Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 (Graphic) Equalizer

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

20100101
Post(Graphic) Equalizer

apa itu equalizer?

bagaimana cara kerjanya?

apakah kita perlu pakai equalizer?

dst.dst.

pendapat pribadi ga masalah, yang penting dibahas sampai tuntas-tas-tas
Wink
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

(Graphic) Equalizer :: Comments

Re: (Graphic) Equalizer
Post on Fri Jan 01, 2010 1:33 pm  gwendy
saya blm ngerti equalizer Razz Razz
cuma biasa saya pake di monitor panggung saja buat meredam frequensi audio yang berlebihan yang biasanya berakibat feedback. metal
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Fri Jan 01, 2010 1:55 pm  kloengsoer
katanya sih untuk keseimbangan,

kalau rack tidak ada ini,

bisa roboh sendiri karena tidak ada pemberatnya Very Happy
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sat Jan 02, 2010 9:46 pm  sue
Kalau sama gwendy buat cut, di saya kebanyakan malah untuk boosting, di pake di rumah sih, ga perlu mic.

perlu enggaknya kayaknya mendingan dicoba dulu deh.
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sat Jan 02, 2010 10:41 pm  bjO
equalizer = penyeimbang(google Laughing ) = Eq
equalizer kelihatanya isinya gabungan banyak filter bandpass dengan pengaturan penguatan per filternya, ditambah buffer depan belakang..

Mikir
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sun Jan 03, 2010 9:16 am  nick
kalo dalam sound system out door bagi saya mungkin EQ sangat di butuh kan selain juga untuk pemotongan biar tidak feedback dan juga buat suara biar jernih dan seimbang...
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sun Jan 03, 2010 11:19 pm  jnr
buat mengurangi atau menambah frekuwensi tertentu, sesuai kebutuhan atau jenis-jenis musik tertentu yang perlu penonjolan atau pengurangan yang berbeda..... Mikir Bego
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sun Jan 03, 2010 11:27 pm  Antoni Pasaribu
mungkin bisa di baca2 dulu : http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/setel-equalizer-t277.htm?highlight=equalizer
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sun Jan 03, 2010 11:51 pm  Yassud
Jnr Wrote:
buat mengurangi atau menambah frekuwensi tertentu

Mas Jnr: Graphic Equalizer, Frequensinya sudah ditetapkan 3, 5 atau >10 band jadi daalam pengoperasiannya f tidak bisa di tambah atau dikurangi, yang dirobah2 hanya gain saja. Terkecuali parametrik EQ. Mohon koreksi jika salah.
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Mon Jan 04, 2010 12:13 am  jnr
Quote :
Mas Jnr: Graphic Equalizer, Frequensinya sudah ditetapkan 3, 5 atau >10 band jadi daalam pengoperasiannya f tidak bisa di tambah atau dikurangi, yang dirobah2 hanya gain saja. Terkecuali parametrik EQ. Mohon koreksi jika salah.
Bego

iya betul begitu bang Yas...... Mantap Mantap Mantap
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Tue Jan 05, 2010 9:40 pm  sue
Bedanya EQ sama Tone Control dimana?

Kenapa yang parametrik bisa begitu?
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Tue Jan 05, 2010 10:15 pm  bjO
nah itu kang sue...
apayah...

ato TC sama seperti eQ 3 chanel yah?? Mikir
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Wed Jan 06, 2010 1:24 am  Yassud
Biar saya jawab sedikit kalau salah tolong dibetulkan.
Tone Control: Membagi range freq.Audio menjadi 2 atau 3.(Gain Variable)

EQ Graphic : Mengambil freq.Audio menjadi beberapa Octaf.(Gain Variable)

EQ Parametrik: Gain dan Octaf ke duanya dapat Variable.
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Wed Jan 06, 2010 1:22 pm  indra_co_maniz
saya nonton aja deh Very Happy
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Wed Jan 06, 2010 10:44 pm  sue
wah ga mudeng saya.... bedanya TC ma EQ.. Rolling Eyes

kalau parametrik EQ itu Q (Quality Factor)nya bisa di ubah, mungkin itu ya sebabnya resonant frequancy-nya bisa di geser dikit.
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sat Jan 09, 2010 1:15 am  Yassud
Resonansi apa ya ? sama nggak dengan efec bunyi dalam ruangan berbentuk panjang?
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sat Jan 09, 2010 1:21 am  indra_co_maniz
Resonant beda dgn resonansi, kalau dalam lorong itu gema diistilahkan frekuensi pelayangan...
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sat Jan 09, 2010 1:33 am  Yassud
sue wrote:
wah ga mudeng saya.... bedanya TC ma EQ.. Rolling Eyes

kalau parametrik EQ itu Q (Quality Factor)nya bisa di ubah, mungkin itu ya sebabnya resonant frequancy-nya bisa di geser dikit.
.

Mungkin lonjakan amplitudo yang tidak diinginkan pada salah satu frekwensi sehingga sound tidak bersuara flat.
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sat Jan 09, 2010 10:34 am  sue
bjO wrote:
ato TC sama seperti eQ 3 chanel yah?? Mikir
samar-samar beda dimananya yah...? study
Re: (Graphic) Equalizer
Post on Sat Jan 09, 2010 10:06 pm  nanung
apa ada yang bisa upload setting equalizer buat indoor dan out door jika memakai eq behringer fbq 3102? Tolong dibantu! nanung
Re: (Graphic) Equalizer
Post Today at 8:35 pm  Sponsored content
 

(Graphic) Equalizer

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: