Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bedah Elko

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Bedah Elko   Sat Dec 26, 2009 9:21 pm

First topic message reminder :

Berikut ini beberapa Elko milik saya yang pernah saya bedah (baca, "sengaja di rusakin")..
Rekan SF yang lain silahkan menambahkan
mudah-mudahan berguna dan bisa diambil manfaatnya....

ELNA RE3 4.700uF/35V



PANASONIC FC Black 2.200uF/50V


ELNA For Audio 3.300uF/42V



ELNA For Audio 10.000uF/63V



Big ELNA Onkyo Integra for Hi-Fi 10.000uF/50V



Yang lain silahkan menambahkan..
Drum

.


Last edited by adymardianto on Sun Dec 27, 2009 1:08 pm; edited 8 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue May 18, 2010 11:58 am

Tizz wrote:
Mas momod.ciri ciri elna integra for hi fi dan elna for audio 10000uf/50v yang asli bagaimana?harga?berat?diameter?tinggi?tanda / simbol khusus?salam

tidak ada yang bisa membedakan mas, para suhu di luar negeri saja sangat kesulitan

kalau serius kita harus berani berkorban, misal beli satu dulu, lalu kita bedah, kalau ok baru beli banyak

atau apa kata temen-temen saja

atau nunggu nongol di solfegio dulu (dibedah) itupun hanya tingkat kepercayaannya 70%, karena toko yang satu dengan lainya kadang tidak sama pemasoknya

atau pasrah saja apa kata penjual
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed May 19, 2010 3:32 am

strees2 tar lagi ini da masuk TO...

siap2 dibedah.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed May 19, 2010 7:09 am

hehe sayang klu yang ini dibedah ( sprague )
Back to top Go down
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed May 19, 2010 9:31 am

om monster vision bedah aja tuch spraguenya....
biar saya ngerti juga! soalna kyaknya sama persis yang dipunya aku!!!!
hehehehe...
Very Happy cheerleader
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Wed May 19, 2010 10:54 am

sekalian dibedah aja elconya Rendra Razz
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 20, 2010 1:16 pm

sambil menunggu sprague dibedah,

maracon 10.000 uf/50V




Uploaded with ImageShack.us

sepertinya elco kecil diseri kemudian dililit bandol (ban bekas bodol (rusak))
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 20, 2010 1:40 pm

Eiiihhh....ngeri juga..nih....matur nuwun Kang Kloengsoer.....semakin tampak jelas..banyak upaya manipulasi elko...kecil dibungkus jadi gede.... No
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 20, 2010 2:19 pm

saya kira marcon, ternyata "maracon" Sad terpeleset satu huruf...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Susilo utomo
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 53
Join date : 2009-07-28

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 20, 2010 2:58 pm

Di semarang beli yang asli di mana ya Pak kloengsoer??
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 20, 2010 5:09 pm

di tiap toko banyak yang asli aslinan,

di total stok barang umumnya original yang 10.000uf dipatok mulai kisaran 100 ribong
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sun May 23, 2010 12:07 am

kemarin jalan jalan dipasar loak...ada yg jual elko 2nd spt ini....
kok voltagenya kecil yah....padahal Bentuknya segede GABAN.
seukuran botol susu bayi 200ml
Elko buat apa ini yah kawan2....
bagi yg minat silahkan lacak ke :
lokasi seller di pasar Loak / Klitikan Jogja..
harga permintaan 75rebu..ada 2biji doank...

[img][/img]
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2010-03-27
Age : 28
Lokasi : Sidoarjo

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sun May 23, 2010 12:26 am

Elna for audio 12000uf/50v 1 biji Rp.35000
asli gak ya? Mikir tapi bentuk luarnya lebih kecil dan lebih pendek. Karena ragu gak jadi saya beli,nunggu petunjuk dari para SF saja Smile
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 27, 2010 1:34 pm

Ini Cerafine 100uF/25Volt.
Maaf Mas Ady, baru inget kalau saya punya utang Gambar Cerafinenya Smile

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]
Back to top Go down
yadi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2010-01-17
Age : 41
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 27, 2010 6:14 pm

Nico Endra wrote:
kemarin jalan jalan dipasar loak...ada yg jual elko 2nd spt ini....
kok voltagenya kecil yah....padahal Bentuknya segede GABAN.
seukuran botol susu bayi 200ml
Elko buat apa ini yah kawan2....
bagi yg minat silahkan lacak ke :
lokasi seller di pasar Loak / Klitikan Jogja..
harga permintaan 75rebu..ada 2biji doank...

[img][/img]

Buat Audio di mobil atau sepeda motor bisa tu pa, biar lampunya ga kaya lampu disco gitu

Salam
YADI
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Thu May 27, 2010 6:56 pm

iya mas yadi...
sepertinya cocok nya buat Caps Bank car Head Unit...
kalau buat Power kurang gede kali yah... rata2 Caps Bank yg dipasaran
nilainya diatas 1juta farad ....
Back to top Go down
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Bedah Elko   Fri May 28, 2010 1:28 pm

haah, 1 juta Farad rekor ini mah, saya cuman pernah lihat yang 1 juta uF (mikro farad) kan = 1 Farad tuh, itu gedenya dah minta ampyuunn....

Kira-kira ada yang mau bedah kondensator 1 juta Farad gak yah Razz
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sat May 29, 2010 12:17 pm

kalo yang 1F/5V bentuknya kecil
Yang 150F/5V juga cuma segede 4700uF
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
ghozy
Makin betah


Male Jumlah posting : 192
Join date : 2010-01-02
Age : 39
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Bedah Elko   Sun May 30, 2010 11:48 pm

harganya yang satuannya Farad gimana yah mas didiet? jadi penasaran Razz
Back to top Go down
didiet78
Makin betah


Male Jumlah posting : 149
Join date : 2009-11-20
Lokasi : Cimahi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon May 31, 2010 10:12 am

Yang 1F 100rb, yang 150F sekitar US$75
Back to top Go down
http://dietz-design.blogspot.com/
Rendra Raconkota
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 579
Join date : 2010-05-06
Age : 24
Lokasi : kediri

PostSubject: Re: Bedah Elko   Tue Jun 01, 2010 9:14 am

kemarin saya dapat elco kakinya ada 4...
kaki A, B, C, dan kaki (-)..
Itu elco apa ya? terus bagaimana tentang fungsinya..
ini luch barangnya! mohon rekan rekan membantu...



Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bedah Elko   Today at 4:13 am

Back to top Go down
 
Bedah Elko
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: