Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sonar 7

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Sonar 7   Fri Apr 24, 2009 12:45 am

First topic message reminder :

Lempar kasus dulu Ngopi

Silahkan cerita apa aja tentang Cakewalk Sonar :bir: :bir:






Ini screenshot dari lagu yang baru aja saya bikin musiknya Very Happy
klik : LAGU POP KERINCI (belum di mixing),,, masih mentah.... belum jadi...heheheh


Last edited by Antoni Pasaribu on Fri Apr 24, 2009 2:04 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Jan 08, 2010 9:06 pm

ada peningkatan, sekrang dah bisa iku menjawab Applause
Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
wahyu progress
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 79
Join date : 2009-12-02
Age : 28
Lokasi : Gemolong Sragen

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Jan 08, 2010 11:48 pm

Heheh.. Cma skedar sepengetauan saya mas admin.. Itu jga berkat mas anton... Dan Solfegio Forum...
Ampun Trima Kasih.. Mantap
Back to top Go down
http://progress-entertainment.741.com
raffa_mamboro
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 3
Join date : 2010-03-19

PostSubject: Re: Sonar 7   Fri Mar 19, 2010 3:40 pm

Very Happy Bang Mau Nanya...
aku Kan Orang Sulawesi Tengah....
Maklum Masih Ketertinggalan Dalam Ilmu Recording...
Bang....
Sonar 7nya Beli Atau Donload....
Mohon Bantuanya.....
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sonar 7   Sat Mar 20, 2010 1:14 am

:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun Mar 21, 2010 2:18 pm

Antoni Pasaribu wrote:
Bisa jg pake hardware lain koq, mas Very Happy
ky merk APOGEE, tapi harganya...........

Pak Admin,
Kenapa ya ketika saya buka file midi di Cakewalk Sonar 8. ketika dijalanin suaranya gak keluar padahan volume computer udah dibesarin.
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon Mar 22, 2010 9:58 am

P Yassud, sudah install driver? ATau biasanya normal tapi utk salah satu file midi tidak keluar begitu?
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon Mar 22, 2010 10:17 am

Coba cek juga midi port out nya..
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon Mar 22, 2010 10:21 pm

ihutm wrote:
P Yassud, sudah install driver? ATau biasanya normal tapi utk salah satu file midi tidak keluar begitu?

P Ihutm, kejadian untuk semuanya file midi.
- Begitu open file midi keluar tampilan persis kayak Sonar 7 diatas.
- Begitu klik staff yang ada di view keluar grafik haluuus.
- Tekan play pada spacebar, garis dipermukaan grafik emang jalan tapi kagak ada suaranya.
- Apa barangkali karena Sonar b4j4k4n ya?.
-Tapi sebelumnya selain cacewalk ada tampil gambar drive (kek pemutar cd begitu terus saya tutup dan setiap ngeran S 8 ndak tampil lagi)

Akirnya saya dapatkan juga Sonar 9 yang ngeluarin bunyi dari salah satu net forum yang memproduksi style dan Midi.

Walaupun begitu saya berterimakasih sekali atas perhatian pak Ihutm, semoga bisnisnya lancar terus.

Salam.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Sonar 7   Mon Mar 22, 2010 10:44 pm

Ruly wrote:
Coba cek juga midi port out nya..

Mas Ruli: Kebetulan saya baru nyoba produk sejenis Sonar baru kali ini.
- maksudnya midi port out yang tersedia pada LapTop ya?
- atau sonar asli nya dilengkapin hardware kek soucard gitu yang ada midi port out nya.
- atau diprogram software sonar ada juga tombol midi port out nya.

Ok.Thanks, biar di utak-atik dulu entar saya nanya lagi yaa.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Tue Mar 23, 2010 12:32 am

pak Yassud coba cek :
klik : OPTION --> MIDI DEVICE
set outputnya ke MICROSOFT GS SW SYNTH
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed Mar 24, 2010 11:11 pm

Antoni Pasaribu wrote:
pak Yassud coba cek :
klik : OPTION --> MIDI DEVICE
set outputnya ke MICROSOFT GS SW SYNTH

Pak Admin: Setelah OPTION --> MIDI DEVICE ternyata pada dua jendela input dan outputnya device cakewall gak ada isi alias putih bersih. Trims

Very Happy sekarang device Laptop ter aninstall semua, jadi laptop lagi total kagak bunyi.
Lagi car CD driver ntar dikabari lagi ya. Trims
Back to top Go down
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-04-05
Age : 26
Lokasi : BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed Apr 07, 2010 12:03 am

bang anton,,
itu, sonar 7, juga bisa tambah/edit Lirik pada fiLe midi yaa.? caranya sama gag dengan cakewaLk audio pro 9 (seperti thread yang di bikin bang anton)
makasih...
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-04-05
Age : 26
Lokasi : BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed Apr 07, 2010 12:11 am

frenkytambunan wrote:
Hmm.... beberapa waktu yang lalu aku pernah dapet software ProTools yang LE dan yang ME (kalo ga salah)... cuma waktu di install ga bisa2... katanya ga ada H/W yang terkoneksi... berarti harus ada H/W nya yah?? ga bisa dipake gitu aja... ada yang bisa bantu jelasin ga?? kalo aku sendiri untuk edit2 suara paling Pake Cool Edit Pro 2.0 (enak makenya, dan pernah buat Dubbing Cabaret) lain lagi kalo untuk bikin suara2 MIDI aku pernah diajarin make FruityLoops (yang skrg aku pake FruityLoops XXL Studio V.Siul mirip Cakewalk juga.... kalo dulu ada S/W saya biasa pake MIDISOFT untuk buat MIDI untuk Partitur lagu2 Gereja yang saya mainkan... Hmm... kayaknya saya ada linknya untuk SONAR v8 deh... ada yang mau??? Bersiul kalo post disini boleh ga lae Antoni??? Joget :bir:

saya mau juga ya pak, toLong kirimin Link downLoadnya Siul Laughing
bluch.4h4d@gmail.com Ampun

Yes Sir daLam tahap pembeLajaran nihh Kesal semangaaaat..!!! Dance
Laptop makasih banyak sebeLumnya Ampun
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed Apr 07, 2010 12:22 am

@bLunch :
:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
bLuch
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2010-04-05
Age : 26
Lokasi : BatuLicin, kaLimantan seLatan

PostSubject: Re: Sonar 7   Sun Apr 18, 2010 9:05 pm

Antoni Pasaribu wrote:
@bLunch :
:tilang:
sebelum mengikuti diskusi :
*Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
*segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar
*Baca kembali peraturan Solfegio Forum yang telah terkirim otomatis ke inbox Pesan Pribadi SF Anda sesaat setelah mendaftar, klik : PERATURAN & TATA TERTIB SOLFEGIO FORUM


Sebagai komitmen Solfegio Forum, semua member diharapkan tidak mengomentari semua postingan dari member yang belum melakukan 3 points di atas.

Terima Kasih

ngamen udah bang anton Mantap
terima kasih atas tegurannya untuk newbie ini Got It
saLam kenaL semuanya
Back to top Go down
http://www.seringsharing.co.cc
rintosabdono
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 11
Join date : 2010-04-14
Age : 37
Lokasi : jepara

PostSubject: Re: Sonar 7   Wed Apr 28, 2010 12:11 am

Ngopi
Back to top Go down
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Sonar 7   Sat Jun 19, 2010 10:42 am

Ikut nimbrung ahh... ide

[img] [/img]

Yang dilingkari pada gambar di atas menunjukkan 'jeda'/'delay' (Efective Latency) antara input dan output...
Kalau salah mohon dibenarkan...


Last edited by Ant On on Sat Jun 19, 2010 10:51 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Ant On Baruna
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 546
Join date : 2009-07-31
Age : 36
Lokasi : Kedunggalar, Ngawi, JAWA TIMUR.

PostSubject: Re: Sonar 7   Sat Jun 19, 2010 10:49 am



Untuk driver mode (tanda lingkaran merah)...
mode ASIO adalah yang Efective Latency-nya paling kecil (hampir mendekati 0)
tapi tidak semua SoundCard mensupport mode ini...

Untuk SoundCard OnBoard biasanya hanya support WDM dan atau MME saja... dimana pada mode ini Efective Latency-nya relatif besar...
Back to top Go down
http://www.facebook.com/anton.baruna/
Goenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-07-07
Age : 32
Lokasi : Mataram

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jul 08, 2010 8:20 am

Halloi all.. Laptop
Sy mau nanya neh..
Waktu nyobain sonar 4, koq pas play sering DROPOUT??
Pdhal sy blom pake insert fx, track nya sekitar 10 tracks..
Berat ato gmn y?
Sy pake i7, 2GB Ram..
Masa ga sanggup y?? Bingung
Mohon pencerahannya yah dari abang2 sekalian.. Ampun
Back to top Go down
Goenk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-07-07
Age : 32
Lokasi : Mataram

PostSubject: Re: Sonar 7   Thu Jul 08, 2010 8:21 am

Pdhal sy blom pake insert fx, track nya sekitar 10 tracks..
Ralat: sekitar 20 tracks..
Hehee
Bego
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sonar 7   Today at 9:40 pm

Back to top Go down
 
Sonar 7
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: