Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bedah Elko

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Bedah Elko   Sat Dec 26, 2009 9:21 pm

First topic message reminder :

Berikut ini beberapa Elko milik saya yang pernah saya bedah (baca, "sengaja di rusakin")..
Rekan SF yang lain silahkan menambahkan
mudah-mudahan berguna dan bisa diambil manfaatnya....

ELNA RE3 4.700uF/35V



PANASONIC FC Black 2.200uF/50V


ELNA For Audio 3.300uF/42V



ELNA For Audio 10.000uF/63V



Big ELNA Onkyo Integra for Hi-Fi 10.000uF/50V



Yang lain silahkan menambahkan..
Drum

.


Last edited by adymardianto on Sun Dec 27, 2009 1:08 pm; edited 8 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
ferynov
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2010-04-03
Lokasi : Ngayogyokarto Hadiningratan

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sun Apr 11, 2010 3:16 pm

siapa yg mau coba?... dari sumber yang sama DIY Resistor : http://www.dhtrob.com/projecten/dhz_weerstand_en.shtml
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sun Apr 11, 2010 5:53 pm

whaa ini justru mau nyoba prens, kudu punya elco 4 pcs bipolar, or 8 pcs polar buat di A-B, ga tau tu kapan he he..

@mas nico, iya mas, cara 'murah' dan halal he he..kalau modal gede sih gampaang..Smile, estetika mayan ngangkat, tp utama nya dia bilang kok suara lebih oke..ini yg bikin penasaran

@mas yuda, spt solen, hrs bikin tutup ug ada lubang nya, kebetulan lagi breakin rubycon nonpolar -axial lead, serieus mo coba haha
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sun Apr 11, 2010 10:37 pm

he he he ditunggu hasilnya opa .... siapa tau bg dibuat tempat suaranya bisa lebih oke lagi ..
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Apr 12, 2010 11:10 pm

insyaallah mas, cuma kalau cari lilin lebah dimana yah? ada yang tau? trims Rolling Eyes
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Apr 13, 2010 11:47 pm

Cari ke pedagang madu kelling,biasanya banyak ..., Kalau di ganti dengan lilin biasa bisa gak....Opa..?
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed Apr 14, 2010 2:23 pm

Elco nichicon kok ga ada yg bedah yah.... pengin liat dalemnya..spt apa...elco murih2..
dianak tirikan neh...wkkkkk... aku mo coba bedah kalau lum ada ...mumpung ada nganggur
boleh gak yah... Very Happy
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed Apr 14, 2010 5:17 pm

oh boleh mas nico ,,, dengan senang hati ... menunggu ...
tapi jangan gelo lho ya ...
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu Apr 15, 2010 2:30 pm

iseng-iseng nich.. biar jgn elco mahal terus yg dibedah..yg murah juga dibedah..Smile)

Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu Apr 15, 2010 11:40 pm

Kalo ini,............................?
Bingung



Elco ELEA ( Bukan ELNA ) 33000 uF/80V harga 57ribu, Saya kasih Voltase 25V OKE, dinaikkan 32V jadi PANASSS!
Marcon 33000 uF/80V harga 50ribu, Saya kasih tegangan nyampe 45V, OKE2 sj.
Sayang belum tak bedah, ngeri...iiiiiiii & seremmm.........mmm,..............? Rolling Eyes
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri Apr 16, 2010 11:47 pm

Nico Endra wrote:
Elco nichicon kok ga ada yg bedah yah.... pengin liat dalemnya..spt apa...elco murih2..
dianak tirikan neh...wkkkkk... aku mo coba bedah kalau lum ada ...mumpung ada nganggur
boleh gak yah... Very Happy

bedah tapi kasi baju kayu mas....
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat Apr 17, 2010 10:35 pm

@opa.... ada aja idenya..tapi saya pikir tidak layak diberi baju..wong sblm saya bedah dia saya mandikan dulu , setelah saya bedah langsung setelah itu saya visum, selanjutnya saya kebumikan...dibelakang rumah diiringi lagu sorak-sorak bergembira...: Dance
1lagi terima bongkar tapi tidak terima pasang....wkkkk
(ternyata isinya seperi itu tho ..)

oh yah..kok ga ada yg bedah ...solen, benic, soroong yah... pengin tau juga neh...hi.hi.hi
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sun Apr 18, 2010 11:01 pm

ada mas, kemarin ke glodok si kohnya malah majang Elna for Audio, hurup putih, 10.000uF/70V isinya cuma sejempol...gilee...casing nya total kebakar..

MKP ga ada apa2 nya mas, isi cuma filem mengkilat gitu..kurang seru kali hehe
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Apr 19, 2010 12:04 pm

kalau ..yg seperti ini sepertinya layak diberi Baju, ya opa...?
ini sama dengan elco2 lainya gak yah.. kok ada tambahan tulisan noise Supressor..(kalau gak salah tulis)
satu lagi merk JC...

Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Apr 19, 2010 9:47 pm

wah..layak tu mas, di bajuin sonokeling he he.., kata orang ditelanjangin aja udah beda suaranya...glekk...(lihat BG-N bugil nya Peter Daniel ...)
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
onymerico
Makin betah


Male Jumlah posting : 153
Join date : 2010-03-07
Age : 30
Lokasi : Jl.KH. Agus Salim No.10 Wongsorejo-Banyuwangi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Apr 20, 2010 10:56 am

waduh janganx2... elco punyaku juga....
Back to top Go down
http://www.oesscience.co.nr
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Apr 20, 2010 11:05 am

@Tuby....saya sering lihat ELKO MARCON 33.000uf/80V kayak gitu....dan ditawarin (murah lagi)..aku hanya senyum aja..yang jual udah tahu.... No ...HATI-HATI TELITI SEBELUM MEMBELI...
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri May 14, 2010 1:37 am

Mas momod.ciri ciri elna integra for hi fi dan elna for audio 10000uf/50v yang asli bagaimana?harga?berat?diameter?tinggi?tanda / simbol khusus?salam
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri May 14, 2010 5:37 am

@tizz : sepertinya malah yang ada dipasaran itu yang asli. asli ngaconya maksudnya. belum pernah ditemukan elna seri integra yang dikeluarkan oleh pabrikan elna. alias elna integra ini sepertinya memang produksi asli... asli ngawur. hihihihi.
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri May 14, 2010 11:39 pm

weh...pengalama Pribadi ..mas YUda neh..wkkkk...
sepertinya dulu pernah borong
bbrp ..elco elna Integra.....kata mbaknya yg jual..

kalau Panasonic yg audio asli gak yah...??
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue May 18, 2010 11:37 am

eudea wrote:
@tizz : sepertinya malah yang ada dipasaran itu yang asli. asli ngaconya maksudnya. belum pernah ditemukan elna seri integra yang dikeluarkan oleh pabrikan elna. alias elna integra ini sepertinya memang produksi asli... asli ngawur. hihihihi.
betul, betul, betul....
mkanya hati hati kalau beli elco....
banyak tipu daya yang menggoda, yang berujung fatal pada project2 yang kita inginkan menjadi the best... ide Dance
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bedah Elko   Today at 9:35 pm

Back to top Go down
 
Bedah Elko
View previous topic View next topic Back to top 
Page 9 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: