Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bedah Elko

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Bedah Elko   Sat Dec 26, 2009 9:21 pm

First topic message reminder :

Berikut ini beberapa Elko milik saya yang pernah saya bedah (baca, "sengaja di rusakin")..
Rekan SF yang lain silahkan menambahkan
mudah-mudahan berguna dan bisa diambil manfaatnya....

ELNA RE3 4.700uF/35V



PANASONIC FC Black 2.200uF/50V


ELNA For Audio 3.300uF/42V



ELNA For Audio 10.000uF/63V



Big ELNA Onkyo Integra for Hi-Fi 10.000uF/50V



Yang lain silahkan menambahkan..
Drum

.


Last edited by adymardianto on Sun Dec 27, 2009 1:08 pm; edited 8 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
dmiko
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2010-01-14
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed Feb 03, 2010 3:30 pm

Bayu_er wrote:
ghozy wrote:
He he "ONKYO Integra by ELNA for LAMPU"

btw belum ada yang bongkar ELKO yang axial yah? nunggu mode = ON



Habis buat Audio , terasa gak enak ,.......daripada nganggur ....ya pasang aja ,buat lampu

depan motor ....jadi terang tuh ...lampu..... Very Happy Very Happy

Wah bener Mas Bayu....daripada dianggurin Smile)
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed Feb 03, 2010 3:31 pm

@mas bayu : gmana caranya masangnya tuh Elna ke motor ? saya juga mo bikin dunk buat motor saya.
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed Feb 03, 2010 3:32 pm

Ampun Ampun Ampun
he..he..he..masternya dateng, ini mod lagi ngomongin si Biru yang dikuliti peace
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed Feb 03, 2010 9:05 pm

Bayu_er wrote:
eudea wrote:

dan kapasitansinya cukup beragam loh. saya pernah menemukan si biru yang nilai kapasitansinya mulai dari cuma 5000uF sampai 9999uF.


Saya punya 4 bh , dan Itu saya beli bersamaan : 2 badan besar , 2 badan kecil .

Saat saya pasang 4 elko panasonic , suara vocal terdengar jelas , saat saya tambah 2 elna onkyo , suara vocal terpangkas ( kedalam ).

elna tsb saya pasang ,sampai B1 SS sy coba .....suara vocal terpangkas lagi . akhir saya

berubah ke Buffer tube , suara vocal naik lagi ( jelas ) + serak .

sekian lama terobati dng tube buffer . 2 elko elna onkyo ...saya lepas ,ganti dgn elna

copot dari ampli sansui......menyusul Black gate + Mur 860 . Suara vocal jelas ....

serak hilang , bass naik perlahan, dan sampai sekarang,....

kemungkinan telinga makin bisa membedakan ( peka terhadap kualitas audio ).


jadi menurut kesimpulan saya seandainya mod nggak menguliti si Biru ini mungkin gak akan terlintas di benak kita untuk mengusirnya dari GC Mantap top deh mod kita ini Ampun
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed Feb 03, 2010 9:07 pm

eudea wrote:
@mas bayu : gmana caranya masangnya tuh Elna ke motor ? saya juga mo bikin dunk buat motor saya.

mas Euda nanti OOT loh Very Happy
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu Feb 04, 2010 10:13 am

eudea wrote:
@mas bayu : gmana caranya masangnya tuh Elna ke motor ? saya juga mo bikin dunk buat motor saya.

ini skema capasitor yg dipasang pada lampu tiger.




Tapi dipasang di system lampu motor yang ambil dari aki langsung, kalau untuk motor bebek, saya belum coba.

Tapi mas eudea : tanggung jawab nih ........diluar topik.....bedah elko... Kedip
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Feb 05, 2010 7:41 pm

ELNA Cerafine "Merah" 100uF/25V
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Feb 05, 2010 7:57 pm

Waduh mas ADY



MANTAPPPP !!!
Preteli Semua caps yang ada di LOCKERnya mas ady.

Ternyata gak KEREN yah isinya CERAFINE ?! Kalah ma SODARANYA yang warne ITEM.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Feb 05, 2010 8:11 pm

Iya mas ode.... yang saya punya tampangnya sama aja dengan elna lainnya
mas ode punya stok cerafine surabaya yang mungkin bisa di bedah juga...?
siapa tahu isi dalemannya tidak sama...(nah loh???), nanti gantinya saya kirimkan dari sini...
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Feb 05, 2010 8:24 pm

OK mas Ady
Kebetulan punya nih, barang cabutan.
TAPI, kamera masih dibawa sama ADIK.

Ntar kalau dah balik Kameranya,
InsyaAllah saya postkan foto Cerafine Made in Genteng. Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Feb 05, 2010 8:26 pm

huik!!! itu kapasitor idaman saya dibongkar. huaaa!!!
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Feb 05, 2010 11:40 pm

ehm..ehm..ada date/tahun di print di bungkusnya red cera mas Ady?..penasaran mode ON Smile
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Feb 05, 2010 11:45 pm

iya mas ady, nunggu bedah datanya juga si Cerafine.

selanjutnya nunggu Silmic dan Silmic II dibedah momod kita


Siul
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Feb 06, 2010 12:19 am

sebelum bedah, boleh dunk lihat yang ini prens Smile

http://tech.juaneda.com/en/articles/electrolyticcapacitors.html

ahirnya ada cara ABCDEF test psu caps... cheers
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Feb 06, 2010 5:25 am

horeeeee!! terima kasih infonya opa.
edan nih si Silmic. ngalahin BG kmana-mana. nyarinya dimana nih ya.. *ngeces*..
FC paling mendingan di antara kapasitor non audio lainnya, tapi jauh bedanya ya sama BG dan Silmic. ggrrr....
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Feb 06, 2010 9:34 am

Awas, jangan salah liat waktu beli, SI yang unggul disana Silmic II lho ya..., bukan Silmic poloss.......
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Feb 06, 2010 9:49 am

@yuda : coba liat voice position Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Feb 06, 2010 10:00 am

@mas ady : maksudnya silmic II mas. hihihihi.
@mas gwendy : beti om. beda tipis. hahahaha.. overall masih menang silmic II

eniwei baswei... kok panasonic FCnya warnanya biru ya ? kok punya saya warnanya item ?
apa punya saya made in genteng ?
trus gmana caranya menggabungkan antara Silmic II dan BG di GC ? Cfnya pake Silmic II di BTB gitu kali ya ? cakep ga ? ato diparalel aja tuh BG + Silmic II di C supply ? wekekekek...
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Feb 06, 2010 11:10 am

FC 2200uF Keluaran dulu warnanya biru kaki pendek
yang sekarang saya lihat hitam kaki panjang semua.... yang saya lihat barangnya dari surabaya, jogja, bandung dan jakarta, hitam semua....
kecuali yang ukuran dibawah itu .. semuanya masih berwarna biru...., 220uF/63V, 470uF/35V, 1000uF/16V, dan satu lagi... 4700uF/25V., ini semua saya masih punya barangnya ....
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Feb 06, 2010 11:21 am

wah.. mas ady koleksinya mantep.
terima kasih pencerahannya mas.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bedah Elko   Today at 9:13 am

Back to top Go down
 
Bedah Elko
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: