Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bedah Elko

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Bedah Elko   Sat Dec 26, 2009 9:21 pm

First topic message reminder :

Berikut ini beberapa Elko milik saya yang pernah saya bedah (baca, "sengaja di rusakin")..
Rekan SF yang lain silahkan menambahkan
mudah-mudahan berguna dan bisa diambil manfaatnya....

ELNA RE3 4.700uF/35V



PANASONIC FC Black 2.200uF/50V


ELNA For Audio 3.300uF/42V



ELNA For Audio 10.000uF/63V



Big ELNA Onkyo Integra for Hi-Fi 10.000uF/50V



Yang lain silahkan menambahkan..
Drum

.


Last edited by adymardianto on Sun Dec 27, 2009 1:08 pm; edited 8 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 9:02 am

bayu_107 wrote:

kalau yang hitam tulisan emas itu bukan rubycon tapi rubycom Laughing
nah kalau beli kapasitas meternya yang muahall,tapi sangat berguna

wahahahah.. malah lebih parah.
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 9:22 am

Sy pernah bandingin, Onkyo 10.000uF/63V vs 2x12.000/63V Denon parallel (lupa gak difoto), waktu dikasih beban gc, waktu supply-nya, diukur dari listrik pln dilepas sampai 'ilangnya' suara dari gc (habisnya arus/tegangannya) hampir sama tuch....gak tahu dech mana loyang mana tembaga...yg jelas dua-duanya bukan emas he he he.


tq
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 9:34 am

Sad sedih-sedih....pengin juga "bedah" Epcos dan Nippon Chemi-con 2.200uf/100v..agar tahu isinya... Smile Smile
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 9:39 am

raveizal wrote:
Sad sedih-sedih....pengin juga "bedah" Epcos dan Nippon Chemi-con 2.200uf/100v..agar tahu isinya... Smile Smile
saya dukuuuuuuunngg!!!
hahahahahah... *maenannya brutal sekali*
:bravo:
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 9:50 am

Kayaknya masih ada sisa barang Epcos yang "agak penyok dikit" sekaliyan tak "penyokin" aja... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 9:53 am

raveizal wrote:
Kayaknya masih ada sisa barang Epcos yang "agak penyok dikit" sekaliyan tak "penyokin" aja... Very Happy Very Happy

ati-ati meler om.
kayaknya epcos ini isinya lebih banyak cairan elektrolitnya ya ?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 10:30 am

nah ini manthep.. ada yang mau bongkar daleman Epcos, the legend....
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:13 am

mas Ady saya baca datasheet untuk produk nippon chemicon, disitu ada capacitance tolerance min-plus 20% @ 20*C, 120hz maksudnya apa yah?
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:23 am

adymardianto wrote:
yoyomanalagi wrote:
sedikit info aja..
saya klo beli elco kebetulan yang jual punya testernya, jadi bisa ditest bener pa gak kapasitansinya.
klo perlu klo mo beli bawa-bawa tester buat ngetest kapasitor.. Laughing

he he he... kalo di test isinya sesuai dengan label bagaimana mas yoyo?
seperti si ONKYO di atas....


Razz bener juga yah...
ya sudah klo mo beli korbanin satu buat dibongkar.. Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:27 am

bedahan mod ady manteb Mantap jadi pengen bongkar elco juga Ngakak
lae yoyo kalau beli elco ganjil, yang satu buat tumbal Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:28 am

menanti dengan berdebar2 sang legenda dibedah confused
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:29 am

walah... hahahah.. jadi pada penasaran.
padahal tujuannya dibuat thread ini sbg peringatan kalo ada kapasitor yang kualitasnya meragukan. malah jadi pada penasaran pengen membuktikan sendiri.
ini jadi kayak WANTED : onkyo elna asli!!
Back to top Go down
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:34 am

wahwah parah juga ya,elko di indonesia banyak yang palsu..... Sad
kalo di kampus sempet diajarin tuh mas eudea untuk pengukuran kapasitansi juga,tp mesti punya osiloskop dan osilator ,trus untuk mengukur pake rumus jembatan wheatstone kalo gk salah,saya sudah lupa-lupa ingat caranya...hahaha tanya aja ma mbah google "Jembatan Wheatstone",pengukuran ini jauh lebih akurat daripada pake C meter,dan sekalian bisa ngukur reaktansi setiap kapasitor tuh.wkwkwkwkwwkw

@mas Terry mungkin 20% disitu buat toleransi perhitungan besar C,kalau di percobaan perhitungan reaktansi,pada frekuensi 120Hz,hmmm 20% lumayan bagus juga ya toleransinya....
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:35 am

ow ini ada info bagi teman-teman sekalian :

Blackgate pun juga memiliki toleransi,tp berdasarkan mas jimmy selisihnya dikit banget,malah kurang dari10%

http://jimmyauw.com/2009/04/19/perfectionist-design/
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 11:51 am

eudea wrote:
Padahal tujuannya dibuat thread ini sbg peringatan kalo ada
kapasitor yang kualitasnya meragukan.
Ok, semoga ini menjadi peringatan dan perhatian bersama untuk semua pihak yang berkepentingan terhadap DIY Audio di Indonesia, baik Produsen, Pemasok, Penjual, Pembeli maupun Pengguna elko seperti kita ini...

eudea wrote:
ini jadi kayak WANTED : onkyo elna asli!!
Nah, jadinya sampai saat ini saya masih berkeyakinan, bahwa sebenarnya tidak ada ELNA ONKYO Integra for Hi-Fi.


Last edited by adymardianto on Mon Dec 28, 2009 12:46 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
waayaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-17
Age : 42
Lokasi : Klungkung BALI

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 12:35 pm

Terimakasih Mas Ady dan rekan rekan sekalian, saya juga punya Empat, Pantesan dapat Rp 15.000 per biji, Sementara saya beli Elna For Audio Thailand harganya Rp 45.000 per biji, Jangan jangan ini juga Palsu,
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 1:09 pm

waayaan wrote:
Terimakasih Mas Ady dan rekan rekan sekalian, saya juga punya Empat, Pantesan dapat Rp 15.000 per biji, Sementara saya beli Elna For Audio Thailand harganya Rp 45.000 per biji, Jangan jangan ini juga Palsu,

pertama-tama, di cek glundung dulu bli. di glundungin di kaca. kalo belok, kemungkinan isinya bukan cuma paper in electrolit. tapi udah resin. kalo oke, lanjut di cek kapasitansinya pake kapasitansi meter bli.
kalo masih penasaran, bongkarrr!!!
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 1:14 pm

Di glindingin berbelok karena material cor2xan padatnya (sebagai pemberat) biasanya 'terkonsentrasi' (baca; ngumpul-ngumpul, kongkow-kongkow) di bagian bawah elkonya...
Back to top Go down
waayaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-17
Age : 42
Lokasi : Klungkung BALI

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 3:14 pm

Quote :
pertama-tama, di cek glundung dulu bli. di glundungin di kaca. kalo belok, kemungkinan isinya bukan cuma paper in electrolit. tapi udah resin. kalo oke, lanjut di cek kapasitansinya pake kapasitansi meter bli.
kalo masih penasaran, bongkarrr!!!

Makasih Mas Yuda atas sarannya
Back to top Go down
bayu_er
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 259
Join date : 2009-11-11
Age : 40
Lokasi : Karawang

PostSubject: Re: Bedah Elko   Mon Dec 28, 2009 3:30 pm

@ mas wayan : sama - sama saya juga punya 2 untuk GC , tapi sudah saya lepas ,untuk sementara sekarang saya pakai Panasonic..4 buah , sambil tunggu pesanan datang Blackgate untuk GC .

Nasib Elna Onkyo di ujung tanduk.....hehehehe..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Bedah Elko   Today at 5:27 pm

Back to top Go down
 
Bedah Elko
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 12Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: