Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 tentang trafo

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

20091227
Posttentang trafo

- apa sih bedanya trafo donat dan kotak....????
- donat 20A dan kotak 20A (pake merk yg bagus)
antara keduanya mana yg lebih mahal..???
- apa kelebihan dan kekurangan trafo donat dan kotak.....????
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

tentang trafo :: Comments

Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 3:37 pm  pemulAudio
mau nanya nih bang.
apakah current trafo bisa diukur hanya dengan mnggunakan ammeter??
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 3:49 pm  kloengsoer
mungkin amper meter, bisa jika di seri kan dengan beban,

coba lihat2 bagian yang mengupas tentang dasar2 elektronika
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:06 pm  pemulAudio
jika diserikan dengan beban??
itu bukannya ngukur arus yang di pakai oleh beban ya pak??
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:12 pm  gwendy
sambil ukur voltagenya mas klu sdh drop jauh berarti arusnya sdh segitu. Smile
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:28 pm  chinozef
kloengsoer wrote:
secara prinsip bisa dengan mengunakan penyearah 1/2 gelombang cuma arusnya juga demikian

@ Mas Kloengsoer : maksudnya klo trafo non CT nya 10A , dengan menggunakan penyearah stengah glombang arusnya jadi cuma 5A gtu bukan mas? Smile
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:35 pm  indra_co_maniz
mestinya sih iya Smile
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:37 pm  suratmanthok
Salam knl sbelumnya, sy pendatang baru mau nanya nich pak moderatorkl Trafo bks power supply PC apakah bs di pakai buat poer supply PA...krn di situ tdk tertera berapa volt Ampernya.mhn penjelasannya...tks
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:38 pm  dono
de pemul ngukur arus emang di seri ma beban.klo ga ada percabangan. arus mengalirnya sama baik sesudah beban maupun sblm beban. Razz
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:41 pm  dono
setiap trafo hakekatnya sama.ya bisa2 aja.tinggal ukur aja teganganya.tp biasanya trafo PSU PC bentuknya kecil.jenis swiching.
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 4:50 pm  chinozef
indra_co_maniz wrote:
mestinya sih iya

@ Mas indra : wokeh mas tar saya coba eksperimen Smile Smile
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 01, 2010 5:06 pm  pemulAudio
owh gitu ya bang..
hmm..
jadi kalo mau ngukur ampere si trafo tinggal nyari beban yg kira2 sebesar arus trafo tersebut?

@suratmanthok
silahkan berpening ria mencari pin primer dan sekundernya.
pengalaman pribadi saya mencoba trapo PSU PC short smua pin nya, capek ngebolak balik sekring rumah..
Very Happy
maaf nih jadi curhat.
Re: tentang trafo
Post on Tue Mar 02, 2010 12:53 pm  suratmanthok
@Dono tny lg nich, toek trafo PSU PC @ specknya atas ada 5 kbel dan bwh ada 7 kbel sy msh bng mas nentuin N" nya dan trafo tsb trmasuk CT bkn mhn penjelasanya @...tks
Re: tentang trafo
Post on Tue Mar 02, 2010 10:01 pm  kloengsoer
secara standar umum PSU PC bisa dikenali dengan warna kabel kuniing (+12V) merah (+5V) hitam (0 ) putih (-12) untuk lebih yakin ukur saja dan harusnya sudah ada keterangan nya pada stiker PSU
Re: tentang trafo
Post on Tue Mar 02, 2010 10:21 pm  suratmanthok
@kloengsoer tks atas jawabanya tp msh krng jelas sy ulang lg mas kbl gede ada 5 urutannya: biru, putih,kuing,cokelat,merah.dan kbl kecil ada 7 urutannya: hitam kuning 2,biru 2, silver 2 mhn penjelasannya untuk msg" kabel... tks
Re: tentang trafo
Post on Tue Mar 02, 2010 11:02 pm  kloengsoer
itu PSU untuk 20 atau 24 pin, jangan2 atx jadul Laughing

standar pewarnaan sudah umum seperti atas,

biar tidak cuma angan2 gambar bisa di upload biar semua bisa kasih masukan,

coba lihat pada " Power swithing untuk Ampli " sudah dibahas, biar tidak tumpang tindih,

kembali ke topik masalah yaitu tentang trafo ide
Re: tentang trafo
Post on Mon Mar 15, 2010 2:51 am  Tuby@Jepara
Kemarin pas mampir ke Warung elektronik, iseng2 nanya Trafo Toroid trs diksih liat sm bakulnya Busyeeet Trafo Toroid...............baru pertama kali aku liat didepan mata Trafonya 10A 45V CT bungkusnya warna putih susu merk TDA. Ane heran yg aku liat di rubrik elektronik utk Trafo Toroid bungkusnya warna transparan, tapi ini kok warnanya putih susu diksih Harga 148 ribu.Ane ya ragu2 utk beli, coz kata orang2 Trafo Toroid harganya lebih mahal dari Trafo Kotak. Trafo kotak 10A 45V CT ditempatku harganya 365 ribu, Lha yg ini Trafo Toroid 10A 45V CT kok cm 148 ribu? Tmn2 Solfer, tlg ksih saran & masukan utk Trafo Toroid yg saya maksud, utk pertimbangan sblm terlanjur beli. Tlg ksih reverensi merk Trafo Toroid yang bagus ! Thanks. Kedip
Re: tentang trafo
Post on Tue Mar 16, 2010 9:00 pm  h13ns
antara palsu or salah kasih harga keqnya :p
Re: tentang trafo
Post on Tue Mar 16, 2010 11:43 pm  sunusetiawan
kepada para master power ampli, mohon pencerahannya dong. saya punya trafo 10A. tegangan primernya sbb: 0.110.0.110. kemudian 0 saya jamper dg 0. dan 110 saya jamper dg 110. kemudian saya beri arus 220v. tegangan 32v x2. saya ukur menggunakan multitester, teggangan yang keluar 180v. apakah trofonya yg rusak atau saya yg salah dlm pejamperan erus primernya ya. mohon petunjuknya. terimakasih
Re: tentang trafo
Post on Wed Mar 17, 2010 8:01 am  Tuby@Jepara
Busyeeeeeeeeeeeet g' kesetrum pak ?
Coba ikuti Tip Penjamperan berikut ini :
Primer 110 dijamper dgn 0 ( yg ditengah ) kemudian br dihubungkan Tegangan input pada Primer 0 yang Depan ( kiri ) dan 110 yg kanan ato sebaliknya. Biasanya ini memang utk Trafo yg berukuran besar.
Semoga dpt bermanfaat !
Kalo Salah mohon para Momod membetulkan. OK ! Thanks.
Re: tentang trafo
Post on Wed Mar 17, 2010 10:54 am  sunusetiawan
Very Happy oke terima kasih atas informasinya
Re: tentang trafo
Post Today at 9:40 pm  Sponsored content
 

tentang trafo

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: