokasi tinggalnya ya?
Back to top Go down
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-22
Age : 42
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jan 07, 2010 10:25 am

nah itu dah,updet profil dan uplot gambar yg membuat hapeku kesulitan,tp tetap aku coba walaupun agak lama,gapapa kan boss mod ihutm
Back to top Go down
engken
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-11-22
Age : 42
Lokasi : balikpapan

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jan 07, 2010 11:13 am

maaf boss mod,aku slh kamar,mau ga mau aku ungkapin disini,aku masih kesulitan updet tentang gambar/krm gambar,apalagi yg namanya krm file,maafin yah boss2 sf
Back to top Go down
rZ
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-12-13
Age : 34
Lokasi : S E M A R A N G

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jan 07, 2010 8:43 pm

ihutm wrote:
@rZ : Buka di channel/track 4. Play musiknya, perhatikan penanda, bila sampai pada ketukan yg anda inginkan untuk di input, STOP (dgn SPACE BAR)... ketik disana 'teks'nya ... maju lagi... ketemu lagi... demikian seterusnya.

@Engken : mas ENgken, menurut lebih murah mencari di toko software (paling Rp.25 ribu) yg B*j*k*n dari pada sy harus upload dan anda download.... Saya juga khawatir, nantinya SOLFEGIO dianggap sebagai sarang penyamun tempat bagi-bagi software bajakan.

Btw, kenapa mas Engken belum update avatar dan lokasi tinggalnya ya?
Tks Pak MOD...akan saya coba..tp ngomong2 apa nginstall awal saya slh ya pak...krn sy play ga keluar soundnya...pdhl..klo muter MP3 normal tu? tks lg pak... metal
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jan 07, 2010 11:59 pm

coba baca langkah2 menggunakan Cakewalk Pro Audio di sub forum ini, mas.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Jan 08, 2010 9:57 am

Usahakan utk menginstall audio dan midi drivernya di cakewalknya. Kl mp3 khan cuma pakai audio drivernya windows?
Back to top Go down
rZ
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-12-13
Age : 34
Lokasi : S E M A R A N G

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Jan 08, 2010 11:52 am

nah itu pak yg saya bingung...mhn contohnya pak
Back to top Go down
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Jan 08, 2010 8:38 pm

Coba mas rz masuk ke Option >> Midi Device.. Arahkan midi port Out nya ke synth wav..
Klo mas Rz pke SC OnBoard,coba aja pilih "Microsoft GS Wavetable SW Synth"..
Klo msh te2p g bisa,coba install Driver midi emulator "Loopbe" atau "Maple"..
Bisa donlod internet.. Tanya aja ma mbah google,pasti banyak..
Very Happy hehhee..

Klo penjelasan sys slh,mohon maaf pak..
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Sonar 7   Today at 1:44 pm

Back to top Go down
 
Sonar 7
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: