Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ceiling speaker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
david
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 85
Join date : 2009-12-17
Lokasi : manado

PostSubject: ceiling speaker   Tue Dec 29, 2009 9:09 pm

First topic message reminder :

apa sih.. yg di mksud dgn ceiling speaker(CS)......?????
kenapa di rangka CS ada trafo nya...????
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 9:36 am

klu trafo macthnya cocok kenapa tdk ? oya 70 Volt kan biasanya 170 ohm sedangkan CS800 8ohm 200watt klu ada trafo macth yang cocok pasti bisa .
hanya saja karakter CS 800 kurang cocok ceiling speaker.
kira kira perumpamaannya begini taro adaptor 1A dengan primer 220 V dan sekunder 12 volt klu dikasih di primer 220 maka keluar 12 volt 1 ampere tapi klu dibalik sekunder kasih 12AC maka di primernya pasti ada juga tegangan 220 Volt . prinsip trafo macth kan pake ini
atau ada prinsip yang lain ?
Quote :
Arus yang mengalir di dalam kabel pun menjadi cukup besar seperti misalnya 70 volt dan 100 volt
Aus satuannya Ampere mas bukan volt. Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 11:48 am

sesuaikan barang pada tempatnya saja kang emir Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 12:03 pm

Bukan Mas yang menulis manualnya CS 800 sendiri, jika power nya kita bridge itu mampu mengeluarkan 70 volt. Dan dulu saya pernah coba sendiri. Berarti kalu menggunakan power dengan impedansi rendah bisa juga, selama dapat mengirimkan arus yang besar. Setuju juga dengan Mas Indra, karena power ini mahal dan watt yang keluar pun 900 watt. Harganya juga jadi mahal, jangan ditiru cara saya Pak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 12:45 pm

900watt power ini masa ingin disandingkan dengan cealing yg cuma 10 watt Wink dan memang bukan untuk ditiru, tapi pengalaman kang emir cukup untuk membuka hal bahwa itu bisa cuma agak berlebih..

back to topic saja yah kang emir...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 12:59 pm

Ya Mas, ini cuma sekedar berbagi saja, kalau power impedansi tinggi kita jebol, supaya bisa jalan kita bisa pakai power impedansi rendah tapi di bridge. Jadi ampli home pun kita bisa gunakan, hanya kita perlu menambah trafo matching saja untuk memperkuat arus nya. Volt yang keluar dari ampli home tentu saja tidak cukup Mas.

Kemudian pemasangannya menurut beberapa orang hanya perlu paralel dan paralel saja. Ada lagi beberpa orang yang berpendapat bahwa diserikan dapat menaikkan lagi arus.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 3:25 pm

Quote :
Ada lagi beberpa orang yang berpendapat bahwa diserikan dapat menaikkan lagi arus.

bisa kasih linknya ngga kang emir ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 4:04 pm

Tidak ada Mas ini pendapat seorang instalatur saja Mas, masih perlu dibuktikan lebih jauh. Ya secara logika memang kalau kita serikan pasti impedansi bertambah 2 x lipat, ya ini akan memperbesar arus kembali.. uh mungkin saya salah ya?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 4:56 pm

Quote :
Ya secara logika memang kalau kita serikan pasti impedansi bertambah 2 x lipat, ya ini akan memperbesar arus kembali

"arus kembali" yang mana kang emir ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: ceiling speaker   Thu Mar 25, 2010 5:27 pm

Maksudnya akan memperbesar arus lagi Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
jnr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 47
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: ceiling speaker   Sun Mar 28, 2010 4:00 pm

Quote :
saya koreksi dikit mas yang naik adalah voltage pada watt yang sama dan arus yang turun.
ingat rumus P = V X I tetap berlaku disini klu V dinaikkan maka I pasti turun. Ampun
Mantap Mantap

seperti distribusi listrik PLN dengan memakai tegangan tinggi dengan maksud efisiensi kabel (lebih kecil) tanpa mengurangi daya ketika sampai tujuan. Untuk daya yang sama dengan menaikkan tegangan otomatis arus turun, hingga pemakaian diameter penghantar bisa lebih kecil


Quote :
sutet 220V sampai rumah saya tinggal 1/2 Volt kali yah Razz

kecuali kabelnya segede pohon kelapa ............. Very Happy Very Happy :
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: ceiling speaker   Sun Mar 28, 2010 9:44 pm

Wha6x.. iya saya baru sadar rumus ini, berarti bukan arus ya yang jadi besar, tapi tegangan. Pantas dalam bahasa inggris mereka menyeutnya juga konstan voltage.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
banyucell
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-11-14
Age : 28
Lokasi : weleri-kendal

PostSubject: Re: ceiling speaker   Sun Jul 18, 2010 4:38 pm

pantai panjang
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: ceiling speaker   Sun Jul 18, 2010 4:52 pm

banyucell wrote:
pantai panjang

apa hubungannya dengan topik ini?
Mikir
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: ceiling speaker   Mon Jul 19, 2010 11:52 am

back tu topik........
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: ceiling speaker   Mon Jul 19, 2010 12:47 pm

indra_co_maniz wrote:
900watt power ini masa ingin disandingkan dengan cealing yg cuma 10 watt Wink dan memang bukan untuk ditiru, tapi pengalaman kang emir cukup untuk membuka hal bahwa itu bisa cuma agak berlebih..

back to topic saja yah kang emir...

Maaf nimbrung nih.... yang diungkapkan kang Emir sudah saya praktekkan dan berhasil dengan amply merk lain (Phonic - China) yang menghasilkan output 70Vrms. Cuma pakai trafo matching distribution lebih disarankan, agar tak ada hubungan langsung antara output amply ke speaker2 10wat yang banyak jumlahnya. Dengan amply 900wat bisa untuk 90 ceiling speaker yg 10Watt main di 70V, lumayan banyak.

Tapi kalau speakernya cuma 10, jadi seperti membunuh nyamuk pakai rudal, hehehe....
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: ceiling speaker   Mon Jul 19, 2010 1:38 pm

Ruadlnya buat mukulin nyamuk ya Pak.
Very Happy
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: ceiling speaker   Mon Jul 19, 2010 2:10 pm

Prastiyo wrote:
Ruadlnya buat mukulin nyamuk ya Pak.
Very Happy

Buat diledakkan di Jakarta, biar habis ntamuk2 di Jakarta. Laughing
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ceiling speaker   Mon Jul 19, 2010 2:27 pm

kalau ntamuk2 mati kena rudal, apa gunanya obat ntamuk Very Happy

btw, ceiling speaker merk apa saja selain toa dan bosch. ada yang tahu ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: ceiling speaker   Mon Jul 19, 2010 4:25 pm

ACR

Panasonic / National Gobel

DAS

JBL Commercial

JBL Installed Sound

RCF Audio Public Address

RCS Speakers for 100 V line systems
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: ceiling speaker   Mon Jul 26, 2010 1:57 pm

indra_co_maniz wrote:

kalau terpasang 100.000 speaker tetap 8 ohm kah ? Smile

Ini sih berlebihan, kalau masing2 speaker berdaya 3 watt, maka total dayanya 300.000Watt. Itu artinya dikabel saluran 100Volt akan mengalir arus sebesar 300.000(W)/100(V) = 3.000Amper. Kabelnya sebesar pohon kelapa kah? Amplinya sebesar apa yah?!
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
Sponsored content




PostSubject: Re: ceiling speaker   Today at 5:19 am

Back to top Go down
 
ceiling speaker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: